koob.ru

Алексей Онегин. Книги онлайн

Алексей Онегин

Алексей Онегин — популярный фуд-блогер, автор кулинарных книг. Считает себя поваром-любителем, так как не оканчивал серьезную кулинарную школу.

Однако как человек пытливый и целеустремленный везде любит системность. Живет в Санкт-Петербурге, женат, имеет постоянное место работы.

Личный сайт создал в 2008 году и ведет его исключительно из любви к кулинарии. В это же время издал свою первую книгу под названием «Моя кухня». В настоящее время он написал более 700 статей и рецептов.

Сайт автора: vk.com/arborio
Алексей Онегин на видео

Книги (4)

Еще 50 рецептов
Раздел библиотеки: Правильное питание
«Здравствуй, читатель! Перед тобой первая страница моей новой кулинарной книги. С момента выхода предыдущей книги прошел почти год.
Из опубликованных за это время рецептов я выбрал самые интересные, разбавил их наиболее удачными заметками (это лишь одно из нововведений этого издания), а хороший человек Игорь Пнёв, который неожиданно предложил свои услуги по верстке, собрал из них книгу, красивую и удобную.

Надеюсь, что эта книга станет приятным подарком тебе лично от меня — а о большем я не смею и мечтать. Желаю тебе готовить много и с удовольствием, радуя себя и своих близких.»
Книга домашних деликатесов
Раздел библиотеки: Правильное питание

Словом «деликатесы» в зависимости от контекста можно назвать все, что угодно, от бутерброда с колбасой до черной икры, но я решил предложить свою трактовку.

В этой книге речь пойдет о «долгоиграющих» блюдах, тех, которые не предназначены для того, чтобы приготовить и съесть их в тот же день. Некоторые из них, такие, как сыровяленая колбаса или сыр фета, требуют времени для приготовления, другие — ту же икру из баклажанов или гуакамоле — теоретически можно съесть сразу же, но правильнее будет оставить их в покое хотя бы на сутки, и они ответят вам более глубоким и насыщенным вкусом.

И главный признак, по которому я отбирал рецепты для этой книги — все блюда, которые вы здесь найдете, прекрасно подходят для того, чтобы приготовить их заранее, а когда придет время, легким движением руки выставить их на стол. А вот будет ли это дружеская вечеринка, торжественное застолье и тихий будний вечер — решать уже вам.

Лучшие рецепты для мангала и гриля
Раздел библиотеки: Правильное питание

За годы увлечения кулинарией я окончательно понял, что мое любимое время года — лето, а из всех гастрономических удовольствий я больше всего люблю проводить время на свежем воздухе и готовить на гриле или мангале.

Так родилась идея этой небольшой книжечки, в которую вошли несколько моих любимых рецептов шашлыков, рыбы на мангале и даже один десерт, который тоже готовится при помощи гриля.

Секреты шеф-поваров
Раздел библиотеки: Правильное питание

Сегодня шеф - повара модных ресторанов стали чем-то вроде новых рок-звезд. Они успешны и креативны, глядят на нас с телеэкранов и обложек журналов, небрежно демонстрируя виртуозные приемы кулинарного искусства.

Встать вровень с ними, богами кулинарии, — задача в принципе вполне реальная.

Можно окончить приличную кулинарную школу, потратить несколько лет на стажировки в фешенебельных ресторанах, — и вы получите полное право говорить, что умеете готовить не хуже заправского шефа. Но этот путь подходит далеко не всем.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться