koob.ru

Санитария и гигиена питания. В 2-х частях

В учебном пособии рассмотрены современные вопросы санитарно-эпидемиологического надзора, дана гигиеническая характеристика факторов внешней среды и ее влияние на безопасность пищевых продуктов и здоровье человека, обоснованы санитарно-эпидемиологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.

В 1-й части учебного пособия освещены вопросы государственного санитарно-эпидемиологического надзора, изложена гигиеническая характеристика факторов внешней среды, проанализированы санитарно-эпидемиологические требования для благоустройства пищевых объектов, гигиенические основы проектирования и строительства пищевых объектов, санитарный режим пищевых объектов.

Вторая часть учебного пособия включает основные вопросы, связанные с пищевыми заболеваниями и их профилактикой, загрязнением пищевых продуктов чужеродными химическими веществами. Отражены санитарно-эпидемилогические требования к предприятиям общественного питания, личной гигиене работников и контролю за состоянием здоровья.

Предназначено для студентов вузов, а также может быть полезно для специалистов, работающих на различных пищевых предприятиях и занятых производством и реализацией продуктов питания.

Добавить отзыв о книге
Библиотека «Куб» Почта