|
Чалдини Роберт. Книги онлайн Роберт Чалдини (Robert B. Cialdini, 24 апреля 1945) — американский психолог, который получил известность благодаря своей книге «Психология влияния», а также описанию манипулятивной техники «Дверь в лицо» (1975). Учился в университетах Висконсина и Северной Каролины, докторскую степень по психологии получил в Колумбийском университете. Вел преподавательскую работу в университете штата Огайо, в Калифорнийском университете в Сан-Диего, в Аненнбергской школе коммуникации при Южно-Калифорнийском университете, в Высшей школе бизнеса при Стэнфордском университете. В настоящее время Роберт Чалдини — профессор университета штата Аризона, возглавляет отделение психологии. Много лет он изучал общие теоретические принципы успешных продаж и на основе своих исследований разработал программу обучения. Классическим в социальной психологии стал труд Чалдини «Психология влияния», одно из лучших учебных пособий, в котором современному анализу подвергаются механизмы мотивации, усвоения информации и принятия решений. Общий тираж этой книги во всем мире превысил миллион экземпляров, она переведена на девять языков, а сам Чалдини стал чуть ли не самым цитируемым социальным психологом. Свои лекции на тему психологии влияния ученый с большим успехом читал сотрудникам таких компаний, как IBM, «Кока-кола», «Кодак», «Тексас инструментс», «Адванта», с вниманием к его выступлениям отнеслись также представители НАТО и министерства юстиции США. Сайт автора: www.influenceatwork.comЧалдини Роберт. Аудио книгиЧалдини Роберт на видео Книги (7) Сборник книгРоберт Чалдини рассматривает проблему большого потока информации и свойство человеческой психики реагировать на некоторые ключевые фразы. Принцип «щёлк» может быть продемонстрирован экспериментом. В библиотеке к копировальному аппарату выстроилась очередь. Подходит человек и просит его пропустить, потому что он опаздывает на встречу. Результат — 97 %. Далее экспериментатор никак не обосновывает своё желание. 50 %. В третий раз экспериментатор говорит: «Пропустите меня без очереди к ксероксу потому что мне надо сделать несколько копий». Результат — 97 %. Человек услышал ключевую фразу — «потому что...», и «щёлк» он далее уже не контролирует. Очень часто подобными методами пользуются в недостойных целях.
Социальная психологияСоавтор: Стивен Л. Нейберг, Дуглас Т. Кенрик Эта книга, выдержавшая пять изданий, обладает всеми ключевыми характеристиками современного учебника по социальной психологии. В ней всесторонне освещены подходы к пониманию таких социально-психологических явлений, как социальное влияние, убеждение, познание, самооценка, подробно рассмотрены феномены социальной психологии дружбы и любви. Учебник Роберта Чалдини и его соавторов Дугласа Кенрика и Стивена Нейберга идеально подходит для первого знакомства с социальной психологией как наукой, раскрывая для читателя возможности социально-психологического анализа любой ситуации, где люди взаимодействуют друг с другом.
Социальная психология. Пойми других, чтобы понять себяВ учебнике освещаются различные теоретические подходы к пониманию таких социально-психологических явлений как агрессия, социальный конфликт, просоциальное поведение, предубеждение, стереотипы и дискриминация, полно и глубоко рассматриваются все основные групповые феномены. Данная книга будет полезна не только для тех, кто изучает или преподает социальную психологию, но и для вдумчивых менеджеров, юристов, экономистов, педагогов, политологов – всех тех, кому по роду своей деятельности постоянно приходится иметь дело с людьми.
Социальная психология. Пойми себя, чтобы понять другихКнига обладает всеми главными характеристиками современного учебника по социальной психологии. В нем освещаются различные теоретические подходы к пониманию таких социально-психологических явлений как социальное влияние, убеждение, познание и самооценка, полно и глубоко рассматриваются феномены социальной психологии дружбы и любви. Учебник Д. Кенрика, С. Нейберга и Р. Чалдини как нельзя лучше подойдет для первого знакомства с социальной психологией как наукой, раскрывая для вас возможности социально-психологического анализа любой ситуации, где люди взаимодействуют друг с другом.
Психология влияния«Психологию влияния» знают и рекомендуют в качестве одного из лучших учебных пособий по социальной психологии, конфликтологии, менеджменту все западные, а теперь уже и отечественные психологи. Книга Роберта Чалдини выдержала в США четыре издания, ее тираж превысил полтора миллиона экземпляров. Эта работа, подкупающая читателя легким стилем и эффектной подачей материала, является тем не менее серьезным трудом, в котором на самом современном научном уровне анализируются механизмы мотивации, усвоения информации и принятия решений. Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.
Психология согласияАвтор «Психологии согласия» Роберт Чалдини, самый цитируемый в мире социальный психолог, много лет, словно тайный агент, внедрялся в отделы продаж крупных корпораций. Он наблюдал за работой лучших из лучших, пока не пришел к неожиданному выводу. Гении переговоров интуитивно пользуются приемами, позволяющими добиться нужного результата, еще до начала процесса убеждения. Только представьте себе, вы получаете согласие руководителя повысить вам зарплату, едва войдя к нему в кабинет. Или заручаетесь поддержкой партнера в рискованном проекте, даже не начав его уговаривать. Или добиваетесь от клиента готовности заплатить максимально высокую цену, только-только приступив к переговорам. Это не шутка и не маркетинговая уловка. Это революционная методика, разработанная блестящим ученым и не менее блестящим практиком. Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.
Психология убеждения. Важные мелочи, гарантирующие успехСоавтор: Ноа Гольдштейн, Стив Мартин Книга Роберта Чалдини и соавторов — мощный прорыв в сложном искусстве убеждения, более 50 удивительно простых способов влияния на людей. Не важно, кого вам надо убедить и в чем: начальника — поддержать идею, коллегу — помочь с проектом, клиента — сделать покупку, супруга — вынести мусор, ребенка — выполнить домашнее задание без капризов... Вопрос в другом. Что конкретно можно изменить в вашем подходе, чтобы убеждать намного эффективнее? Старые методы больше не работают. В эпоху кризиса доверия и избытка информации нужны новые технологии убеждения. Люди все чаще принимают решения, основываясь не на самой информации, а на контексте, в котором эта информация представлена. Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.
Добавить отзыв
|
|
Книга также необходима политикам, психологам, врачам, академикам любых наук, банкирам (особенно!).
В этой книге автор раскрывает подробно принципы управления людьми таким образом, что человек даже не подозревает, что им управляют.
Краткая квинтэссенция - книга рассказывает о заложенных в человеке "автоматизмах" - т.е. о том, что на многие ситуации, мы реагируем практически "на автомате", используя для принятия решения не комплексный метод анализа, на что у каждого из нас не хватает времени, а всего лишь так называемый "ключевой фактор" анализа ситуации, после чего следует автоматическое принятие решения.
Автор расказывает о том как эти самые ключевые факторы, вернее, то что мы реагируем только на них, используют "профессионалы влияния" - продавцы, политики, бизнесмены, лидеры структур и др.
В книге так же рассказывается о том, как избежать обмана в использовании ключевых факторов влияния обычным людям.
Книга рекомендована к прочтению как профессионалам влияния, так и всем остальным людям.
cia=ча
ca=ка
понятно?
Еще раз объясняю смотри сюды:
bella ciao=белла чао(прощай красавица, есть песня о Гарибальдийских партизанах)
Пост Скриптум:
Почувствуй легкий стиль итальянского языка
P.P.S.
Выучи сам и научи других
ЧАО!
P.S. Такого большого списка литературы не видел ни в одной книге)
Супер!!!!!!!!!!!! Психология влияния. Любой кто не хочет прожить идиотом, должен это прочесть!
И хули тольку? Ну прочла ты поумнела (ненадолго) и че дальше?