koob.ru

Демиденко Ю.Б.. Книги онлайн

Демиденко Ю.Б.

Юлия Борисовна Демиденко — кандидат исторических наук, историк искусства, культуролог, журналист.

Родилась в Ленинграде. В 1986 окончила исторический факультет ЛГУ им. А. А. Жданова по специальности история искусства.

В 1995 — очную аспирантуру Государственного Русского музея. С 1982 по 1986 работала в Гос. Эрмитаже ( курьер, машинистка, экскурсовод). С 1984 по 2002 — в Государственном Русском музее (музейный смотритель, лаборант, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник: служба Ученого секретаря, Фототека, Отдел гравюры); с 2002 по февраль 2017 — заместитель директора по научной работе Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Одновременно с музейной деятельностью работала в СМИ: 1995-1996 — редактор журнала «Новый мир искусства», 2003-2004 — помощник редактора (русская редактор) журнала «Balchug News», 2004 — редактор телевизионной программы «Неделя в большом городе» (СПб, 5 канал); 2000–2002 — внештатный обозреватель отдела культура газеты «Коммерсант СПБ», 2004-2005 — автор и ведущая программы «Мода на все» (5 канал; в качестве автора также сотрудничала с журналами «Афиша», «Дилетант», «Мир музея», «Наше наследие», «ОченьУм», «Zoom», «Time out» и др.

С 1988 — независимый куратор выставочных проектов (в т.ч. «Память тела», 2000-2005, «Мода и социализм», 2007). Опыт преподавательской работы: 1992-1995 — Санкт-Петербургский институт сервиса, кафедра «Дизайн костюма» (преподаватель, ст. преподаватель), 2010-2017 — курс по музейному дизайну в Институте Про Арте для студентов СПБГУ.

За время работы заразных выставочных площадках подготовлено более 30 выставок, участвовала в 50 изданиях к выставкам (каталоги, буклеты и проч.).

Демиденко Ю.Б. на видео

Книги (1)

Рестораны, трактиры, чайные... Из истории общественного питания в Петербурге XVIII – начала XX века
Раздел: История

В книге на основе большого фактического материала рассказывается об истории становления и развития в Петербурге феномена «общественного питания»: о ресторанах, кабаках, чайных, трактирах и прочих заведениях.

Также вы узнаете много интересного об их устройстве и конечно же о тех, кто там работал. В приложении приводятся примеры старинных рецептов. При желании вы с легкостью сможете по ним самостоятельно приготовить и отведать то, что принято было подавать на стол.

Книга богато иллюстрирована и, несомненно, вызовет интерес у широкого круга читателей.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться