
Американский писатель Ричард Бах по профессии летчик, служил в американской авиации с 1956 но 1962 год, но и потом не расстался с небом. Занявшись журналистикой, опубликовал множество статей, очерков и рассказов, посвященных общим и специальным проблемам авиации. О летчиках, самолетах, о небе рассказывали его первые книги «Чужой на земле» (1963), «Биплан» (1966), «Ничего случайного» (1969).
Книги эти не были замечены широким читателем, так же как и публикация в 1970 году следующего произведения Баха — притчи «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Но переиздание этой повести в 1972 году сделало имя прапраправнука Иоганна Себастьяна Баха, знаменитым не только в США, но и во многих странах мира. Коммерческая сторона успеха «Чайки...» (только продажа авторских прав принесла Баху более миллиона долларов) помогла писателю осуществить на практике одну из его знаменитых формул: «Пойми, что ты больше всего на свете хотел бы делать, — и делай».
Он вернулся к полетам, уже как пилот-любитель, и испробовал самолеты самых разных типов и моделей, занялся парашютным спортом, научился управлять яхтой. Он поставил фильм по своей повести «Ничего случайного» и сыграл в нем одну из ролей.
Однозначно рекомендую.
ЗЫ. Оставьте мечту при себе
На психотерапию большой спрос, а на консультации нет. Поэтому психологи делают то что делать неспособны. Отсюда сомнительные методы работы и такой же результат.
Позже прочитала всего Ричарда Баха.
Рекоменду "Чайку" к прочтению!
В "Гадком утенке" Андерсена есть все то же самое. Будь собой, а не тем, кем тебя хотят видеть окружающие. Только в "Гадком утенке" это выражено резче.
Мимо меня книжка. Хотя возможно для кого-то это и открытие:)