koob.ru

Берсон Г.З.. Книги онлайн

Берсон Г.З.

Берсон Гарри Залманович, родился 16.01.1935 г.
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Российской Академии Естествознания.

В 1958 г. окончил плодоовощной факультет Ленинградского сельскохозяйственного института в 1958 г. Трудовой стаж — 45 лет, в том числе педагогический — 25 лет. Подготовил 7 кандидатов наук.
Гарри Залманович Заслуженный деятель науки РФ, принимал участие в реализации Государственных научно-исследовательских программ «Сибирь» и «Ямал».
Он известен как инициатор и организатор агробиологических исследований в высоких широтах, как разработчик прогрессивных технологий выращивания овощей и цветов в теплицах Крайнего Севера, как автор научных публикаций, рационализаторских предложений и изобретений в области полярного растениеводства и как опытный педагог. Гарри Залманович автор более 150 (7 из них за рубежом) научных работ по северному овощеводству, биологии и физиологии растений, в т. ч. 12 монографий.
Гарри Залманович имеет ряд наград: медаль «Ветеран труда», медаль имени А. Нобеля, золотая медаль «За новаторскую работу в области высшего образования», золотая медаль «Европейское качество» за высокие результаты в области подготовки специалистов с высшим образованием, орден LABORE ET SCIENTIA (ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ) за значительный вклад в развитие мировой науки, почетное звание «Основатель научной школы», почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

Книги (1)

Дикорастущие съедобные растения
Раздел библиотеки: Травы и растения

«Наша пища должна быть целебным средством, а наши целебные средства должны быть пищей», — учил великий Гиппократ. Следуя этому тезису, автор книги, доктор сельскохозяйственных наук Г. З. Берсон, популярно рассказывает об использовании в быту распространенных на северо-западе СССР дикорастущих травянистых и древесно-кустарниковых растений в качестве лечебных средств и нетрадиционных продуктов питания. В книге даются рекомендации по изготовлению в домашних условиях 60 лекарственных форм, приводится около 70 кулинарных рецептов блюд из 33 хорошо известных растений. Рассчитана на широкий круг читателей, может быть полезна многочисленному племени садоводов-любителей и туристов, а также участникам различных экспедиций и поисковых партий.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться