koob.ru

Весельницкая Ева. Книги онлайн

Весельницкая Ева

Ева Израилевна Весельницкая — действительный член МАИСУ (ICCIA), педагог, писатель, психолог, автор тренингов, специализируется в области психотехник, женской психологии, межличностных отношений, социальных взаимодействий, одна из создательниц нового психологического направления — косметической психологии, психолог-эксперт телепрограммы «Без комплексов» (ОРТ — 1й канал), автор нескольких книг.

Сайт автораВесельницкая Ева. Аудио книгиВесельницкая Ева на видео

Книги (7)

История болезни
Раздел: Разное

Меня зовут Соня. Во всяком случае, в этой жизни я называю себя именно так. Нет, нет, не пугайтесь, сейчас не последует никакого бреда о воплощениях, перевоплощениях и прошлых жизнях. Просто я давно поняла, что невозможно, да и не нужно пытаться быть всегда одинаковой в этом большом спектакле под названием «жизнь».

Мы же не носим одну и ту же одежду во всех случаях жизни. Даже самые неприхотливые и равнодушные и те вынуждены хоть иногда менять костюмчик, следуя требованиям ситуации. Так с какой стати это правило не должно распространяться на всю остальную жизнь? Неужели, перемещаясь из одной ситуации в другую, мы как кандальники должны тащить за собой груз одного и того же имени, привычек и набившую нам самим оскомину манеру поведения.

Женщина в мужском мире
Раздел: Для женщин
"Как остаться женщиной в мире, который мужчины создали для себя? Откуда возникает мысль о том, что мужчины придумали этот мир для себя? Почему мы считаем, что все-таки можно ( а главное, совершенно необходимо) остаться женщиной в этом мире...
Женщина как реальность. Особенности женского интеллекта

Каково быть женщиной в начале XXI века? Кто-то считает это диагнозом, кто-то привилегией, кто-то наказанием.

Быть женщиной — не приговор. Это — данность. Но почему вокруг так много эталонов? Какая женщина истинная? Какой ей надлежит быть и какую жизнь жить? Где ее место? А какое место занимать она не может? Появился отдельный женский мир: женская доля, женское счастье, женская красота, женская логика, женская дружба и, наконец, женская мудрость.

С вопросом: быть женщиной, казаться ею или пустить все на самотек — и последствиями ответа на него разбирается психолог, медиа-консультант и автор книг «Женщина в мужском мире», «Крылья и оковы материнской любви», «Мужчина и женщина за порогом Рая» (в соавторстве с И. Калинаускасом) Ева Весельницкая.

Книга рекомендована читателям старше 12 лет.

Интеллект, семья и дети. Портрет на фоне свадебной фаты

Говорят, традиционная семья переживает кризис, а возможно, и совсем изживает себя как форму сосуществования людей. Так ли это? И что можно понимать под словом «семья», чтобы не путать ее с другими типами отношений между людьми? Исследует вопрос психолог, зарекомендовавший себя как трезвый эксперт с интеллектуальным подходом, Ева Весельницкая.

Итак, смотрим на семью вчера, сегодня, завтра и на людей, которые эти семьи образуют. Отделяем социальные функции от частных отношений. Определяем семью как целостность и отдельную часть общества. Смотрим человеческими глазами и думаем своим умом, что стоит за фразой: «Мы любим друг друга, мы хотим пожениться».

Крылья и оковы материнской любви

Неожиданный, профессиональный и подкрепленный собственным опытом взгляд на материнскую любовь открывает перед читателем неоднозначную природу этого явления.

Это то, что мы привыкли считать подвигом, или чем-то само собой разумеющимся, оставлять за рамками трезвого анализа и воспринимать как определенную природой жертву. Что же на самом деле такое любовь матери, и что она дает новому человеку, а что отнимает? И какие чувства, ожидания, требования и привычки мы принимаем за святое чувство матери? Где искать крылья безусловной любви и почему отношение матери для многих становится тяжким грузом на всю жизнь?

Читаем, думаем, смотрим на мир и себя с непривычного ракурса трезвого взгляда и четкой картины мира.

Не женское это дело...
Раздел: Путь к себе
Роман - ироничная и лирическая, а иногда и абсолютно серьезная попытка опровергнуть мнение, что духовные устремления и поиски своей собственной единственной и неповторимой жизни, страстное желание стать действующим лицом, а не куклой-марионеткой - это дело совершенно не женское.
Сильная уязвимая Я. Особенности женского интеллекта
Раздел: Для женщин

Что-то абсолютно необходимое для полноценной жизни все время остается за кадром.

Нечто взятое априори, и потому в большинстве случаев не учитываемое. И это нечто связано со мной — с женщиной. Я это чувствую, ощущаю, но не могу просто взять и сказать: «Вот об этом, пожалуйста, никогда не забывайте. Это важно!» Не умею ясно и четко, а потому высказываюсь, как могу: взрываюсь, делаю глупости, выясняю отношения и запутываю их, бываю легкомысленной и даже жестокой или совсем-совсем слабой, пытаясь хоть как-то показать — есть важное, о чем вы забыли.

«Сильная — уязвимая я» — что стоит за этим вечно упускаемым из виду и самой женщиной, и мужским миром высказыванием, предстоит узнать из одноименной книги.

Комментарии читателей

/ 29.12.2015Azarina
Набрела случайно. Почитаю. Тоже существует конфликт дочки-матери. Я много тревожусь и поэтому требую.
Казанская Нина Михайловна / 12.04.2015Вначале заинтриговало-растревожило название книги "Крылья и оковы материнской любви". Много думала на эту тему до встречи с моей первой книгой Евы Весельницкой. И вот - ОНА! В моей практике психологического консультирования и психотерапии ни одного клиента книга Евы не оставила равнодушной: кто восхищался, кто раздражался, кто возмущался и негодовал. В общем, сильно, личностно и профессионально.
Гость / 8.10.2009Настоящая магиня,...
Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться