koob.ru

Беседы с Богом (необычный диалог). Книга 1

Перед читателем - необычный документ нашего времени: послание от Бога - своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека - от сугубо личной до планетарной.
Ссылка на страницу удалена с сайта по просьбе издательства.

Комментарии читателей

Леонид / 4.03.2017Ложь и обман это излюбленное оружие сатаны в его борьбе с христианами. Так диавол подучил солгать первохристиан Ананию и Сапфиру, за что они поплатились жизнью (Деян. 5, 1—11). Он же, отец лжи, непрестанно воздвигал и воздвигает против Церкви Божией лже-учителей, лже-пророков — всевозможных еретиков. А в конце времен выйдет на бой с Церковью Агнца главный приспешник сатаны лже-мессия — антихрист.

Из сказанного вполне ясно почему христианам в их святой борьбе за Истину не следует прибегать ко лжи, как к оружию зла, ибо как сказал авва Пимен: “зло никаким образом не истребляет зла”13.
наталия / 5.02.2017И что самое удивительное бесплатно книга не доступна. О нравы. Как нас обманывают прикрываясь благими намерениями. Спасите мир и людей. Дайте возможность прочесть бесплатно. Иначе грошь вам цена дорогие и не говорите что вы спасаете мир .Вы набиваете свой кошелек и не более того. Все написано верно и красиво но таких книг десятки тысяч. И каждый норовит доказать свое. В любви к Богу, ближнему и ко всему живому нас спасет и не нужно никакой религии. Мудрость заключена во многих религиях.. По поступкам нашим судить нас будут.
Про / 14.12.2016Согласен с Кэна.
МАРИНА / 13.12.2016В этой жизни никто не делает ничего неуместного, исходя из Его модели мира. И все... Все становится по своим местам.Ну разве не стоило хотя бы из-за этих строчек прочитать книгу?
Янгел / 17.10.2016Лучше забить на это! А то срач в комментариях можно продолжать больше, чем все написанные книги Уолша вместе взятые.
Максим / 16.10.2016Приветствую всех читающих.
Почитав отзывы и "баталии" по поводу данного произведения, решил поделиться собственным мнением...
Данная трилогия - одна из самых удивительных и духоподъемных книг, прочитанных мной в этой жизни. Книга-Открытие, Книга-Откровение, Книга-Революция, Книга-Утопия, Книга-Парадокс, Книга-Потрясение...
По способу предоставления информации напоминает Бхагават-Гиту, в которой Арджуна, в беседе с Кришной, получает ответы и разъяснения на задаваемые вопросы, как и автор данной книги со своим Источником.
По способу написания - похожа на книгу К.Антаровой "Две жизни", т.е. написана методом яснослышания. Очень многие Истины, которые даются в книге Антаровой, почти дословно повторяются в книге Уолша, что является косвенным признаком достоверности Источника.
Несмотря на то, что книга называется "Беседы с Богом", автор сам многократно сомневается в том, что с ним разговаривает сам Бог, по ходу написания, и в этом он честен и с самим собой и с читателем. Я, так же как и автор, не утверждаю, что это именно Бог ведет беседы с Уолшем, но то, что это Сущность более высокого порядка, чем Человек - наверняка.
Людям, не зацикленным на покрытых пеплом жизни и пылью веков "истинах", ищущих Бога, а не просто носящих крестик, которые понимают разницу между религией и Богом, задающих себе вечные вопросы, пытающихся постичь тайны Мироздания - рекомендую данное издание. Автор предупреждает, что читающий должен быть готов к восприятию информации - "когда готов Ученик, найдется и Учитель"...Некоторые ответы, даваемые Источником - удивляют, шокируют и ошеломляют, на первый взгляд, однако, после размышлений и собственного анализа чаще всего убеждался, что спорить особенно не с чем. Лично для меня данная трилогия - квинтэссенция мудрости и знаний, которые я пытался собирать из разных других источников на протяжении лет 30-ти, и чаще всего испытывал внутреннюю Радость при прочтении, когда находил подтверждение своему миропониманию в строках. (наверное такое состояние древние греки называли "катарсис").
Книга написана с большой Любовью к Человеку, простым, доступным современным языком, а не витиеватыми аллегориями и притчами (хотя есть и они в небольшом количестве :), с отсылкой на факты, не противоречащими современным наукам.
С другой стороны, "Беседы с Богом" - книга анти-религиозная и анти-сектантская. Всем воинствующим ортодоксам, зацикленным на "священных писаниях" своих конфессий читать не рекомендую.
(Кстати, всем, носящимся с пеной у рта со своей библией, евангелием и т.п. советую проделать простой эксперимент : возьмите любой текст, например Гимн России, и прогоните его через Гугл-переводчик - с русского на иврит, с иврита на греческий, с греческого на болгарский (условная замена церковно-славянскому) и опять на русский. А теперь сравните оригинал и то, что получилось в итоге.... (примерно то же самое было проделано с первоисточником Библии) И теперь, все эти "православнутые" носятся с напрочь искаженным вариантом текстов святых писаний, утверждая, что "слово Божие". Хотите копнуть глубже - для начала почитайте "Четвероевангелие" Л.Н. Толстого, книги Эрмана Барта "Великий обман", "Как Иисус Стал Богом", Уильяма Лобделла "Теряя веру" и первую часть первого фильма "Дух времени".... имеющий глаза - да увидит"


Можно соглашаться или нет с написанным, принимать или отторгать, сомневаться или доверять... пусть внутренний голос каждого читающего подскажет ему свой ответ, но по моему мнению - данная книга достойна внимания. Читайте, думайте, размышляйте...


Всем - Позитива, Гармонии и Любви!
Кэна / 9.10.2016Как я рада Дмитрий, что тебе это помогло. Прочитай ещё "Древнюю Тайну Цветка Жизни" какого-то Друнвало. Говорят, что тоже пропирает не хило, чем коктейль из переброженых слив, тёплого молочка и протухшей селёдки. А вообще, кому ты столько настрочил? Я от силы прочитала, потому что как увидела какой длины этот опус, то долго искала нижнюю челюсть под столом. Такое впечатление, что на этой книге свет клином сошёлся, а твой комментарий для всех посетителей koob, как огонь Прометея. Я, честно скажу, эти книги ни разу не открывала, потому что пару раз видела видео с этим дедком, который потирает ручки, от того, что чебурашки пришли на его семинарчик посыпать ему денежек. Ты посмотри на этих авторов! Каждый второй (пардон, первый) автор ченнелинга - американец! Но Уолш всех бляха переплюнул! Чё ему мелочиться крайоном, группой, абрахамом, плеяданцами (зайди в раздел ченнелинг и опупеешь). Что-то я тут разошлась. Короче - дело твоё. Но запомни мои святые слова - ты никому нахрен не нужен. А если по-честному: коль ты действительно такой продвинутый, что открыл свой собственный бизнес (авось, у тебя больше двух извилин), напряги их и прочитай "Единственный и его собственность". Когда я закрыла последнюю страницу, я просто смеялась от радости.
Келемвор / 9.10.2016Развею сладостно-рвотную идиллию. Я прочитал все первые книги и несколько раз, остальное я не стал читать потому что из книги в книгу повторяется всё одно и то же. Я такое встречал в полусектантских книгах Крайона, оттягивание момента "вознесения" и других явлений, кстати что это? Возвеличивание и давление на чувство собственной важности посредством любовных вставок про то какой ты божественный(ничего, разумеется, для достижения этой божественности делать не надо, ты и так божественнен), как ты любим, какой ты хороший и милый. Конечно, то что нельзя отрицать - обязательно вставили в текст - для достоверности, разумеется, то что голод на земле, то что люди страдают(но обязательно вставили ядерную войнушку и Россию с плохой стороны, приписав Жириновского из газеты где сам Бог даёт комментарий что, якобы, "ваше" общество "дикое". Почему именно Россия, понятно, надеюсь, как пример дикого общества?). В итоге получается абсолютно неумелое нагромождение американской пропаганды, выдавливание слёзок, жалости к себе и пропаганда американского образа жизни. Лучше читать уж книгу "секрет" чтобы проникнуться американским образом жизни и их мышлением тогда уж, не мелочиться на низкопробную макулатуру. О том что говорят о сексе и абсолютной свободе - можно просто посмеяться. Эта свобода секса выливается в массовые аборты, малолетние дуры, проникнувшись духом абсолютной свободы и собственной исключительности будут помыкать всеми ради получения удовольствия. Много таких провокативных вещей можно там найти, но это просто самые показательные примеры книг по промывке мозгов, разумеется, опираясь на слово божье(американская непогрешимость с красовой обложкой). И да, я лучше буду с атеистами чем с религиозниками и этими сектантами без мозгов. Это будет правильнее и по совести и по чести. А насчёт того что я наезжаю на Америку - не волнуйтесь, я наезжаю на эксплуататоров, а американский народ - хорош сам по себе, как и русский как и любой другой.
Дмитрий / 7.10.2016В первую очередь хочу поблагодарить создателей сайта koob.ru- то что Вы делаете это благо для всего человечества, стремящегося к развитию и познанию себя.
Давно хотел написать отзыв к этой чудесной книге. Нужная информация приходит человеку в тот момент, когда он готов ее принять. Я начинал поиск истины множества литературы, посвященной смыслу жизни, успеху и развитию себя. Потом был Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. И вот потом Бог привел меня к книге "Беседы с Богом". Когда я начал ее читать- не мог оторваться. Многие пишут, что, когда читаешь эту книгу- испытываешь эмоциональный подъем, любовь, чувство радости. Именно это я и испытал. Ощущение того что знал все это и забыл и теперь вспоминаешь. Так вот, именно чувства и являются языком души- и это верный признак того что душа принимает написанное. Я не просто уверен, а знаю- что написанное в книге это и есть реальная картина мира. Но не потому что слепо принял на веру- а потому что Я почувствовал это своей душой. Никогда не понимал религий- ведь столько направлений и у всех разные Боги. В большинстве религий Бог показан неким кровожадным монстром- такое описание действительно подходит не Богу, а дьяволу. Уважаемые верующие, а не задумывались ли Вы- над тем, что Библию, Коран и прочее- писали люди, а не Бог? То есть следуя, этой логике, если бы к нашим потомкам, предположим через 2000 лет, попала бы книга Уолша- то они тоже бы признали слепо на Веру что это священное писание? И стали бы ей поклоняться, как и Вы и цитировать? Разве не глупо это- слепо принимать на Веру то что Вы в большинстве своем даже не понимаете до конца? Разве не глупо- строить жизнь по чужому опыту, опасаясь наказания в загробной жизни, если Вы вдруг ослушаетесь того что написано в священных писаниях? Тут некоторые радикальные верующие, не желающие нисколько думать своей головой, в комментариях пишут, что Уолш вступил якобы в контакт с Дьяволом и прочее)) Тогда, судя по Вашей логике- те, кто писал, например, Библию тоже могли писать под диктовку дьявола? Откуда Вы знаете истину? Почему Вы тогда уверены, что диктовал Бог? Тем более в Библии много моментов, которые реально являются кровожадными- не очень похоже на истинного Бога, который как известно есть любовь. Просто подумайте. Тогда уж Бог, который показан в книге Уолша вызывает доверия гораздо больше. И самый главный вопрос: Что же получается- те, кто не проповедует христианство, а это больше половины человечества- попадет в ад? Какая религия правильная, а какая неправильная? В итоге кто-то из верующих все равно проиграет получается. Или кто ослушается заповедей- тот тоже попадает в ад? Тогда возникает вопрос- а не проще ли Богу было создать армию послушных биороботов, послушно исполняющих его приказы. Или чтобы заповеди не нарушались автоматически. Он же всемогущий. В чем логика? В том то и дело, что Бог нам дал свободу выбора своих действий, чтобы мы своим умом и на собственном опыте постигли и создали свою жизнь. Религии-это инструмент обалванивания народа, инструмент управления людьми, основанный на страхе наказания. Суть религий, чтобы Вы ходили строем и не задумывались над тем, кто Вы есть, человек который освобождается от их оков, понимает что он нечто большее чем внушают религии и прочие ограничивающие убеждения. В этом заключается внутренний конфликт человека с самим собой, что он понимает, что Бог есть любовь- но в то же время религии держат человека на крючке под страхом наказания. И Вы можете навсегда избавиться от этого конфликта- если будете просто наблюдать и задавать себе вопросы, прислушиваться к своим ощущениям и чувства, впустите в свое сердце любовь и радость и наслаждаться великолепием жизни. Все что идет от твоего сердца- есть разговор с Богом, со своим Высшим проявлением и душой. И любые сомнения здесь неприемлемы. Покаяние и смирение- удел неразвитых душ, которым нужно еще многое познать. И которую за всем этим негативом- не видят самого главного. Что жизнь принадлежит им. И жизнь их собственное творение- которое угодно Богу в любом виде. Но Вы почему-то выбираете не созидание и творение, а разрушение себя посредством страха, внушаемым религиями. Этих ложных ограничивающих убеждений, которые не дают в полной мере развиться душе. Бог хочет, чтобы Вы все развивались и росли, чтобы творили жизнь по собственному сценарию. В этом весь смысл.
Ну в дополнение для материалистов, скажу, что дала мне эта книга. Я стал добрее, терпимее, появилась мудрость и радость жизни, и к тому же книга вдохновила меня на создание собственного бизнеса, благодаря чему я стал жить так как хочется мне. Мы сами выбираем как построить свою жизнь- поэтому для тех, кто в начале пути, кто только приходит к осознанию жизненных истин, кто ищет ответы на свои вопросы и кто имеет собственное мышление- обязательно прочитаете книгу Нила Дональда Уолша «Беседы с Богом».
Макс / 3.10.2016Книгу не читал,а слушал в MP3-голос "Nikosho"!!!!! ЭТо просто подарок мне был дан Богом...Я в своё время искал истину,посещал Православные храмы,затем католические ,везде видел фальш-несостыковки,куча вопров после изучения библии...Вообщем загнал себя в депресняк ,чуть реально не стал "православнутым" поражался,за паспорта в ад,чипы какие то,инн -такая чушь!! И наткнулся на эту книгу, слушал просто взахлёб, куча спорных моментов,разрешилась после 3 книги,эту книгу нельзя ни в коем случае читать отрывками,меняется и коверкается истина и потерян смысл!! ЭТо важно!
Расскажу как я изменился,я стал более спокоен-ушла депрессия,стал более терпимым ко всем людям,к их слабостям,ушла "денежная лихорадка",и такой покой на душе... я верю что это книга ,помогла мне ,перестал бояться смерти,не мучают вопросы -как например что там в космосе,одни ли мы во вселенной..и т д!! СПасибо
atyana / 8.08.2016Читайте что вам угодно, но соблюдайте 10 Заповедей , которые от Бога! И не будет греха и воин в Мире!
Гость / 12.03.2016Свобода это прежде всего ответственность а не вседозволенность.
Николай / 26.02.2016Либо они оба осознали одну истину.
Сергей / 11.02.2016Вот вы бестолковые, я просто обалдеваю. Вы сами, кто-нибудь, пробовали молится? Разговаривать с Богом как с другом, пробовали? Или вы все верите только в батюшку, который вас направит в нужное русло?
Просто, хотя бы допустите возможность того, что Бог с вами говорит. Или вы все такие недостойные? Сами же себе ставите запреты и любое новое слово называете словом дьявола, если только оно цензуру РПЦ не прошло.
Наталья / 8.01.2016Катары-почитайте кто они,их уничтожили в свое время по приказу тогдашнего Папы,они несли слово Божье.Почитайте о ни
Дина / 25.10.2015Тебя шокиpyет,
Что Бог больше связан с деpьмом
Чем с закатами и pомантическими юнцами.

Тебе непpиятно
Видеть его
С ножом на скотобойне.

Рам Цзы видит бога повсюдy.

Даже в тебе. (q)

рекомендую всем, для кого жизнь и бог - разделены: "Нет пути, или...." Рам Цзы
Натали / 22.10.2015Серафим ! Я полностью поддерживаю ваше видение в отношении Бога и истины! На 150%!
Сергей А. / 21.10.2015Чем дольше читал, тем больше книга вызывала недоумение. Дочитав полностью первую главу окончательно убедился что с Нилом Уолшем говорил дьявол. П.ч. Бог не будет противоречить Библии и называть правильным то, что в Библии названо грехом.
Произошедшее с автором книги 100% подходит под предупреждение Христа о последнем времени -

Матф.24:24
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Зритель / 12.04.2015Квантовая механика, описанная в очень косноязычной манере, либо перевод плохой, либо у автора писательского таланта все же недостаточно. Впечатления не произвело, не цепляет совершенно, в этом смысле фильм, снятый по мотивам книги, в разы лучше, но, впрочем, он совсем про другое.
Тимур / 1.04.2015Книгу прочитал, но всё с лихвой выложено в ченнелингах http://www.13min.ru/chenneling/
Гость / 18.01.2015Вы знаете, сегодня наткнулась вКонтакте на тех, кто зверски убивает животных. Та вот один из них на коммент "гори в аду!" спокойно ответил - "ада нет"...Вот к чему приводит : " делай что хочешь", "нет добра и зла" и т.п. в нашем мире!
Страница: 1234567
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться