koob.ru

Антонова Л.В.. Книги онлайн

Книги (27)

Арабская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Арабская кухня привлекает пряными ароматами, которые пленяют и завораживают, как сказки Шахерезады. Приготовленная в арабских традициях пища насыщает, но в то же время позволяет сохранить бодрость и ясность. Традиционная трапеза — это прежде всего семейное застолье, члены семьи удобно располагаются на подушках вокруг стола и едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. А после наступает время кофе и оживленной беседы.

Аргентинская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Несомненно, самым известным блюдом аргентинской кухни является асадо — сочное мясо, запеченное на решетке. «В Аргентине едят лучшую говядину в мире, которая не нуждается в соусах», — уверят вас аргентинцы. Впрочем, в ресторане к мясу посетителям обязательно предложат знаменитый аргентинский соус чимичурри.
Не стоит также забывать, что в этой стране готовят замечательные пирожки эмпанадас (испанского происхождения) с самыми разными начинками. А в ресторанах прибрежных городов в меню присутствуют разнообразные дары моря, приготовленные на оливковом масле и с обилием различных пряностей.

Армянская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Армянская кухня является частью кулинарной традиции Древней Азии и существует уже более трех тысяч лет. Несмотря на поражения и неудачи в истории страны, наряду с культурой и религией выжили и ее кулинарные традиции. Армянская кухня — довольно острая, очень разнообразна и ароматна, с использованием огромного количества зелени и специй. Часто название блюда связано с названием посуды, в которой оно готовится. Приготовление блюд требует усилий и времени, при этом очень важно соблюдать порядок приготовления, особенно это касается выпечки. Оригинальностью отличаются мясные супы и, конечно же, знаменитый армянский шашлык.

Африканская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Кухня Африки соединила в себе, кроме собственной оригинальной, восточную (малайскую и индийскую) и западную (голландскую, немецкую и французскую) кухни. Каждая страна привнесла не только ингредиенты, но и целые блюда, унаследовавшие первоначальные названия. Получившаяся гамма традиций, вкусов и запахов создала удивительную и экзотическую кухню. В этой книге представлены оригинальные рецепты некоторых стран африканского континента.

Греческая кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Греческая кухня считается одной из самых вкусных и здоровых в мире, ее блюда просты в приготовлении. Основой всех рецептов являются продукты высшего качества, умелое сочетание которых порождает настоящие кулинарные шедевры. Что же делает греческую кухню настолько оригинальной? Без сомнения, солнце и пышная растительность: большое разнообразие овощей, фруктов и душистых трав. Море тоже вносит свой вклад, доставляя к греческому столу свежайшие рыбу и морепродукты. Не стоит также забывать и о развитом животноводстве (в частности, разведении овец). Вдобавок вся греческая кухня приправлена древними кулинарными традициями.

Еврейская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Находясь в туристической поездке по Израилю, можно предположить, что основу еврейской кухни составляют блюда разных народов мира. Но это не так. Хотя Израиль и достаточно космополитичен, чтобы предложить туристу пиццу или суши, еврейская кухня имеет свои корни.
Традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, переплелись с гастрономическими влияниями стран ближнего Востока, Средиземноморья, Центральной и Восточной Европы и всех уголков мира, где разбросан народ сынов Израилевых. Еврейская кухня Ближнего Востока в чем-то схожа с арабской, но и сефарды, выходцы из средневековой Испании, и ашкеназы, находившиеся под влиянием польских, немецких и русских традиций, внесли в нее свои особые нотки.

Золотой ус. Целебные настойки, кремы, отвары
Раздел библиотеки: Здоровье

Многие лекарственные растения с глубокой древности применяются в народной медицине. Некоторые из них в настоящее время выращиваются в качестве комнатных, например алоэ и каланхоэ. Однако есть и другие комнатные растения, обладающие поистине чудодейственными лекарственными свойствами.

Одним из них является каллизия душистая, или золотой ус. В книге приводятся наиболее эффективные и простые рецепты и даются подробные рекомендации по изготовлению и применению препаратов золотого уса в домашних условиях.

Из истории Ленинграда. XVIII - начало XIX века
Раздел библиотеки: История

Город на Неве уже в первое столетие своего существования был крупным центром науки, культуры, искусства.

Гравюры, рисунки и картины выполнялись в те годы чаще всего по заказу царского правительства и петербургской знати. Начнём обзор с галереи Петра I, расположенной во втором этаже Зимнего дворца.

Обратите внимание на те вещи, которые познакомят вас с некоторыми сторонами жизни нашего города в прошлом.

Индийская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Индийская кухня — одна из особенно ярких и оригинальных кулинарных традиций мира. В ней можно найти как простые вегетарианские блюда, так и изысканные кушанья из мяса, курицы и рыбы, в которых сочетаются десятки ингридиентов. Благодаря природным богатствам питание индийцев очень разнообразно, а каждый регион имеет свою неповторимую местную кухню.

Испанская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Каждая область Испании носит красивые звучные имена — Каталония, Галисия, Андалусия... И у каждой области есть столь же красивые кулинарные изыски. Однако есть по меньшей мере три вещи, одинаковые для всей разнообразной национальной испанской кухни. Это простота, активное использование оливкового масла и любовь к свинине. Рецепты испанских блюд рождались не во дворцах, а в рыбацких и крестьянских хижинах.

Итальянская кухня I шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Классические итальянские блюда, благоухающие ароматными травами Средиземноморья, — это смесь кулинарных традиций многочисленных провинций этой замечательной страны. Кухня Италии — это синтез кулинарных традиций регионов, которые развивались независимо друг от друга, но обменивались обычаями и предпочтениями. Поэтому, хотя паста и пицца известны во всем мире, существует еще огромное разнообразие рецептов.

Итальянская кухня II шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Кухня Италии — это синтез кулинарных традиций регионов, которые развивались независимо друг от друга, но обменивались обычаями и предпочтениями. Поэтому, хотя паста и пицца известны во всем мире, существует еще огромное разнообразие рецептов, характерных для каждого региона страны. По мнению многих экспертов, главный секрет итальянской кухни — это творческий подход и фантазия!
Наряду с пастой — бесспорной королевой итальянской кухни, гастрономическое разнообразие Италии очень велико. Многие блюда стали известными во всем мире. Например, пицца, основой которой послужила известная еще со времен древних римлян круглая хлебная лепешка. Или же мороженое и десерты, как тирамису. Но можно вспомнить еще целый ряд простых и общеизвестных блюд с «итальянским прошлым», особенность которых — использование свежих продуктов и достаточно легкий способ приготовления. Овощи, мясо, рыба и морепродукты всегда преобладали в кухне Италии — в прошлом и настоящем.

Китайская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Китайцы с особой тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая — это особое искусство, удел не поваров, а философов и поэтов.
Эта кухня не ограничивается известным меню китайских ресторанов за пределами «Поднебесной». На самом деле существует такое огромное количество рецептов, что лишь их перечисление можно издавать отдельными томами. Особенность кухни Китая — это игра вкусовых контрастов и классическое сочетание риса и теста с овощами, рыбой и мясом. Кухня также характерна быстрым методом приготовления. А самый популярный напиток, подаваемый к любому блюду, — конечно же, чай.
Особенность китайских блюд — сочетание изысканной сложности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные компоненты, поскольку готовятся они за несколько минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к древнему кулинарному искусству Китая!

Мексиканская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Если вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте — это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе — тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным!

Очищение организма
Раздел библиотеки: Здоровье

Человеческий организм работает как самовосстанавливающая система, однако он не всегда в состоянии справиться со всеми вредными веществами, поступающими из окружающей среды.

Именно с целью помочь ему в этом специалистами и были разработаны методики очищения различных систем органов, приведенные в данной книге.

Полное очищение
Очищение по принципам Аюрведы
Ароматерапия
Диетотерапия
Очищение голоданием
Очищение лекарственными растениями

Сербская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Сербия расположена на пересечении всех гастрономических путей Европы. Здесь восточные вкусы и аромат смешиваются с кулинарными традициями южных славян и утонченностью западноевропейской кухни. Свою лепту в общий котел вносят и представители других культур, осевшие в этом маленьком государстве. В Сербии, где не без конфликтов живут бок о бок люди различных национальностей, не прекращается оживленный процесс взаимного обмена культурными ценностями, и подобное обилие и разнообразие обычаев как нельз лучше отражается в блюдах балканской кухни.

Средиземноморская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Средиземноморская кухня объединила кулинарные традиции разных цивилизаций, а также продукты и гастрономические привычки этого региона. Она признана экспертами как одна из самых здоровых в мире, — прежде всего потому, что в ее основе лежит знаменитое средиземноморское трио — пшеница, виноград и олива. Местная кухня также содержит разнообразную зелень, овощи и фрукты. А готовятся блюда из самых свежих и самых качественных продуктов.

Тайская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Невозможно не влюбиться в экзотические и изысканные блюда Таиланда, «Страны улыбок». Магия вкусов и запахов способны покорить самого взыскательного гурмана. Кухня Таиланда так же разнообразна, как и его климат. Большое влияние на нее оказали исторические события: в шестнадцатом веке португальцы достигли берегов древнего города Сиам. Оттуда они начали свое продвижение вглубь страны, заключая сделки с индийскими, арабскими, голландскими, французскими и японскими торговцами, которые привнесли в кухню Таиланда нечто новое, — так что не удивительно, что тайская кухня настолько особенная, уникальная и разнообразная.

Турецкая кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Влияние турецких кулинарных традиций распространилось так же далеко, как и границы земель, когда-то принадлежавших Османской империи. Блюда турецкой кухни никак нельзя назвать заурядными: жгуче-острые или очень сладкие, они пестрят красками фруктов, овощей, жареных грецких орехов, обсыпанных ароматными специями. Турецкий стол впечатляет количеством блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, разнообразных сыров и кисломолочных продуктов, восточных десертов и свежайших фруктов...

Удивительная археология
Раздел библиотеки: Археология

В книге рассказано о замечательных археологических открытиях, о том, как проводились раскопки античных городов, как были расшифрованы письмена и реконструированы семь чудес света.

С некоторых исторических объектов уже снята завеса тайны, другие археологические памятники задают ученым немало загадок.

Удивительная география
Раздел библиотеки: Разное

География — это наука и о том, как устроена наша планета, и о том, как живут на ней люди. На протяжении тысячелетий менялось представление человечества о Земле. В древности люди считали, что Земля плоская и покоится на слонах. Сегодня это представление далеких предков вызывает у нас улыбку. А хорошо ли мы сами знаем нашу планету?

Эта книга убедительно демонстрирует: нет! Кем созданы гигантские рисунки на плато Наска и эльфийские круги? Почему стонут камни и поют пески? Какова природа миражей и шаровых молний?

Книга посвящена загадкам и тайнам Земли, многие из которых ученым до сих пор не удалось объяснить, а также другим, не менее удивительным явлениям, природа которых сегодня уже разгадана.

Фитнес и ваше здоровье
Раздел библиотеки: Здоровье

В настоящее время заболевания позвоночника и суставов, а также ожирение очень распространены, причем нередко болеют люди разного возраста. Существует немало традиционных и нетрадиционных методов лечения этих заболеваний, в том числе и с помощью специально подобранных комплексов лечебных упражнений, приведенных в данной книге.

Занятия фитнесом станут прекрасной профилактикой указанных заболеваний и помогут постоянно поддерживать организм в бодром и работоспособном состоянии.

Французская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Главный герой французской кухни — соус. Их более 3 000, и именно они делают блюдо неповторимым, заставляя гурманов подбирать кусочками хлеба его с тарелки...
Франция — страна богатой гастрономии. Ее культурные традиции нашли отображение в изящной и утонченной кухне, где безукоризненное соблюдение техники приготовления имеет такое же значение, как и качество продуктов. Ни одна другая страна не может похвастаться таким количеством изысканных блюд, в сочетании с винами, по праву считающимися лучшими в мире.
Символ элегантно накрытого стола, Франция также является символом гастрономических новшеств и составляет важную часть интернациональной кухни.
Изысканная, утонченная, она — образец хорошего вкуса. Ни одна национальная кухня не превзошла французскую в оригинальности и изысканности. Даже в повседневную кухню французы сумели привнести настоящую роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства.
Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладких блюд выстраивали целые башни — во всем были блеск и великолепие. Стоит ли удивляться, что подобная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин стремился заполучить себе на кухню в качестве повара именно француза.
У жителей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К примеру, в Эльзасе чаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе любят острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц.

Центрально-Европейская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Европейская кухня вобрала в себя все самое лучше, что придумано человечеством для получения удовольствия от пищи: от Франции — каштаны и лягушки, от Италии — пицца и равиоли, от Испании — гаспаччо и паэлья.
Кухня Центральной Европы — это разнообразие замечательных рецептов вкусной и питательной пищи, создававшихся на протяжении многих веков. Пикантность немецких мясных блюд, гармоничность австрийских десертов, домашний вкус польской выпечки — все это нам близко по своим вкусовым качествам, в чем-то напоминая русскую кухню. Многие рецепты Европы популярны по всему миру. Кто не знает яблочный штрудель или баварские колбаски? Теперь вы сможете готовить их по всем правилам у себя дома, достигнув высшего мастерства!
Еще вспомним про вклад Австрии, распространившую по Старому Свету такое бодрящее и тонизирующее чудо, как кофе. Германия и Чехия стали законодателями моды на хорошее пиво. Скандинавские страны привнесли в общую европейскую рецептуру приготовление рыбных блюд и мучных изделий, а славянская кухонная культура прославилась блинами с икрой и прочими изысками, а также обилием рецептов приготовления блюд из картофеля. Спросите, чем завершим трапезу? Конечно, чаем, по английской традиции, которая перекочевала из Туманного Альбиона по всей Европе.

Чилийская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Чилийская кухня — это гармоничное смешение древних традиций и обычаев коренного населения (в основном индейцев племени араукано) и кухни испанских конкистадоров, прибывших в Южную Америку в XVI веке. Типичными продуктами по всей территории страны являются кукуруза, фасоль, помидоры и говядина, а на юге очень употребимы разнообразные морепродукты и рыба.
Чили часто ассоциируют с одноименным перцем и неоправданно полагают, что местная кухня должна быть острой. Это не так: влияние европейских традиций сделало ее скорее пикантной, чем острой. Характерная особенность местного стола — наличие множества продуктов из большого разнообразия фруктов: соки, джемы, варенья и пирожки со всевозможными начинками.

Японская кухня шаг за шагом
Раздел библиотеки: Правильное питание

Японская кухня — одна из самых оригинальных и древних, ее истоки лежат в далеком прошлом. Традиции синтоизма и дзен-буддизма, а также островное географическое положение повлияли на то, что японская гастрономия стала синонимом здоровой пищи. В ее основу положены растительные продукты: овощи, рис, фрукты, а также рыба и морепродукты. Японские повара очень тщательны как в приготовлении, так и в оформлении каждого блюда, чтобы таким образом сделать его вкусным и аппетитным на вид.

Золотой ус. Исцеляющие рецепты
Раздел библиотеки: Здоровье

Лечебные свойства многих растений известны людям с глубокой древности.

Одно из таких растений - каллизия душистая, или, как ее называют в народе, золотой ус. Препараты золотого уса оказывают исцеляющее действие при самых разнообразных заболеваниях. Целебные свойства золотого уса проверили на себе тысячи и тысячи людей, уже потерявших надежду на избавление от своих болезней.

Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.


Посмотрите доступные книги по теме: Здоровье
Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться