koob.ru

Янси Филип. Книги онлайн

Янси Филип

Филип Янси (Philip Yancey, 4 ноября 1949, Атланта, Джорджия, США) — американский христианский автор.

Когда Янси было один год, его отец умер от полиомиелита. Эти и другие неприятные переживания способствовали тому, что Янси потерял свою веру в какой-то момент.

После окончания средней школы он поступил в Колумбийский Библейский колледж. Окончил колледж в Уитоне в сфере журналистики и английского языка и Университет в Чикаго, куда переехал в 1979 году. В течение многих лет был редактором христианского журнала, а также писал статьи для других изданий.

Янси был тяжело ранен в результате автомобильной аварии в феврале 2007 года, но быстро восстановился.

Автор тринадцати книг, среди которых «Библия, которую читал Иисус», «Иисус, Которого я не знал», «Что удивительного в благодати», «Разочарование в Боге», «Ты дивно устроил внутренности мои», «По образу Его», «Молитва», «Где Бог, когда я страдаю», «В поисках невидимого Бога».

Его произведения были отмечены Золотой медалью Ассоциации христианских издателей, а два названы книгами года.

Работает ведущим редактором журнала «Христианство сегодня».

Живет со своей женой Джанет у подножия Скалистых гор в Колорадо. Увлекается альпинизмом, лыжами, природой, путешествиями, богословием (в малых дозах), литературой и классической музыкой.

Книги (6)

В поисках невидимого Бога

Существует множество книг, которые сулят человеку уверенность в завтрашнем дне, рассказывают о том, как быть хозяином собственной судьбы.

И вот Филип Янси не побоялся написать о тайне, окружающей веру человека, о риске, который вера подразумевает и без которого вера невозможна. Сильная сторона Янси—писателя — умение задавать трудные вопросы и нежелание давать на них простые ответы. Он пишет: «Чем более личностей для человека Бог, тем ближе к сердцу он принимает все, что с Богом связано».

Бог—личность, но Личность невидимая, как бы постоянно ускользающая от нас — материальных тварей. Автор берется исследовать шесть граней жизни христианина — жажду по Богу, стремление понять, Кто такой Бог, отношение к Святому Духу, саму веру, духовный рост и духовное преображение. Автор показывает, как способность довериться любящему Богу помогает в трудные времена.

Много шума из-за церкви

Автор, сам переживший кризис доверия церкви, размышляет о том, зачем верующим нужна церковь, какой она должна быть. Он затрагивает вопросы социальных программ церкви, многообразия форм церковной жизни, литургического многообразия.

Книга поможет переосмыслить отношение к церковной жизни и окружающему миру.

Молитва
Раздел: Молитва

О молитве написано много. О ней много прочитано, но на свете очень мало людей, удовлетворенных своей молитвенной жизнью. Автор берется исследовать вопрос: что такое молитва и кому она нужна прежде всего - нам или Богу?

Книга обращена к широкому кругу читателей - как верующих, так и не верующих.

Отголоски иного мира

Неужели тот видимый мир, что нас окружает, — это конечная реальность и другой нет? Что такое — вера в мир иной? Пустые мечтания?

Но давайте прислушаемся к отголоскам иного мира, которые способны указать нам путь к совершенно иной жизни, жизни полной красоты, свободы и творчества. Автор с присущей ему честностью пишет о самых главных вопросах, которые задает себе на определенном этапе жизни каждый человек. Мы вместе с Филиппом Янси заглянем на самые окраины материального мира — туда, где он граничит с миром веры.

«Природное и сверхприродное — не принадлежат двум разным мирам. Они — проявления одних и тех же реалий», — пишет автор. Янси без стеснения пишет о явных противоречиях между природным и сверхприродным. Ведь если мир был создан Богом, то отчего он так не похож на Божий мир? Отчего на нашей планете столько страдания? Но он же показывает нам, как природное и сверхприродное сливаются в нашей повседневной жизни, открывая нам новый взгляд на мир.

По образу Его

Соавтор: Пол Брэнд

Продолжение книги «Ты дивно устроил внутренности мои». Отталкиваясь от анатомии человека, авторы разбирают анатомию и историю церкви.

Тема образа и подобия Божьего - одна из центральных в христианской антропологии. Мы сотворены по образу Господа. Главное же предназначение каждого человека - в том, чтобы все более выявлять в себе подобие Ему, и мыслями, и словами, и делами развивая в себе образ Божий.

Но эта книга повествует не только о духовных истинах. В ней описано служение одного из ее авторов - доктора Пола Брэнда. Жизнь хирурга является великолепным примером развития чудесного дара, которым от зачатия обладает каждый из нас - образа Божьего.

Почему? Вопрос, который остается всегда

Где Бог, когда я страдаю?

Этот вопрос звучит безмолвным рефреном каждый раз, когда случается беда — неважно, с одним человеком или целыми нациями. Стоит произойти природному катаклизму, эпидемии, войне или очередному теракту — и сразу же сотни людей взывают к небесам: «Доколе, Господи?!» Если мы не можем доверить Богу безопасность наших детей или защиту близких от мучительной смерти, то в чем вообще можно Ему доверять?

C характерной для автора прямотой и честностью книга обращается к тем, кто несет тяжкое бремя страданий, чья вера пошатнулась от перенесенной боли, кто испытал разочарование в Боге и людях, но все равно пытается найти смысл в том, что происходит вокруг, и разобраться в этом ВОПРОСЕ, КОТОРЫЙ ОСТАЕТСЯ ВСЕГДА.

Комментарии читателей

Валентина / 23.03.2013Открыла для себя замечательного писателя несколько лет назад, перечитываю его книги снова и снова. Удивительно! как будто рассуждаешь сам с собой! Все вопросы, которые часто задаешь себе сам, он поднимает и старается ответить на них. Слава Богу, что дает ему мудрость!

/ 18.01.2013отлично
Ксения / 9.11.2012Прочитала все книги, которые переведены на русский язык.Думаю, что он один из лучших христианских авторов ХХ - го века. Нравится глубина, честность, вера человека, которая была испытана. Но самое главное - благодать, которая пронизывает все его книги...
Янси / 18.10.2012а где книги?
Дарья. Казахстан / 16.10.2012Я получаю ответы на многие трудные вопросы. Хотя не полностью со всем согласна.
Наталья / 13.06.2012СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ ЗА ЕГО КНИГИ.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХРИСТИАНАМ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ,ЧТО НАЙДЕТЕ.
Татьяна / 11.03.2012Книги удивительные. Особенно написанные в соавторстве с Полом Брэндом. Так хочется видеть много таких великолепных и честных врачей как Пол Брэнд
гость / 29.02.2012его последняя книга "Reaching for Invisible God" - просто нет слов, настоятельно рекомендую.
Таня / 27.08.2010С нетерпением жду выхода новых книг Янси и мечтаю, когда-нибудь встретиться с автором и поблагодарить за его глубокие "думающие" произведения.
Юлия / 20.08.2010Мой любимый христианский писатель. Прочитала все книги...немного расстроена, что ВСЕ )))). Действительно незашоренный взгляд на многие вещи. Его книги заставляют меня думать, рассуждать, а не воспринимать все как само собой разумеющееся ))). Всем рекомендую!!!
maxim-media / 4.12.2009Купил все его книги опубликованные на русском языке, более половины из них прочитал. Сделал вывод: очень честно и очень глубоко! Я в восторге!
Гость / 12.05.2009Филип Янси принадлежит к тем авторам, которыми зачитываешься, из-за которых проезжаешь нужные остановки. Живо, широко глядит он на проблему и позволяет это сделать своим читателям
Гость / 16.01.2009Замечательный автор. Из христианских авторов, пожалуй, самый Интересный, самый вдумчивый... я в восторге от его интеллектуальных способностей! Его взгляд на тему о которой он рассуждает очень широкий, незашоренный. Всем рекомендую!
Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться