koob.ru

Святая кровь и святой Грааль

Мировой бестселлер в течение уже более двадцати лет, эта книга является не имеющим аналогов серьезным исследованием деятельности могущественного Приората Сиона - мистического тайного общества, берущего начало в раннем средневековье и стоявшего за созданием ордена тамплиеров.

По мнению авторов, именно приоры до сих пор охраняют тайну местонахождения Святого Грааля, скрывают правду об истинной жизни Иисуса Христа, Марии Магдалины и их потомков, решительно влияют на судьбу европейских монархий и на реальный расклад сил в мировой политике.

Комментарии читателей

Свет / 10.04.2011Кому интерено прочтите книгу Светланы Левашовой "Откровение" в ней описывается летопись того времени, описывается жизнь Магдалины, Радомира (Христа) и Грааля. И не было там ни какой чаши...
Виктория / 25.03.2011Я всегда говорила, что все это ради денег и власти!!!!! Вот оно и подтверждаеться, вот почему нас женщин так принизили!!!! Сколько церковь людей поубивала, это ж просто ужас....((((( Да и если верить библии, человек не должен убивать, а сколько войн якобы во имя Бога было!!!!Вот мое мнение!!!!
Анна / 2.02.2011Задумайтесь: стала бы церковь скрывать тайну святого Грааля, которой более двух тысяч лет, если бы Грааль был просто чашей? Книгу только скачала, но уверена, что именно в ней истина. Не все могут прочитать научную книгу о Граале, поэтому Дэн Браун и написал художественную книгу о Граале. Ему за это большой респект и уважуха, потому что эта книга открыла глаза на истинную природу Грааля. В ней чёрным по белому написана истина. Настолько всё просто и логично, что сомнений быть не может.
Гость / 1.04.2010не читала , но хотела бы
Гость / 4.02.2010>Вадим
Относительно недавно, весь мрак по поводу личностей так называемого Христа и Магдалины были рассеяны в одной очень доброй книжке... Так что если вам действительно интересна жизнь этих замечательных людей, то задайтесь целью найти такую информацию и вы обязательно найдете сие ОТКРОВЕНИЕ...
Вадим / 13.01.2010За такую книгу вообще респект и уважуха!Может хоть кто-то из прочитавших её поймёт что христианство-эт не религия,а философия,как максимум...Христос мог быть какой угодно незаурядной личностью,но сыном бога-вряд ли...С таким же успехом можно создать религию Гераклианство,Геракл тоже сын бога...И кроме того был ли Иисус семитом-тоже вопрос...
Катечка / 8.09.2009Эта книга затрагивает не только проблему отношений Христа и Магдалины, но и подровно освещает огромый исторический пласт - от древней Иудеи до начала крестовых походов. Большое внимание уделяется творчеству Да Винчи. становится понятно, что авторы проделали огромную аналитическую работу, а не стремились на поиск быстрых дешевых сенсаций. их выводы - плоды тщательного долговременного труда.
Наталья / 22.07.2009Ребята, окунитесь в историю, проанализируйте самостоятельно факты и Вы поймете, что в этой книге есть много истины и причем на веру в единого Бога это ни коим образом не влияет... А Никейский собор преследовал также и политические цели, так что, думайте!
Не-гость / 2.07.2009ответ Гостю. "Если често, то меня не сильно шокировало то, что Иисус был смертным и женатым. На мою веру это никак не повлияло"
- А в чем была Ваша вера? Все верят во что-то, а истина одна. Для христианина поверить Майклу Бейджент - значит перестать быть христианином.
Гость / 2.07.20092 Даниил: Этак книга написана задолго до книг Дена Брауна и её авторы, в отличие от Брауна - не являются авторами художественной литературы. Это многолетний труд учёных.
St / 9.05.2009Данил, "Святая кровь, Святой Грааль" была написана раньше, чем "Код да Винчи". Более того, она упоминается как один из источников. Так что с этой точки зрения, спекулянт - скорее Ден Браун. А насчет сущности Иисуса... Человеку надо во что-то верить, а Иешуа был незаурядной, великой Личностью, и Сын он или не Сын - уже как-то и не важно. Он - философ, и философия его спасительная.
Данил / 24.04.2009Господь Иисус Христос не был женатым. По определению IV Вселенского Собора, во Христе Бог соединился с человеческой природой «неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно», то есть во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна Личность (Бог-Сын). По человеческой природе естественно Иисус Христос был смертным, но воскрес. Преобразил нашу человеческую природы, поэтому и мы воскреснем. Автор решил воспользоваться популярной темой, начатой Деном Брауном. Как известно многие авторитетные историки, теологи, священники дали подробный анализ приведенным тезисам в книге. Критика была разгромной. Так что читайте,если хотите, уважаемые, но и про критику не забывайте
Гость / 17.04.2009Мне она очень понравилась, многое разъяснила из того, что ранее было не понятно по библии. Если често, то меня не сильно шокировало то, что Иисус был смертным и женатым. На мою веру это никак не повлияло.
Страница: 12
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться