koob.ru

Теория адекватного питания и трофология

Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблем питания и ассимиляции пищи.

В рамках новой междисциплинарной науки трофологии сформулированы основные постулаты теории адекватного питания, в которую классическая теория сбалансированного питания входит как важная составная часть.

Книга предназначена для широкого круга подготовленных читателей, интересы которых включают биологические, технологические, гуманистические, экологические, медицинские и другие проблемы питания и пищеварения.

Комментарии читателей

Александр / 19.05.2017Большому количеству людей с разным взглядом на жизнь и разным восприятием информации, автору трудно изложить смысл, посыл книги. Всё познается в сравнении, но не каждый осмелится на себе это проверить.
Чамба / 25.01.2017"обыкновенный учебник по физиологии человека и прочесть" не получится. Первая книга, из попавшихся мне, которая пытается рассматривать биоту человека как внутренний орган.
Радик / 4.01.2017Книга сложна для восприятия для не научного человека, а так все основное все понятно. Природные явления очень мощные в любых проявлениях, так же в питании. Первая ступень переваривания (аутолиз) очень важен. Из него следует понимание правильного питания данного от природы, что облегчает жизнь. Читайте не спеша и учитесь вдумываться!
Дмитрий / 26.10.2016Только один веган прочёл (но вряд ли всю) эту книгу, при этом веганы ссылаются на неё, а когда спрашиваешь где написано то, о чём они говорят - в ответ тишина. Нет в этой книге ни какого отверждения уатолиза и прочих чудес у человека, которыми апеллируют веганы, потому что надо взять обыкновенный учебник по физиологии человека и прочесть.
Е.Ф. / 13.04.2016Прочла книгу. Ни слова о сыром растительном питании для человека. Такое ощущение, что у меня какой то "не тот" вариант представленной книги. Мы с мужем давно веганы, эту книгу хотела прочитать, потому, что о ней говорят уважаемые (нами), в области адекватного питания, люди, но, не знай я, ЧТО является для человека нормальной пищей из данной книги я этого бы и не узнала. При всём уважении - много воды, много о других видах (не о человеке). Вот про пищевой лейкоцитоз после употребления белка - сказано и не раз, но он (лейкоцитоз) и у хищников возникает (об этом пишет автор), значит это норма? В целом, если говорить об правильном питании для человека, о понимании этого вопроса, то лучше, по крайней мере начинать, не с этой книги.
Татьяна / 11.03.2016Надо сохранить и передать новому поколению эту ценную теорию великого ученого.
Олег Чертов / 9.02.2016ЭТУ КНИГУ НАДО ПЕРЕВЕСТИ НА ВСЕ ЯЗЫКИ МИРА ! ! !
Круто!!!!! / 28.01.2016Суперско просто вы мне помогли!
Михаил / 5.01.2013Думаю, что тот, кто после прочтения этой работы взглянет на масштабы современной мясной индустрии, поймет ПОЧЕМУ эта книга больше не переиздаётся...
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться