koob.ru

Виленкин Александр. Книги онлайн

Виленкин Александр

Александр Виленкин (Alex Vilenkin) - физик, космолог. Родился в 1949 году в СССР.

Окончил физический факультет Харьковского университета в 1971 году. Выполнял научную работу под руководством Э. А. Канера.

В 1976 году Александр Виленкин эмигрировал в США. В 1977 году получил ученую степень доктора, защитив диссертацию о биополимерах. В 1978 году занял место профессора в университете Тафтса и с этого времени стал заниматься лишь космологией. Мировая известность пришла к нему в 1982 году, когда на страницах журнала «Physics Letters» он опубликовал статью «Творение Вселенной из ничего».

Виленкин Александр на видео

Комментарии читателей

ichaelАдрес и электронная почта:
Office: Room 304C, 574 Boston Avenue
Telephone: 617-627-3147
Email: vilenkin (at cosmos.phy.tufts.edu)
РостиславЕсли ещё не ответил, то вряд ли.
Хаим БрейтерманЕсли нет, то нет смысла комментировать.
Хаим БрейтерманДля начала я хотел бы узнать, читает ли эти комментарии сам Александр Виленкин.
РостиславДля начала, давайте определим понятие "единые закономерности". Какой смысл вы в него вкладываете? Чтобы мы не говорили одними же и теми словами, но о разных вещах. И максимально, пожалуйста, конкретизируйте, чтоб мы абстракцию не конкретизировали снова.
Хаим БрейтерманУважаемый Ростислав! Речь идёт о том - единые закономерности развития Вселенной - это реальность или нет?
РостиславУважаемый Хаим Брейтерман! Вы так и не ответили на мой вопрос(( К сожалению, у меня нету столько опыта и знаний, сколько у вас. Помогите разобраться. Как мне кажется, я написал дельную мысль: всё зависит от качества нашего восприятия. А что, не так? Почитайте ещё раз, что я написал.
Хаим БрейтерманСначала разберитесь с "и т.п."
РостиславЭто всё хорошо. А из чего построены кварки и лептоны? А то, из чего построены кварки и лептоны, из чего построено? То есть, выходит всё было, есть и будет. Ведь так, мы уходим в минус бесконечность путём анализа (от меньшему, к наименьшему), равно как и есть плюс бесконечность путём синтеза (от большего к наибольшему). А раз всё было, есть, и будет, то в итоге - ничего не изменяется. Всё статично. Лишь мы (наше восприятие, т.н. "точка сборки) движется. И то, даже не движется, а просто как бы "улучшается" (как эволюция от первых подзорных труб до телескопов или микроскопов). То есть, наше качество восприятия показывает нам другой мир. И этот процесс улучшения тоже бесконечен, как и сам мир.
Хаим БрейтрманЛауреат Нобелевской премии Ёитиро Намбу:
"Окружающее нас вещество в конечном счёте построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например,живые организмы и т.п. ...
Таким образом, имеется несколько уровней структурной организации вещества." ("Кварки". Перевод с японского. Москва. "МИР" 1984. стр.22).

Перед нами явно фундаментальная закономерность развития Вселенной, которую наука не вправе игнорировать. Прежде всего надо раскрыть "и т.п.".
Хаим БрейтерманЕсли будут изучены единые закономерности развития Вселенной, то станет понятна природа человеческих счастий-несчастий, и они будут на общественном уровне научно решаться.
Хаим БрейтерманУважаемый Ростислав! Речь идёт о закономерностях развития Вселенной. Есть закономерности, которым подчиняются и космос, и человеческое общество, и сознание. Их надо изучать. Счастье-несчастье - это чисто человеческие понятия.
РостиславУважаемый, Хаим Брейтерман! Кажется нашёл Ваш сайт на источнике народ.ру. Благодарю Вас!
РостиславХаим, Вы уверены, что законы едины? Почему столько людей несчастных? Почему столько страданий? Если, вот Вы, - обычный человек, нашли эту "волшебную палочку"?
Если единые закономерности развития Вселенной, которым подчинены и космос, и человеческое общество, и сознание, - это факт, а не моя выдумка, то можно ли этот факт игнорировать, не анализировать, не делать выводы, в том числе - злободневные?
Страница: 12
Добавить отзыв об авторе
Библиотека «Куб» Почта