koob.ru

Соединение и перевод четырех Евангелий

Прижизненное издание знаменитого труда Льва Николаевича Толстого, за которое граф был отлучен от церкви. Вторая и третья части книги были подготовлены вновь именно для этого издания.

Об истории издания: Это издание ждала судьба многих запрещенных изданий. Сперва арест был ненадолго наложен на первую часть, вышедшую тиражом 6.200 экз., но большое количество экземпляров уже успело разойтись.

В 1908 г. арест был наложен и на вторую и на третью части (изначальный тираж каждой 5.000 экз.), которые не успели покинуть типографию. Издатели получили на руки лишь малую часть тиража. Тогда же повторно была запрещена первая часть.

Комментарии читателей

Ильясавин / 11.02.2016У Мережковского есть "Иисус неизвестный",а неизвестный Толстой у Антаровой в "Две жизни".
Иван / 30.01.2016Кто узрел истину в книге Л.Н.Толстого... Бог с вами.

У каждого свой путь к Богопознанию, только не в ту сторону не забредите (прошу не обижаться).

Прочтите «Точное изложение Православной Веры» — советую.
Александр / 13.10.2015И не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Елизавета / 3.07.2014Эта книга полностью ответила на все мои вопросы. Она дала мне истинное понимание веры. До ее прочтения, я была человеком испытывающим жажду и который нигде не мог найти воды, после прочтения я наконец-то напилась!Я почувствовала связь с Богом, увидела истинный путь. Толстой помог очистить зерна от плевел. Я хочу, чтобы ее прочли все люди на этой планете, хочу, чтобы она была переведена на все языки мира! Истина не где-то рядом, она в учении Иисуса, таком понятном, логичном и близком для каждого человека! Спасибо великому писателю за смелость открыть глаза его читателям. Спасибо за его истинную веру, за его ум, за его труд.Это должен прочесть каждый.
валентина / 4.06.2014 Как радостно на душе, когда есть люди, читающие и понимающие просвещение данное нам от великого разума мира Л. Н. Толстого- спасителя жизни моей и нетолько. Поклон мой всем, радости и света, озаряющего нашу нелёгкую жизнь
Андрей / 8.12.2013Еще Платона советую чтобы закрепить знания
Чуркин Максим / 28.07.2013Наконец-то я для себя прояснил связь между Ветхим и Новым заветами, наконец-то я понял, почему мне так неприятно находиться в церкви, почему я не понимаю святых отцов, наконец-то я понял, почему мне так было омерзительно на святой земле. Считаю Л.Н.Толстого своим духовным учителем.
Пиотровский Юрий / 9.05.2013В евангелиях отрицается 1.непорочное зачатие 2. воскресение Иисуса. 3. вознесение Иисуса и пр.
См. мифологическая школа
Роман / 4.01.2013Софья, переходя проезжую часть на красный сигнал светофора тоже будьте максимально осторожны.
юра / 5.11.2012Ето не просто перевод,а поиск истины без лицемеря и собственной выгоди.Человека который прешол когда человечество опять таки не было готово поднятца на новый уровинь сознания !Но имено сейчас, многие пришли к тому что жызнь которую живет человечество пуста и пез смислена как себя не утешай!есть два пути в наше время;1-найти истеный смысл жызни и следовать ему в единении с творцом по его плану и быть действительно счастливым !иле же закрить глаза и збухиватса ,старчиваца... веря во спасения и в рай для псевдо христиан по благодати, тоесть на шару !но шара в мышеловки ето закон жизни, !Истена даня людям через Иисуса была дана людям мног раз через разных пророков и учителей!люде же и за не достатка разума и собственной алчности не хотели принять, закон Бога управляющий всем" Любовь"
Владимир / 10.08.2012Объективное исследование. Кто хочет Знать - читайте.
Гость / 22.05.2012запрещенная?
НАЛЕТАЙ
Софья / 7.02.2012Ребята, читая Толстого,. будьте максимально осторожны!!!
николай / 14.09.2011Русский духовный учитель,открывающий истинную правду христианского ученья!
Сергей / 9.09.2011Именно эта книга Льва Николаевича помогла мне найти истинного Бога внутри себя и понять за что я должен полюбить даже врага своего. Я почувствовал почву у себя под ногами. Толстой пришел в мир, спустя почти два тысячелетия после Христа, чтобы напомнить, каким есть истинное учение Иисуса-учителя, брата, друга.
Serg / 18.07.2009Очень многие места в Евангелиях стали полностью понятны после прочтения .
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться