koob.ru

Забавная Библия

Автор: Таксиль Лео | Раздел: Разное

Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль (настоящее имя - Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907) - французский писатель и журналист. Он одним из первых сорвал маску с католического невежества, фальши и суеверия.

В насмешливом тоне Таксиль разъяснит читателям, "во что и почему не надо верить". Веселой шуткой и едкой насмешкой автор "Забавной Библии" заставляет читателя смеяться в тех местах, где он остроумно пародирует ветхозаветные мифы и сказки и метко издевается над ханжеством, аморализмом, лицемерием и святотатством.

Комментарии Таксиля к текстам Ветхого завета - острое оружие, направленное против теологов и их учения о небесном происхождении Библии. Католическое духовенство встретило в штыки его сочинения и пыталось искоренить "вредные" идеи, распространяемые отпавшим от церкви "блудным сыном".

Быть может, сегодня что-то в его книге устарело, быть может, устарел и язык той эпохи, которым писатель обличал "священную" книгу христиан и иудеев. Но для современного читателя "Забавная Библия" представляет интерес прежде всего тем, что она показывает, как ярко и остроумно развенчивали библейские сказания атеисты прошлого.

Комментарии читателей

Александр / 22.02.2017Книга великолепна. Как можно говорить что она нравится тем кто не знаком с вопросом? Глупость! Их она не заинтересует. Книга изобилует выдержками из библии, и действительно некоторые из них даже не нуждаются в комментариях, насколько они то комичны то бредовы то безумны. Когда же человечество вырастет из подгузников и люди начнут относиться к мифам, сказкам и фольклеру так как к нему и должно относиться.
БурАН / 18.11.2014Уважаемый ,,Правдивый человек,,!Простите великодушно, но, без всякого сомнения, правдивый человек- тот,кто говорит правду, не так ли?Вопрос и сущность веры в Бога- вопрос именно веры, а не доказательства Его существования. Господь от начала дал человеку свободу:верить в Него или нет, иначе это была бы не свобода выбора, а вынужденное знание о Нём. И потому, говоря, что Бога нет, не можете доказать и обратного, а потому и правдой это являться не может.Говоря же о жалости к верующим, вы тоже лукавите, ибо здесь видна больше не жалость, а издёвка, уверенность в своей правоте и нежелание уважать чужое мнение.Что же до вашего ,,сожаления,, о том, что ,,молитесь, молитесь, а потом умрёте и окажется, что никакого бога нет,,-здесь вы тоже не говорите правды, потому как, чтобы утверждать о несуществовании Бога после смерти, вы как минимум должны быть уже на том свете, а не писать ,,комменты,, в ИНЕТе.К тому же, чтобы ушедший в мир иной смог убедиться, что никакого Бога нет, он всё-таки должен иметь возможность думать и ощущать, не так ли? Иначе совсем умерший как же может хоть в чём-либо убедиться, если он после смерти не сможет анализировать и думать, правда?А анализировать и думать может только живое существо. Или вы и в этом сомневаетесь? Знаете, был такой знаменитый хирург(ныне канонизированный как святитель Лука Войно-Ясенецкий).Так вот на вопрос, почему Гагарин в космосе Бога не увидел, ответил, что много раз вскрывал черепа, а ума там тоже не находил.
Правдивый человек / 9.08.2013алекс, да ладно что ты говоришь? Как я могу предстать перед ним, если его не существует? Я волнуюсь о всех вас, верующие. Молитись, молитись, а потом после смерти оказывается что бога нет.
алекс / 28.09.2012всё о том что сдесь критикуется, и кто прав кто виноват, вы узнаете когда предстанете пред создателем, Богом в которого вы не верите. И Он вам скажет:"Отойдите от Меня Я незнаю вас". и вы все окажетесь в аду в том местегде не желает оказаться ни один из вас, но будет уже поздно. Конечно если только ваша душа не переместится в кошечку или хомячка. Подумайте о том где вы будете после того как вы умрете и ваше тело сгниет.
наташа / 30.03.2012каждый должен её прочитать
Ольга / 16.02.2012Всем рекомендую Лео..речь не о РЕЛИГИИ, а о том. что вокруг нее творится..Попы портят Веру.Библия-довольно плохо состряпанная церковниками книжонка, для руководства толпой..В те времена иначе было нельзя, но сейчас ..
Антон / 21.10.2011хорошо что здравомыслящие люди еще и писать не леняться.
Александр / 21.10.2011Андрей из Москвы! Я был бы счастлив приобрести эту книгу у вас! Если вы прочтёте это то обязательно отзовитесь! 8962-299-46-36 hotalexandr@mail.ru
Неосанньясин / 10.10.2011Мардоуув ты латентный поп!Это очевидно.Открой административный, уговный,гражданский кодексы.Вот поистине огромные запреты.Поп подумай, может в тебе юрист умер?.И платят больше... хотя нет вы попы помажористей будете.Ваши барсетки горящие,веники,старые картины,музеи да вы покруче любого адвоката.Скоро вы там запоете "все будет офигенно"?Когда ваш шоумен президентом станет.
mardow / 9.10.2011разве слово Божие может быть забавным? кто такой Таксиль Лео? по сравнению с Эйнштейном: -Бог не играет в кости. Бог хитёр, но не злонамерен. Или у вас есть сомнения что до Эйнштейна и его ума? Религия(иудаизм,христианство, ислам) не работает для тех кто не исполняет заповедей и тогда человек подстраивает ее под себя и становится: фанатиком, сектантом, экстремистом...
влад / 12.07.2011To Андрей:чушь - это ваше отношение к миру.А Лео Таксиль более чем компетентен.
Андрей / 2.03.2011Павел,у меня есть раритетное издание этой книги 65года!Могу предложить рублей за 220.Если нужно,отпишитесь.Я из Москвы.
Павел / 1.03.2011Каждый нормальный человек должен прочитать эту книгу.
Гость / 11.11.2010настоящее христианство, смешно слышать, обычная секта выросшая из иудейсва библия явно написана по заказу жрецов, властителей, элиты, выдаеться как откровение божье, написано несуразно, противоречиво, как и каран, по принцыпу чем запутанней и непонятней тем лучше пудрить пастве-баранам мозги и пудрят с успехом по сей день особенно дубоголовым недоумкам не обладающих критичностью мышления
Андрей / 13.09.2010Чушь. Причем не просто чушь, а абсолютная чушь. Единственное над чем можно посмеяться - это полное невежество автора. Думаю, что и понравиться эта книга может только тем, кто в принципе не знаком с вопросом, для кого все сведения о Библии совдятся к когда-то где-то услышанным слухам и стереотипам, которые с настоящим христианством ничего общего не имеют. К сожалению, таких у нас большинство. Потому и книга популярна. Попса одним словом.
Александр / 1.09.2010АЛИНА ваши слова "Библия была написана более двух тысяч лет назад" немножко не правда :-)потому что нет ни одной библии датируемой хотя бы 15 веком
Юс / 20.08.2010Книга - Супер!,не магу оторваться!
Михаил Андреевич / 28.10.2009Прекрасная книга. Спасибо Лео Таксилю и Вольтеру за разъяснения этой лжесвященной религии. Одна из самых интересных книг по религии из тех, что доводилось мне читать. Хотя книге уже больше ста лет, она только набирает свою актуальность.
Алина / 26.09.2009 С одной стороны « Забавная библия» довольно интересна, не смотря на язык, которым она написана. Смехотворные аллегории Лео Таксиля поражают практически так же, как и его смелость. Мало кто осмелился бы высмеять Святую книгу христиан.
С другой стороны Библия была написана более двух тысяч лет назад, поэтому нельзя всерьёз воспринимать ее фактические ошибки, ведь в то время представления людей о жизни и смерти намного отличаются от современных.
Нельзя забывать и предвзятое отношение самого писателя к католической церкви. По всей видимости, неприязненные отношения Таксиля с Папой, несомненно, сказались на написании данной книги.
Не совсем можно согласиться, но в большинстве своём, данная книга довольно поучительна и вызывает неподдельный интерес у разных людей.
Лично я считаю, что без сомнений стоит прочитать данное произведение, хотя бы для того, чтобы расширить своё мировоззрение, сломать те, уже веками сложившийся стереотипы по поводу христианской религии и немного раздвинуть те рамки, в которые нас поставила наша церковь.
Так же, советую прочитать Владимир Истахов «Удар русских богов».
Шадова Виктория / 18.03.2009Очень хорошая книга, советую всем почитать
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться