koob.ru

Велимир. Книги онлайн

Велимир

Велимир (Николай Николаевич Сперанский, 18 марта 1958, Москва) — художник, резчик по дереву, писатель, кузнец, каменщик, скульптор, путешественник, издатель газеты «Дерево Жизни», шаман и волхв языческой общины «Коляда Вятичей».

Детство провёл в деревне Лядно под Лепелем и в г. Витебске. Учился в Витебском пединституте, Тверском и Московском университетах. Профессиональный физик, кандидат физ-мат наук, ветеран атомной энергетики.

Был приглашён на должность волхва общины «Коляда Вятичей» (Москва) в 1997 году. С этого же времени участвует в проведении обрядов. Путешествовал по Русскому Серверу, Кольскому полуострову, Уралу, Памиру, Кавказу, Алтаю, Средней Азии.

Автор книг: «Слово почитателям древней культуры» 1996 г. , «Книга природной веры», «Дар шаманизма — дар волхования», «Волхвы против глобализма», и др. С 2003 г. издатель газеты «Дерево Жизни», вышло 58 номеров.

Резчик по дереву, художник. Идолы Велимира стоят в Царицынском парке, в Лосином острове г.Москва. Под г.Троицком (Московская область), в «Долине водопадов» у села Елово под Пермью, под Калязином.

С 2012 года участвует в создании и деятельности культурного центра живица под Калязином.

Велимир на видео

Книги (2)

Дар шаманизма - дар волхования
Раздел: Разное

Эта книга не научный, а скорее философский и религиозный труд, в котором объясняется то, что наш народ знал ранее, но забыл. Поэтому, вместе с раскрытием практики шаманизма, в задачу автора входит показать шаманские черты русской традиции.

В книге, путем анализа русских волшебных сказок, показывается, что шаманизм не чужд русскому народу. То, что мы знаем как шаманизм - входило в практику русских волхвов, и называлось кудесничество.

Волхвы против глобализма
Раздел: Разное

В книге пишется о том, как победить обступившее русский народ зло. Зло рождает ответную реакцию — ненависть. Но ненависть, особенно ненависть волхвов, должна быть высокой и разборчивой. Ненависть волхвов — это не слепая озлобленность скандалистов и не злобное шипение раздавленных. Ненависть волхва требует почти судебного разбирательства и раскрытия зла. После этого зло должно быть смертельно уязвлено. Против него должен быть выставлен такой потенциал разрушительной силы, который прервет его существование.

Разрушая, волхов обязан создавать. Только тогда приложенные усилия могут быть успешны, когда зло не просто уничтожается, но когда еще и предлагается новая жизненная альтернатива. Разберемся же в сути зла, которое поразило сегодня Русь. Выясним: какие стоят за нами силы, и приведем их в действие ради утверждения Добра. И да пребудут с нами боги!

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться