koob.ru

Библия, Коран и наука

В процессе объективного исследования текстов Священных Писаний доктор Морис Бюкай отбрасывает многие предвзятые, устоявшиеся представления о Ветхом Завете и Евангелиях. Он стремится отделить в них Божественное Откровение от всего того, что является результатом искаженного толкования его людьми.

Исследование проливает совершенно новый свет на Писания и в самом конце своего захватывающего повествования автор заставляет верующих понять — сколь исключительно важен факт непрерывности Откровения, исходящего от одного и того же Бога, но с течением времени обретающего новые формы и способы выражения.

Это побуждает нас задуматься над теми факторами, которые в наши дни призваны послужить делу духовного объединения всех верующих — Иудеев, Христиан и Мусульман, а не их разделению, как это имело место в прошлом.

Комментарии читателей

Селим / 5.08.2021Всем Мира и Добра !) Хотел бы поделится своими мыслями..На мой взгляд в природе не существует разделения на верующих и неверующих.Верующие верят что Бог есть,неверующие верят что Бога нет,но при всем своем различии они все вместе признают Его.Для атеиста невозможно верить в то,чего нет,но они же верят!) И независимо от того,кто исповедует Триединство Бога или Единого Бога,все ,абсолютно все в сложные жизненные моменты обращаются напрямую к Богу,к Единому Богу,даже подсознательно,но Единому.И для того чтобы в такие минуты обратится к Богу ни христианину,ни мусульманину ни иудею не нужно искать Мечеть,Церковь,Синагогу,Каждый обращается к Богу с того места где он решит это сделать.Как говорили мне мои предки,...верить нужно не головой (не глазами не ушами),верить нужно сердцем.Когда у тебя Вера в сердце,любые преграды на твоем пути будут пылью..а если твоя Вера будет у тебя в голове а не в сердце то считай что прожил свою жизнь зря.
Олег / 14.12.2020Интересно , обучение Божественным Сверхразумом евреев обрезанию писюнов , это оригинальное откровение или наносное? По идее не могли древние евреи такое сами придумать или у своих поработителей египтян слямзить. Но с другой стороны , Бог и обрезание ....пошло как то для Сверхразума.
Саид / 18.02.2015Знайте же… В этом мире война идет не за души, а за мысли. Кто говорит, как мыслить – тот контролирует поступки. Поэтому… Помни верующий - ты раб не бога, как ты думаешь о себе, ты раб слов своего муллы, попа, брахмана или иного учителя и проповедника. И именно поэтому все властители так пекутся о «душах» подданных своих (а под вашей душой они понимают всего лишь ваши мысли, слова и поступки). Поскольку не вера вашим проповедникам нужна - а ваши поступки и ваши дела к их выгоде, и не душу вашу они хотят спасти (чхать они хотели на душу вашу - свою не знают, спасли или нет, а вашу уже спасают), а ваши мысли заменить своими мыслями – вот и все откровение.
Саид / 18.02.2015Никогда «уверовавшие» не объединяться, поскольку каждый считает свое «уверование» истинным, так как если бы они свое «уверование» таковым не считали, то и не веровали бы. По-видимому не подумав над этим, автор попытался объединить религии (типа «верим в одно и тоже»), а как итог, сам же и наступил на прежние грабли, и исподтишка (типа «всех перехитрю») попытался доказать, что вот его то вера все равно более веристая. Ага, разбежался, так тебе и поверили «уверовавшие» других религий – такой клюквой их не проведешь, а все почему? – а все, потому, что ответ на этот вопрос написан по тексту выше… Поэтому то и читают эту книгу в основном представители той же религии что и сам автор. Для того чтобы еще раз удостовериться, что уж их то религия самая-самая. Так как сомнения в вере присутствуют всегда, у адептов любой религии, и всегда им нужно раз за разом убеждать себя в истинности своей веры. Вот автор и пытается таким путем сам себе и другим доказать истинность своей веры. И из этого порочного круга взаимного непонимания и даже ненависти есть только один выход - выкиньте лучше откровения всех «пророков» своих религий на свалку истории, туда же, куда ваши предки выкинули откровения «пророков» своих прежних божков: Энки, Белла, Осириса, Зевса и прочих – и сразу мира среди вас станет больше, а вражды меньше.
Сергий / 15.10.2014"alya" - да Это каждый Баран Знает...! ;)

Но вот НЕ каждый знает, что он рождается людским детёнышем... ;))) и ВСЁ!!!
alya.apaeva@mail.ru / 12.10.2014Кто нибудь знает что при рождении человек МУСУЛЬМАНИН а только потом вы превращаете себя в христианинов в будистов и иудеев и чертов не верные и только есть один бог"Аллах"
ТОТ САМЫЙ / 7.08.2014Некто,НЕ любят Ийсуса(Ису - 1алейхи салям)? духи? так это точно не про Ислам.
У вас при упоминании Ийсуса(а.с), говорится ли хотя бы что-то в знак уважения к его святости??? а почему в Исламе говорят 1алейхи салям? при произношении имени каждого из пророков. - в знак уважения и любви к ним, в знак признания их святости. Мы не любим Пророка Ису??? это наивысшее заблуждение. Я мусульманин, и да простит мне Аллах, но Иса - один из любимейших мне Пророков, даже просто потому, что последователи его так заблудились, а уж он-то этого точно не хотел. Пророк Иса(Ийсус) упоминается во многих аятах Корана(упоминается в Коране в 15 сурах, в 93 айатах. Именно эти аяты и образуют основу мусульманского убеждения о Иисусе. В то же время например, Моисею посвящено 502 айята, Аврааму — 245 айята. Однако, как утверждает крупный ученый в области исламо-христианского диалога Али Мерада, та атмосфера, которой окружен в Коране Мессия, его описание возбуждает в душах мусульманина ту любовь, которая во много раз сильнее любви к другим пророкам доисламской эпохи). Это уж точно не тот дух, о котором говоришь ты.
Барнабас Коллинз / 18.08.2013Из книги В. Вульфа и С. Чеботарь «Великие мужчины ХХ века» о М. Джексоне: «Майкл был глубоко религиозен – в этом сказывалось влияние его матери, в ранней молодости присоединившейся к секте Свидетелей Иеговы и сумевшей привлечь к вере детей. Майкл оставался верным членом общины, даже достигнув высот популярности, – он не только посещал собрания во всех городах, куда его заносил гастрольный график, но и ходил, как простой прихожанин, по домам нести слово Божье, что при его популярности было небезопасно. Совмещать веру и карьеру было довольно не просто: старосты общины выражали явное недовольство и содержанием песен Майкла, и его поведением на сцене, а клип на песню Thriller просто заклеймили мракобесным… В конце концов Майкл порвал со Свидетелями Иеговы, предпочтя религии занятия благотворительностью – по количеству благотворительных организаций, с которыми он сотрудничал, и потраченным на благие дела суммам Майкл Джексон взял очередной рекорд, официально занесённый в книгу Гиннеса».
viktor / 17.08.2013МАЙКЛ ДЖЕКСОН был свидетель йеговы - это факт
руслан ярославский / 12.05.2012не был кусто мусом! кусто отпевали в христианском католическом соборе парижской богоматери. весь мир это видел
гость / 22.04.2012Всем верующим христианам советую прочитать книгу "Забавное Евангелие"Лео Таксиль,кто не разучился думать,многое поймет.
Искатель / 29.11.2011Василий- прощает Он или не прощает все давно написано и в переводах Корана и в трудах ученых, не страдайте ерундой!Спасибо за внимание!
Василий / 25.07.201120.121. И они оба [Адам и Ева] поели от него [с запретного дерева], и стали видны им обоим их нагота (которая до этого не была видна), и стали они сшивать для себя райские листья (чтобы укрыть свою наготу), и ослушался Адам Господа своего и сбился с пути (съев плод того дерева, к которому Аллах запретил ему даже приближаться).
120.22. Потом избрал его [Адама] Господь его (сделав пророком) и принял его покаяние и направил на истинный путь.
20.123. (Аллах) сказал (Адаму и Еве): «Низвергнитесь [спуститесь на Землю] оба из него [из Рая] (также) вместе (с Иблисом), (будучи) врагами друг другу [вы двое и Иблис – две враждующие стороны]! А если придёт к вам от Меня руководство – то, кто последует за Моим руководством, тот не впадёт в заблуждение (в земной жизни) и не будет несчастным (в Вечности)!
Почему грешный Адам был избран пророком ?И почему после прощения Адам изгнан из рая?-Значит Аллах не прощает грехов ,а отправит тех ,кто верит в него прямо в ад .
Некто / 27.05.2011Это ответ для Светись Хвалимый :-) Уважаемый, всем совершенно очевидно, что Коран проиходит из ВНЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО источника, только что это за источник - вопрос. Для христиан, например, вовсе и не вопрос. К египетским пустынникам, века эдак за 3 до Мухаммеда, он тоже приходил, этот дух - великан от земли до неба с красными глазами. Ему было сказано - "если имеешь надо мной власть, давай, делай, зачем пришел, а не имеешь - иди отсюда именем Христа"! И он ушел. Не любят они, эти духи, Христа, ну совсем никак...
Гость / 26.05.2011Понятное дело, что евреи, христиане и мусульмане никогда не объединятся. А с чего им объединяться, если иудеи считают христиан богохульниками, христиане смеются над евреями, что в Евангелии сказано "се, оставляется дом ваш пуст"- и иудеи придумали каббалу, а Мухаммеда считают одержимым, а о любви мусульман к "людям книги" и говорить не приходится??? Нет, различия слишком принципиальны!
Lilit / 23.12.2010Изучив разные религии нельзя пропустить изучение генофонда нации или историю нации определённой религии. Всё в-мире взаимосвязано, Бог совершенен и поэтому вся система так же совершенна. я не-говорю что рождённый Христианином не-имеет право выбрать другую религию, или Мусульманин другую, но каждая религия, каждой нации определённа более доступна для того чтоб идти к Богу более доступным и чистым ему путём.Свешенная книга это всего лиш путеводитель, как дорожная карта. Истина почестям может открыться каждому человеку, если он познал духовность своего существования. Я Християнка, "изучаю" Тибетский Буддизм. Есть неопровержимые доказательство, что последнее пророчество Иисуса Христа были эти слова " Господь сказал царство божье в тебе и только в тебе, раскали кусок дерево и найдёш меня там, подними камень и я буду там" но по понятным причинам католическая церковь приняла этот факт как ересь.
Муслим / 26.06.2010Очень благодарен автору за его бесценный труд. Надеюсь многие поймут истину посредством этой книги
fatah / 25.04.2010thank you
Светись Хвалимый / 26.03.2010На самом деле, слепой верой руководствуется тот, кто, изучив все «за» и «против», продолжает отрицать божественное происхождение Священного Корана.
Ac / 21.03.2010ХХХ и Рустам. У тех, кто считает, что Кусто принял ислам и у тех, кто считает, что не принял, аргументов очень мало. Так что это только Создателю известно.
ХХХ / 20.03.20102 Рустам: Вы непоследовательны в своих суждениях. Действительно, то что похоронили по христиански не говорит о непринятии ислама, но я приводил цитату, где о нём говорится, что он его НЕ принимал.
Спор идёт не о Боге, а о принятии ислама. Если вы ошиблись, имейте мужество признать свою неправоту, либо доказать, что Кусто был мусульманином. А про Майкла Джексона я ничего не говорил, речь о Кусто шла.


Страница: 12
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться