koob.ru

Русская кухня в изгнании

Соавтор: Генис А.А.

Александр Александрович Генис — критик, прозаик, эссеист.

Родился в 1953 г. в Риге. Окончил филологический факультет Латвийского университета. С конца1970-хгодов живет в США. Многократно публиковался в послеперестроечной России и за рубежом. Автор ряда эссеистических книг, написанных совместно с Петром Вайлем(«60-е:мир советского человека», «Русская кухня в изгнании», «Родная речь», «Американа»), и нескольких книг критики и эссе о литературе и культуре («Вавилонская башня», «Иван Петрович умер», «Довлатов и окрестности»). Премия журналала «Звезда» (1997). Живет в Нью-Джерси.

«Русская кухня в изгнании» — не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра...

Ссылка на страницу удалена с сайта по просьбе издательства.

Комментарии читателей

Ирина / 20.05.2014Книга понравилась:вкусно,просто,доступно,с чувством юмора и легко читается.
ИРИНА / 31.03.2012ХА! Обложка! Обложка первого издания была еще более незатейлива, что не помешало книге занять положения бестселлера, по стилю соизмеримого с романами Ильфа и Петрова. Блестящий, искрящийся одесский юмор в сочетании с безукоризненными, отточенными собственной практикой, рецептами. Это и есть «Русская кухня в изгнании». Эту книгу надо передавать дочерям вместе с фамильным серебром и бабушкиными драгоценностями. Так то!
ИДО / 10.09.2011Отличная книга. Скорее о любви к русской кухне, чем сборник рецептов.
Кьяра / 16.08.2011Да, обложка не очень... Поэтому, если вы выбираете книги по обложке, - эта книжка не для вас. Всем остальным - рекомендую, и не как кулинарную книгу, а как занимательное чтиво, написанное с любовью и со знанием дела.
Анна109 / 3.05.2010Обложка как то не очень...
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться