koob.ru

Великая борьба

Автор: Уайт Эллен | Раздел: Религии мира
Несмотря ни на какие преследования, не умолкал на протяжении веков голос верных свидетелей Божьих. Эта книга расскажет вам об истории католической Церкви, Реформации в Европе, о гонениях, направленных на благочестивых слуг Господа со стороны нечестивцев, торгующих благодатью, и о славной награде, ожидающей верных детей Божьих в конце времени.

Задача этой книги состоит не столько в том, чтобы познакомить читателя с неизвестными страницами борьбы прошедших времён, сколько выделить ряд фактов и тенденций, которые повлияют на надвигающиеся события.

События прошлого, рассматриваемые как часть борьбы между силами света и тьмы, должны приобрести в наших глазах новое значение, ибо они проливают свет на будущее, освещая путь тем, кто, подобно реформаторам прошлых веков, будет призван, пренебрегая земными благами, нести людям Слово Божье и свидетельство Иисуса Христа.

Комментарии читателей

Андрей / 7.01.2017Это не лжепророк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!она не вредная!
алик / 21.02.2016Она не спасалась делами, она верила что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА, а современные христиане говорят, что дела не нужны, но как без плодов веры? Это просто лицемерное христианство, по этому её не недолюбливают другие христиане, она их обличает!
Юрий / 30.07.2013марина
"Виктор-Православный, откройте глаза, откройте книгу - кругом одни ссылки на Библию."
Да разве ж ссылки на Библию делают книгу достоверной и библейской? Дьявол, соблазняя Иисуса после 40-ка дневного поста сплошь ссылался на Библию! А Христос, отвечая ему, тоже ссылался на Библию! Ссылка ссылке рознь. Книга, написанная в 19-от столетии полностью отвечает мировоззрениям того времени! Но очень не сбалансированная и противоречивая. А разве протестанты не жгли, не топили своих же протестантов анабаптистов? Почитайте о Кальвине. О Лютере, давший совет Фридриху Мудрому, бить восставших крестьян как бешеных собак? Тенденциозная книга. Восторгаться ею может лишь человек не сведущий в истории христианства. Адвентисты же в большинство своем только на 5 книжках той же Елены Уайт выросшие и более ничего не читавшие, конечно в восторге. Я их понять могу. Я бы не сказал, что книга ужасная, как кто-то тут сказал, но довольно односторонняя и явно законнического духа. Автору, Евангелие Христово, явно не открылось. Хотя меня удивило объяснение автора о том, что Бог вменяет искренним католикам, соблюдение ими воскресенья, как соблюдение 4-ой заповеди. Е. Вайт явно верила в спасение делами закона, а не благодатью Христовой!
я / 30.04.2013Александр,хочу обратиться к вам.Вы близки к истине-после смерти ни чего не происходит.Об этом написано в псалме 145: 4 Выходит дух его, и он возвращается в свою землю.
В тот день исчезают его мысли. Ну а насчет того,что существует Бог и Дьявол-они есть на самом деле.Первый(Иегова) во многом мне лично помог,а второй(сатана) правит сейчас на самом деле миром,как и предсказано в Библии(1 Иоанна 5: 19 Мы знаем, что мы от Бога+, а весь мир лежит во власти Злого.).А как иначе объяснить все страдания и несправедливость,царящие в этом мире?
александр / 1.04.2013сразу скажу не читал я книгу, возможно она и хорошая возможно и не очень, если она помогает! людям что то понять в этой жизни то и слава всемогущему как говорится,если раздражает некоторых тоже неплохо,значит заставляет дёрготца что то внутри.во всяком случае что то она зацепило.я надеюсь что тот кого вы называете Богом существует.и это его великий замысел чтобы мы что то поняли и чему то научились. но мой жизненный опыт показывает что у каждого свой бог как не крути,каждый по своему верит в него-и каждый утешает себя в минуты отчаянья как может или как умеет.знаете, тяжелей окажется, когда некто неправ. и нет ни бога и не дьявола и это всё красивая сказка для нас всех.и нет ничего там когда мы умрём.эта версия тоже может жить в массах не правдали господа.тогда что вы собираетесь делать? как собираетесь жить с этим грузом? возможно я загоняюсь и сам далеко от истины-и это, я допускаю.мы рождены теми, кеми становимся в жизни.что то есть по любому! и мы это называем так как хочем это назвать! или так как способны понять.если бог всё же есть! то лично про себя говорю"-ощущаю себя таким дурнем перед всем тем что меня окружает, а вы нет господа?Боже если Вы когда не будь прочитаете это!не злитесь на меня и дай Вам Бог вашего терпения терпеть и любить нас ваших детей."Мой оброз Бога,Тот кто знает всё и умеет всё, но при этом настолько прост что ни скем не спорит а просто делает то что должен" и всё тут!Но иногда мне кажется что и он ошибается...
Ю / 2.02.2013Владимир "православный", ты бы ещё сказал, что католики отделились от протестантов. Что совсем уже всё наизнанку в головке?
Саммер / 2.02.2013Книга ужасов.
Неприятное ощущение от смакования подробностей гибели грешников. Книга - путеводитель в психушку. Ни намека на надежду для обычного человека. Если она права, то Бог - великий злодей.
Kapitan / 21.11.2012Виктор-Православный, cмешной вы человек... люди прочитав всего 2-3 -и странички этой книги обнаружат вашу лож.

"Их учение о спячке души, о Субботе, об Иконах многое другое-это искажение." -- ну-ну: почитай ка ты Исход.20:4-6,8-11; Евреям.4:9.
Артём / 5.03.2012саша
Все христиане - хорошие люди,если соблюдают заповеди Бога,делают добро и не делают зла,адвентисты и православные должны дружить,не спорьте по-фарисейски о мелочах,ведь вы забываете главное-Иисус велел нам любить друг друга,даже врагов надо любить,а разве христиане разных конфессий враги?Не радуйте дьявола своими распрями!
Полностью согласен
саша / 14.02.2012Все христиане - хорошие люди,если соблюдают заповеди Бога,делают добро и не делают зла,адвентисты и православные должны дружить,не спорьте по-фарисейски о мелочах,ведь вы забываете главное-Иисус велел нам любить друг друга,даже врагов надо любить,а разве христиане разных конфессий враги?Не радуйте дьявола своими распрями!
солдат / 30.01.2012И заменили Слово Божье ложью,стали поклоняться Субботе вместо Творца!
марина / 2.01.2012Виктор-Православный, откройте глаза, откройте книгу - кругом одни ссылки на Библию. Что же это такое, взрослый человек, а врете. Кто же вас научил? Не православие случайно?
Саша / 13.11.2011Виктор-Православный, а Иисус учил людей поклоняться иконам???
Книга отличная. Советую также прочесть остальные 4 книги Е.Уайт
Абсолютно не согласен с автором первого поста, что адвенитизм- секта. Сегодня они наиболее ТОЧНО исполняют все предписания библии, и, следовательно, Самого Бога
Сергей Г. / 11.10.2011Виктор-Православный, самый большой вред в России от православных. Они сами живут в беззаконии и других учат жить в беззаконии.
Евгений / 1.09.2011Очень хорошо написана! Четко можно проследить всю историю христианства и почерпнуть много духовных уроков.
Александр / 24.08.2011Огромное спасибо за эту книгу! Очень понравилось. Нам бы такую же жизненную и духовную стойкость Вальденцев.
Мария / 26.06.2011Замечательная книга! Можно сколько угодно дискутировать о том кто прав: православные, католики или протестанты, в частности адвентисты. И каждый останется при своем мнении. Очень жаль, что нам не хватает толерантности к вере других. Разобраться можно только изучая Библию и историю христианской церкви, притом без всяких запретов. Но эта книга обогащает наш багаж знаний и заставляет задуматься о последнем времени и о своих отношениях с Богом.
Владимир-Православный / 19.06.2011Книга очень интересная и очень близка к истории. В отношении предыдущего отзыва, так ссылки на Библию там достаточно присутствуют. В отношении отделения, так самый первый пример показала именно Православная церковь, котоая отделилась от Католической.
Виктор-Православный / 14.06.2011Отвратительная книга, это не история, а придуманный миф. И главное, не одной ссылки из Библии, чисто личное мнение Елены Уайт. В отличии от сочинений Уайт, в Православных книгах все время встречаются ссылки из Библии. Христос Иисус Христос Сказал: Создам Церковь мою и врата ада не одолеют ее, а еще Он Говорил, что эта церковь будет существовать до скончания века. Иисус Христос Создал Церковь на камне веры, поэтому церковь не могла перестать быть Церковью, как это считает лжепророк Елена Уайт. Апостоп Павел писал примерно так: Будьте едины. Один дух, одна вера, одно крещение. А еще он пишет: Всякого создающего разделения предавайте анафиме. В отличии от слов апостола, Уайт пишет, что отделиться было необходимо.
Адвентизм-это секта! Их учение о спячке души, о Субботе, об Иконах многое другое-это искажение. Об этом писать сздесь долго, почитайте сектоведение, там все это рассказывается и есть ссылки из Библии. Читая Библию вы найдете искажения, которые есть в книгах Еелены Уайт и во всем адвентизме.
Люди, не читайте эту книгу, она вредная!!!!
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться