koob.ru

Исто Джессика, Вилльхофф Андреас. Книги онлайн

Исто Джессика, Вилльхофф Андреас

Джессика Исто (Jessica Easto) — писатель и редактор.

Получила диплом журналиста в университете штата Теннеси и степень магистра изящных искусств (писательское мастерство) в университете Южного Иллинойса. Работает редактором в книжном издательстве. Публиковалась в Chicago Tribune, Gapers Biock и других сетевых и печатных изданиях. Увлекается приготовлением кофе в домашних условиях больше восьми лет.

Андреас Вилльхофф (Andreas Willhoff) — руководит подготовкой персонала в компании Halfwit Coffee Roasters.

Управляет кофейней Wormhole, получившей признание таких информационных и тематических ресурсов, как журналы Food and Wine, Fresh Cup, портал о кофе Sprudge.com, CNN.com и многих других. Участник чемпионата бариста SCA Brewers Cup и представитель компании Halfwit на отраслевых ярмарках, таких как ежегодная SCA Expo, Coffee Fest и CoffeeCon Chicago.

Книги (1)

Крафтовый кофе. Руководство по приготовлению вкусного кофе дома
Раздел библиотеки: Кофе и чай

Книга представляет собой руководство по приготовлению кофе ручными способами — без использования кофемашины — и является первым практическими пособием по ручным способам заваривания на русском языке.

Книга знакомит с основами приготовления кофе — тем, как влияют параметры процесса заваривания на экстракцию компонентов кофейного зерна и вкус готового напитка. Далее описываются особенности конструкции 10 ручных приспособлений для заваривания кофе — от уже знакомых многим российским кофеманам воронки харио, аэропресса и кемекса до загадочного сифона и старинного фарфорового заварника Walkure. Для каждого устройства приводятся подробные рецепты приготовления напитка в нем, обсуждаются тонкости процесса, возможные проблемы и пути их устранения. Много внимания уделяется выбору, покупке и хранению кофейного зерна для приготовления кофе в домашних условиях. Отдельная глава посвящена анализу вкуса и аромата кофе.

Книга будет полезна начинающим бариста, владельцам кофеен, обучающим свой персонал, тем, кто хочет разобраться в современных кофейных тенденциях и терминологии, или просто желающим варить отличный черный кофе дома и пить его в кофейнях — всем, кто так или иначе связывает с кофе свою жизнь.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться