koob.ru

Абдуллаев М.Р.. Книги онлайн

Абдуллаев М.Р.

Большинство людей почему-то считает, что тот, кто в кулинарной «теме» — либо повар, либо человек так или иначе имеющий отношение к приготовлению пищи. Я вас разочарую, друзья мои. Я не повар, никогда им не был и никоим образом не соприкасался с этой сферой. Разве что, как каждый из нас — в качестве посетителя ресторана или столовой. Я — журналист.

И по образованию и по профессии. Причем, журналист общественно-политической направленности (если не считать 10 лет работы в автомобильной тематике), поэтому и в этом качестве мне не приходилось заниматься кулинарией.

Тогда откуда всё это, спросите вы. Не знаю, хотя догадываюсь. Что-то осталось с детства, когда родители, занятые работой, поручали что-то приготовить для младших братьев.

Что-то прибавилось во время юношеских походов по южному Тянь-Шаню. Что-то (уже осознанно и в массовом порядке) осело в голове в ходе многочисленных командировок по стране и миру. Возможно, тогда пришло подспудное понимание, что кухня — действительно часть человеческой культуры и часть человеческого бытия, представляющая из себя удивительно многогранную вещь.

Ведь любая трапеза — это и знакомство с людьми, и общение, которое, кстати, начинается с оценки качества блюд, и настроение, если хотите, и здоровье в конце концов. Ибо известно: все наши неприятности — плохое самочувствие и неважный внешний вид, напрямую связаны с качеством питания и неразборчивостью в еде.

С другой стороны, абы какие блюда, в которых изначально были и неплохие продукты, — результат, как правило, бездушного к ним отношения или перевода этой тончайшей материи в технологии извращенного фаст-фуда. Но я не буду более распространяться об этом в расчете на то, что о культуре еды и культуре питания мы все же поговорим отдельно.

Отмечу только, что лучшими вашими спутниками в освоении тех или иных блюд должны оставаться частичка вашего собственного тепла, разумный и творческий поиск и желание доставить радость окружающим.

Книги (1)

Дундук-кулинар. Лучшие рецепты. Плов, манты, шурпа
Раздел библиотеки: Правильное питание

Хотите приобщиться к искусству приготовления настоящего плова? Или лагмана с собственноручно вытянутой лапшой? А если вам по душе что-то попроще, но не менее красивое и аппетитное, то и это не проблема! Ведь перед вами книга лучших рецептов Марата Абдуллаева, автора популярного сайта и блога Дундук-кулинар.

В ней он поделится секретами не хлопотного приготовления самых разнообразных блюд. Пошаговые иллюстрации, сопровождающие каждый рецепт, позволят читателю стать непосредственным участником разворачивающегося на страницах книги кулинарного священнодействия.

"О плове я знаю не из книжек или с чьих-то слов. Я наблюдал за настоящими мастерами этого дела непосредственно в Ферганской долине, когда участвовал в соревнованиях ошпазов и даже занял однажды одно из призовых мест«.Название книги «Дундук-кулинар. Лучшие рецепты.

Плов, манты, шурпа» Марата Абдуллаева говорит само за себя. Пошаговая инструкция и «вкусные» иллюстрации раскроют секрет приготовления этих блюд, и даже новичок почувствует себя на кухне уверенно.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться