koob.ru

Арабаджиев А.Д.. Книги онлайн

Арабаджиев А.Д.

Александр Дмитриевич Арабаджиев (1964, Невинномысск) — российский мастер и наставник боевых искусств.

Официальный представитель Международной Ассоциации UKJJAI в России. Официальный координатор деятельности Международного отделения Дай Ниппон Бутоку кай (Общество воинской добродетели Великой Японии) в России. Президент Академии «Кедзицудзиссэн Будо».

В 1971 — впервые познакомился с боевыми искусствами во время стажировки в СССР офицеров вьетнамского спецназа.

С 1982 по 1999 гг. проходил службу в подразделениях специального назначения. С 1999 г. профессионально преподаёт японские единоборства, в том числе школу дзю-дзюцу «Кёдзицу дзиссэн будо», внесённую в реестр школ дивизиона кобудо Дай Ниппон Бутокукай и стиль иайдо Мусо Дзикидэн Эйсин-рю.

Участник множества семинаров по боевым искусствам в России, Европе, Америке и Японии. Опыт занятий боевыми искусствами более 40 лет.

Обучался у мастеров традиционных стилей дзю-дзюцу и кобу-дзюцу: Та кэмити Кувахара (Синдэн-рю), Ютака Такэда (Сингэцуму со янаги-рю), Тэссин Хамада (Му со Тиссин:рю хэйхо), Мацуо Харуна (Мусо Дзикидэн Эйсин-рю) и другие.

Награждён орденом Красной звезды, орденом «За личное Мужество», медалью «За отвагу» и др. государственными наградами.

Арабаджиев А.Д. на видео

Книги (1)

«Черный пояс» без грифа секретности
Раздел библиотеки: Боевые искусства

Соавтор: Куланов А.Е.

За какие-нибудь четверть века Россия превратилась из страны, где воинские искусства Востока были под строжайшим запретом, в великую державу боевых единоборств, которые практикуют ныне около пяти миллионов человек, объединённые в десятки федераций, что позволяет говорить о самом массовом российском виде спорта.

Но в том-то и дело, что японские будо — комплекс традиционных единоборств — никогда не были спортом! Чем они являлись в действительности на протяжении столетий?

Что представляет собой личность современного Мастера и Наставника? В чём состоит преемственность канонов будо? Кому дано стать в XXI веке хранителем истинных традиций древних воинских искусств? И, наконец, кто же в Японии имеет право оценивать настоящих мастеров?

Ответы на все эти вопросы есть ответы в книге А.Д. Арабаджиева и А.Е. Куланова, которая впервые приоткрывает завесу тайны над Обществом Воинской добродетели Великой Японии, этой своеобразной «масонской ложей» корифеев будо, созданной более ста лет назад в Стране восходящего солнца.

Авторы, знающие не понаслышке структуру и характерные отличия этой уникальной организации, постигающие её работу изнутри, сами участвуют в процессе передачи знания, сохранения и приумножения традиций воинских искусств как в теории, так и на практике.

Прочитать эту книгу обязан каждый, кто сегодня примеряет на себя гордое звание будока, кто хочет узнать больше о сокровенной сути боевых единоборств, их прошлом, настоящем и будущем.

Добавить отзыв об авторе
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться