koob.ru

Березовиков П.Д.. Книги онлайн

Березовиков П.Д.

Березовиков Павел Дмитриевич — кандидат технических наук, доцент, Заслуженный работник торговли РФ.

Начал трудовую деятельность в Новосибирском институте советской кооперативной торговли (НИСКТ, ныне СибУПК) в 1960 г. В 1966 году стал первым деканом факультета «Технологии общественного питания». В течение 15 лет возглавлял кафедру «Технологии общественного питания».

Березовиковым П.Д. было опубликовано более 100 научных работ, в том числе патенты на изобретения. Значительное число его работ посвящено обоснованию рационального использования местных сырьевых ресурсов. Березовиковым П.Д. внесен существенный вклад в разработку нормативной базы питания населения страны. В частности, в соответствии с планом НИР Госкомитета по науке и технике СССР он руководил работами по проведению эксперимента и подготовке материалов для «Справочных таблиц содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов». Совместно с учеными Сибирского отделения Академии медицинских наук (академик Панин Л.Е.) Березовиковым П.Д. была проведена большая работа по уточнению и определению норм потребности человека в пищевых веществах и энергии для регионов Сибири и Азиатского Севера.                       

Книги (1)

Молочные блюда и Гурьевская каша
Раздел библиотеки: Правильное питание

В книге изложена технология блюд и кулинарных изделий, в рецептуру которых входит цельное молоко либо молочные продукты. Читатель имеет возможность выбрать по своему вкусу молочные холодные блюда и закуски, супы, соусы, а также молочные блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Широко представлены сладкие блюда, приготовленные на молоке и молочных продуктах. Определенный интерес представляет подборка сладких каш, так называемых гурьевских, и блинов.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться