koob.ru

Вино из плодовых ягод. Кустарное производство плодового и ягодного вина, соков и уксуса

Автор книги: Дебу К.И. | Раздел библиотеки: Виноделие

Всюду признанным, одним из лучших способов борьбы с пьянством и самогоном является распространение в населении слабоалкогольных напитков — пива и, еще того более, дешевого виноградного вина. Виноградное вино, однако, может быть производимо в СССР в сравнительно ограниченном районе. Район этот занимает едва ли 1/30 (а то и того меньше), часть всей территории Союза. Для большей части территории Союза виноградное вино является продуктом привозным. Между тем, виноградное вино может быть заменено винами фруктовыми и ягодными, причем на изготовление этих вин могут идти плоды и ягоды самые разнообразные, вплоть до северных болотных и лесных ягод — брусники, черники и т.п. Приготовлять плодовое и ягодное вино не трудно, если только к этому изготовлению правильно подойти. Этому правильному подхо­ду и старается научить наша книжка.


Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться