koob.ru

Путешествие в Икстлан

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого пути — искусство быть недостижимым, стирание личной истории, концепцию «смерти как советчика», принятие ответственности за свои поступки.

Ссылка на страницу удалена с сайта по просьбе издательства.

Комментарии читателей

Александр / 24.04.2020Если Вы еще только начинаете знакомиться с творчеством Карлоса Кастанеды, то я рекомендую начать это знакомство с 3-й книги - "Путешествие в Икстлан". Почему именно с нее? Потому, что эта книга является ключом к пониманию пути воина. Сам Кастанеда четко и недвусмысленно указывает в предисловии к ней, что предыдущие две книги он написал исходя из ошибочных представлений о сути учения дона Хуана.
Евгений / 4.10.2019Тем, кто ещё не понимает структуру книг Карлоса, можно сказать, что Карлос описывает в них границы возможного. Цели, о которых многие не знают, но к которым можно при желании стремиться. Нужно ли это читателям - зависит от целей, которые они себе ставят в жизни. В 90-х годах, когда книги начали издаваться, граждане, ищущие быстрых решений, начинали практику с варки мухоморов. Закономерно кончали в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко. Сейчас можно уже без мухоморов - достаточно безвылазно сидеть в Интернете или смотреть современное ТВ. Но, кроме ментальной интоксикации, получить что-либо полезное от электронного аналога мухоморов будет трудно. Кастанеда писал про пейот только как инструмент раскачки сознания. Он нужен был только ему вследствие наличия академического образования. Другим это не нужно. Карлос строит свои книги по принципу ответов на не заданные вопросы. Которые предполагается, что захочет задать читатель по ходу изложения. Это облегчает чтение текста, хотя последние книги серии довольно мутные и трудночитаемые, в них нет лёгкости первых томов. Но, если выкидывать разный личный бред, которого там много, тоже можно извлечь рациональное зерно. Кастанеда описывает в книгах инструменты, которые позволяют экономить личную энергию. Многим это нужно. Сами книги в прямом смысле большей частью использовать практически - нельзя. Но если понять перспективы, о которых он пишет - то можно. Кастанеда немного сочиняет и напускает в важных местах туману, но по важным вещам он - не врёт. Другое дело, что они - труднодостижимы. Но, тем не менее, возможны.
И / 17.08.2017У кого-то есть в электронном виде именно этот перевод? Поделитесь пожалуйста, не хочу начинать с альтернативного перевода. Буду очень благодарен! passionarnyj@gmail
ancy / 17.08.2017Незнаю можно ли назвать это зомбирование,скорее очень увлекает потому что буквально вырывает нас из серой повседневности.Все же есть возможность выйти за привычные грани и начать постигать скрытое и неизвестное и этому не жалко посвятить жизнь.
Читатель / 6.05.2015Пробавал какта читать. По мне так нлпешная херня. Агитка в магию. Видна как книга ЗОМБИРУЕТ, и эта становится сильней с каждым прочитыванием. Такие книги вредна читать, патаму что они не дают свабоды, а мягка вдалбливают учение в голову. Не спорю что есть и полезные советы, но пока до них дайдёшь наберёшься палну голову ментального мусора. Кто хочет быть магом тому пажалуйста. Кто хочет оценить степень вреда то можна сравнить с книгами Климова про дегенератов. Будьте осторожны. Его книги есть магическоя уловка, то есть оболванивание по руски. Советую прочитать ссылку http://www.wrldlib.ru/s/smirnow_t_l/struktura.shtml
Тарас / 14.12.2014Все, кто говорят, что книга не учит и писатель отсталый. Не советую брать грех на душу такими словами о людях. Пусть вы и не верите в силу мысли, силу Вселенной, но не надо осуждать тех, кто верит. Ибо вы верующие живут припевающе, а остальные - убогие. Но осуждать не стану. Поймите смысл, а не распускайте языка! Счастья Вам, люди.
Bernard / 10.12.2014Это же какой уровень умственной отсталости должен быть у человека чтобы заявить что книги Кастанеды меняют жизнь в "лучшую" сторону. По моему у всех этих новоявленных "магов", типа Ксендзюка, либо других "летунов по атсралам", в голове так много ЧСВ что знают истину напрямую и с уверенностью её глаголят не понимая для чего, собственно, дано то или иное учение.
Нина / 18.02.2013Необыкновенная книга, имхо, одна из его лучших.
Олег 23 года, страха много, но больше светлого и хорошего, путь к звёздам терниями выслан))
Гость / 14.01.2013Читала и перечитывала, постоянно к ней возвращаюсь.На мой взгляд её нужно прочитать каждому думающему человеку. Это действительно начало путешествия к себе. Начало понимания себя.
Азраил / 7.10.2012Хорошая книга,отличная практика для тех,кто хочет смотреть не только глазами.
Новый гость / 19.08.2012Советую всем любителям КК посмотреть на YouTube Видио Карлос Кастанеда - Загадка Мага

http://www.youtube.com/watch?v=YQe1rzek4nI&feature=youtube_gdata_player
Slava / 14.08.2012булат : иди читай донцову и будет тебе счастье, книги Кастанеды изменили жизнь тысяч людей в лучшую сторону, ты ещё просто недорос до такой литературы и не факт что вообще дорастёшь.
нЕкто / 14.08.2012Книга будет полезна многим, независимо от отношения к автору.
Yura Lee / 7.11.2011Отличная вещь. И написана настолько мощно, что некоторые даже НЕ считают её фантастикой...
Виталий / 7.11.2011Кто и как не относился бы к этой книге, несомненно одно: наш мир и правда не такой уж простой и однозначный, каким мы привыкли его видеть. А чтобы увидеть его иным и суметь воспользоваться его силой, надо самому измениться. Но просто так ничего не даётся в жизни, за всё приходится чем-то расплачиваться.
Стрелкин Константин Иванович (Константин Эс) / 22.10.2011Нагуаль. Но что же тогда нагуаль, если всё, что нас окружает - это тональ?
«...Нагуаль - эта та часть нас, для которой нет никакого описания - ни слов, ни названий, ни чувств, ни знаний. »
Карлос возражает:«Но это противоречие, дон Хуан. Мне кажется, если это нельзя почувствовать, описать или назвать, то этого просто не существует. »
Однако магия не видит здесь никакого противоречия. Карлос пытается понять, что же такое нагуаль. Может быть, это ум человека? Нет, ум на острове. Душа? - И она там же! Мысли, психика, энергия, бессмертие? - Нет, все они являются тоналем. «... Может быть, нагуаль - ... Господь Бог?»
- Нет, нагуаль - и не Бог. О Боге можно говорить, хотя его нельзя увидеть и почувствовать. Бог - это, скорее, понятие. Бог тоже находится на острове.
Наконец, отчаявшись понять, Карлос спрашивает дона Хуана:
« - Если нагуаль не является ни одной из тех вещей, которые я перечислил, то, может быть, ты сможешь сказать мне о его местоположении. Где он?
<...>
- Нагуаль - там, - сказал он. - Там, вокруг острова. Нагуаль там, где обитает сила. Мы чувствуем с самого рождения, что есть две части нас самих. В момент рождения и некоторе время спустя мы являемся целиком нагуалем. »
Нагуаль - необьятное неизвестное, которое является одной из частей человека. Всё, чему нет названия - нагуаль. Безпричинные потери сознания, чувство тревоги, рассеянность - это проявления нагуаля. Их нельзя описать, и ощущения, которые они несут, нельзя найти в мире понятий. Можно говорить: тревога, рассеянность, забытье... - но всё это, в действительности, нагуаль.
Нагуаль и тональ - истинная пара, они составляют человека. Быть и в тонале, и в нагуале одновременно - это нормальное состояние человека. Но вскоре после рождения человек замыкается на тонале и отбрасывает от себя нагуаль. Полностью погружённый в тональ, человек оказывается, образно говоря, в пузыре, на стенках которого видит своё собственное отражение в самых разных его проявлениях. Это - его персональный тональ; нагуаль остаётся за пределами пузыря. Задачей воина является упорядочить свой тональ и сместить его на одну половину пузыря, а в другую позволить войти нагуалю. Тогда и достигается магическое состояние «целостности самого себя».
Стрелкин Константин Иванович (Константин Эс) / 22.10.2011... Важное место в учении дона Хуана занимает концепция человека, состоящего из двух частей - тоналя и нагуаля. Мне представляется, что эти две части - лишь способы восприятия, ведь дон Хуан считал, что «...восприятие - это всё».
Тональ. Тональ - «...это всё что мы есть... Назови его! Всё, для чего у нас есть слово - это тональ. » Тональ является всем, что мы видим вокруг. Стол - это тональ. Дверь - это тональ. Личность человека - тональ. Бог - тоже тональ. Тональ - это охранник, который направляет наше восприятие. Всё, что мы воспринимаем, создано тоналем и является им. Дон Хуан сравнивает тональ с поверхностью стола: « - Тональ - это остров, - объяснил он. - Лучшим способом описать его будет сравнение вот с этим.
Он очертил рукой край стола.
- Мы можем сказать, что тональ, как поверхность этого стола, остров, и на этом острове мы имеем всё. Этот остров - фактически весь наш мир. У каждого из нас есть личные тонали и есть коллективный тональ для нас всех в любое данное время, и его мы можем назвать тоналем времени. »
Тональ - это наш мир повседневной жизни.
Итак, всё, что нас окружает, всё, что мы видим, всё, что мы можем назвать, всё, о чём мы думаем является тоналем.
Маслова С.В. / 3.10.2011всем, кто интересуется учением Карлоса Кастанеды, я рекомендую читать именно его книги, а не ограничиваться чьими-то пересказами. Это - единственный способ составить собственное мнение и вообще понять, о чем идет речь :)
Олег 23 года / 25.09.2011внимательней вчитывайтесь люди в книги Кастанеды,там очень много страха и ужаса, особенно союзники, эмиссары - это настоящий кошмар, будьте бдительны занимаясь практикой сновидения, это ужасная печаль, страшное одиночество - это и есть тот самый путь воина, идти путем воина означает подставлять свой зад неприятностям, таким, что волосенки на голове встанут дыбом... это неизбежно ждёт каждого, ночные кошмары
Олег / 30.05.2011Читать надо все книги, а потом только можно попытаться понять всю фундаментальность раскрываемого учения и знаний о мире магии и мире энергии и о месте человека вообще в мире www.driada.taba.ru учение о триединстве жизненных энергий соединённых в астральном теле - коконе
булат / 17.03.2011полная чушь! бред сивой лошади!
Страница: 12
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться