koob.ru

Зимин Алексей. Книги онлайн

Зимин Алексей

Алексей Зимин (13 декабря 1971, Дубна) — кулинарный путешественник.

Зимин являлся главным редактором журналов «GQ», который оказал большое влияние на формирование отечественного стиля мужской моды, и «Gourmet», «библии гурманов», рассказывавшего о высокой кухне.

Его образование началось с физико-математической школы и продолжилось в МЭИ, однако, ознакомившись с вводными курсами своей будущей специальности, Алексей решил сменить физику на филологию. Приобретенная на филфаке МГУ специализация по русскому фольклору в дальнейшем была расширена — во время работы редактором телепрограммы «Международная панорама» Зимин занимался обычаями народов мира, а также исследованиями поселений арийских племен в южных республиках СССР. Кроме того, еще в студенческие годы Алексей увлекался роком и был солистом рок-группы. Следующими этапами его журналистской биографии была работа в журнале «Вояж» и других изданиях, включая «Playboy» и «Vogue». Однако наибольшую известность среди читателей, телезрителей и посетителей Интернет-сайтов Алексей Зимин заслужил как кулинар.

Его кулинарный блог лидирует на сайте «Афиша-еда», а кулинарные передачи «Еда» на Меню-ТВ и «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ пользуются большой популярностью у зрителей и приглашенных знаменитостей, привлекая внимание не только оригинальными рецептами, но и занимательными историями и увлекательными комментариями к рецептам.

Из четырех изданных Зиминым книг три посвящены кулинарии. «Кухня навсегда» рассказывает о лучших рецептах мировой кухни, «Кухня рынка» — о приготовлении сезонных блюд, и фактически представляет собой кулинарный календарь, а «Кухня супермаркета» предлагает оригинальные рецепты из общедоступных продуктов.

Алексей Зимин женат на Татьяне Долматовской, художнице по костюмам. Их семью занесли в список наиболее прочных супружеских союзов Москвы. Алексей, Татьяна и трое их детей проживают в Переделкино, где по выходным готовят любимое блюдо — суп из лука-порея и картошки по старинному и простому французскому рецепту.

Сайт автораЗимин Алексей на видео

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться