koob.ru

The Power of Now. Практика

Автор: Экхарт Толле | Раздел: Путь к себе

В этой книге есть сила, способная перенести вас в тихое место за пределами мыслей - туда, где исчезают порожденные разумом проблемы и где человек наконец понимает, что значит самому творить собственную жизнь.

В книге приведено множество специальных практик, даны ясные ключи, которые позволят открыть для себя «изящество, легкость и свободу», появляющиеся в нашей жизни, когда мы просто останавливаем мысли и воспринимаем окружающий мир с позиции Сейчас.

Книга взята с сайта http://www.e-puzzle.ru

Ссылка на страницу удалена с сайта по просьбе издательства.

Комментарии читателей

Андрей / 14.05.2019Только какой перевод Евангелий самый качественный? Мне вот кажется, что перевод - Толстого Льва Николаевича, который с одной стороны обладал крайне высокой степенью критичного мышления, чтобы отбросить все то в христианской религии, что не вяжется с разумом, независимо от того, сколько людей в это верит (ритуализм, обряды, чудеса, святые мощи и т.д.), а с другой стороны - чувствовал зерно истины в вере, в ее необходимости и в словах Иисуса. Он изо всех сил пытался нащупать и понять смысл учения Иисуса. И я думаю, что многие читатели Э.Толле найдут много интересного в "Соединении и перевод четырех Евангелий" Толстым Л.Н.
Иисус был очень глубоко сознающим суть человека учителем, в Евангелиях (в переводе Толстого) он открывает суть человека через внутренний диалог с собой в пустыне (диалог со своими искушениями, который церковниками был переведен, как диалог с Искусителем, с Дьяволом).
Он скитался по пустыне, голодал и очень хотел найти Бога. На него находит искушение - как он может быть от Бога, если бы правда был от него, то сотворил бы себе хлеб из камней и не голодал бы, и сам себе он отвечает - не хлебом единым жив человек, а духом Божьим, дух живит его. И правда, в каких бы физических условиях человек не находился и что бы не испытывал, дух в нем всегда может быть выше всего земного. Монахи сжигали себя, голодали, наши отцы отдавали свои жизни в подвигах великой отечественной войны, не щадили себя, поэтому дух в человеке больше тела и именно с ним связана жизнь, та что есть в нас, как сознание жизни, именно это сознание отличает нас от умных зверей или роботов. (Я думаю, что у зверей тоже есть сознание жизни, но более низкого порядка, чем у человека, у робота же отсутствует полностью)
Тогда на Иисуса находит второй соблазн. Раз он есть дух, заключенный в теле, то почему бы не уничтожить тело и не освободить дух, почему бы не пойти и не броситься с вершины храма насмерть? И сам себе отвечал - что это против воли отца, потому что раз отец соединил, вложил сына-дух в смертное тело, то значит такова его воля и нельзя ему быть против этой воли, нельзя пойти против (Ведь отец - начало жизни, пойти против него, значит пойти против самой жизни)
И тогда третье искушение ему пришло - раз нельзя уничтожить плоть, а надо жить в соединении с нею, то почему тогда не жить для плоти - строить, пахать, собирать, копить пропитание и вещи - как это делают люди по всей Земле и сам себе отвечал, что хоть бессмертный дух соединен со смертной плотью, но служить надо только духу, тому что живет всегда. Что соединение это есть только для того (как это показано в рассказанных им позже притчах), чтобы человек возвысил дух в себе, отдавая плотское за духовное, временное безвременному.
Тут конечно есть отличие от буддизма, насколько я знаю, буддисты говорят - отдай все плотское, уничтожь жизнь, возможно это искажение первоначального учения Будды, которое наверняка должно было совпасть с учением Иисуса. Суть не в том, чтобы уничтожить, а в том, чтобы отдать, пожертвовать временную жизнь, которая итак имеет конец, за безвременную, за жизнь духа. А жизнь духа состоит в одном - в увеличении любви, в единении между всеми людьми, в отдаче себя за это единение
Константин / 20.02.2017К сожалению, те, кто утверждают, что "И. Христос говорил все то же самое", скорее всего, никогда не читали того, что говорил И. Христос, а знакомы с ним только по вырванным из контекста и неверно переведенным цитатам, которые очень любят приводить авторы подобных книг. Христос говорил абсолютно противоположные буддийскому мировоззрению вещи. Кто не верит - возьмите Евангелие в качественном переводе и прочитайте сами.
Галина / 3.08.2016Экхарт Толле, люблю, благодарю за все, эа все, что Вы делаете.
Андрей / 28.11.2015Прочитав все отзывы, могу добавить к ним только одно - человек обладает сверхспособностями. Но так называемые сверхспособности-это всего лишь то, что неизвестно науке. Это выше всякой науки. Эта книга помогла мне решить многие внутренние и внешние проблемы.
Естественно, всем советую.
Тэнгис / 16.07.2015Похвал Эккарт Толле. Если вы изучали и читали о Вудда, то Эккарт обьяснил Буддискую философию на языке понятном Европейцам. Во многих случайх Буддисты самы несмогут обьяснить и правилно выбрать нужные слова чтобы было понятно не только Европейцам но и самым азиатским народам. Вы самы можете проверять если читайте разные буддистские книги например Випасиана медитейшн /Vipassana meditation/. Эти буддистские книги вышли на свет давным давно и рассказывают о нас, как мы все время что нибудь думаем, тем самым создаём себе страдания и т.п.
Владислав / 11.03.2015Книга очень понравилось, но Буддизм( как я понял это он) не готов принять. Очень помогла после расставания с девушкой, которой отдал огромную часть своей жизнии помогла рразобраться в себе.
Мирослав / 20.08.2013Всё тот же буддизм палийского канона (традиции Тхеравада), но доступным и адаптированным для "западного" человека языком.
Not bad
as / 11.05.2013практика или наука разума или туннель в подсознание..существует много книг где присутствует одно и тоже направление только переданное немного по разному..так как каждый автор добавляет или переделывает что то..но не портящее в целом написанное. от нас прячут власти эти книги и хорошо что в этом времени они стали появляться..мы очищаемся..еще бы убрали семьдесят проц негатива с экранов и заменили бензин на водорот и стали возрождать сельхозяйство..планета бы заулыбалась..
Серж 11 / 6.01.2013Благодарность создателям сайта и популяризаторам Учения Экхарта от всех живых существ! Есть мнение, что Экхарт - предсказанный Будда Майтрейя (любящая доброта). Экхарт не принимает этого титула, но он действительно - живой Будда. Его Учение 5 лет назад спасло мне жизнь. Счастье - быть его современником. Экхарт - Свет Мира.
Greoss / 22.10.2012Эта книга - лекарство, которое излечивает тогда, когда вы о нем уже практически забыли. Она работает, даже для таких упрямых характеров, как мой. Советую. И не просто прочитать и забыть, но осмыслить и вооружится.
Озадачен / 7.08.2012Не заменто для себя я плавно перешел от чтения пркилюченческих книг и фантастики к истории, бизнесу, немного философии и психологии, а теперь вот "духовная" литература. По моему мнению это была книга "Think and grow rich" - Думай и богатей Н.Хилл (а книга совсем не про деньги) которая своей мистикой повела меня дальше вглубь темы "как работает мир, что таке я..." и т.д.
Я знал что книга The Power of Now меня удивит (как и других что здесь вспоминали), хотя удивляюсь я о-о-чень редко ))) но удивил меня этот Толле крепко. Если кто-то серйозно думает тад тем что такое сознание, тело и энергия, Бог и самое главное - познать себя, то книга поможет разобраться в этом больше чем ритуалы в церкви или чтение библи (а после чтения Толле и др. в моем понимании теперь все религи, их "боги", и вообще много чего в этом мире стало на свои места).

Как дополнение к этой теме рекомендую полистать таких авторов как Thich Nhat Hanh, Jack Kornfield, Adyashanti, Anthony de Mello, S.N.Maharaj "I Am That" - Я есть то. Можно и Jon Kabat-Zinn, Suzuki Roshi, James Allen "As a Man Thinketh", Deepack Chopra, David Wilcock "The Source Field Investigations", Wayne W. Dyer, Lao-Tzu "Дао Дэ Дзин" - лучше на английском если кто читает. Все говорят про одно и тоже (включительно с И.Христом) только разными словами. Теперь все дело в практике осознания кто мы есть 8-|
Артем / 6.08.2012Эта книга - начало конца, конца вашего Эго, конца ваших страхов и вашего "рабства", если вы действительно захотите этого и будите готовы. "Не ищите учителя, он сам найдет вас, когда вы будите к этому готовы" Эта книга стала для меня таким учителем... Огромное почтение и благодарность автору за его труд!
Гость / 10.06.2012Седречная Благодарность Богу и Автору за эту книгу. Она действительно обладает большой Силой Любви, и позволяет проникать в Себя! Научиться видеть свою Сущность, почувствовать Непроявленный Мир, и Силу своей Любви!
Вероника
Гость / 6.01.2012чет подозрительно
Виктория / 16.01.2011Не думала, что еще что-то так меня впечатлит и настолько сильно понравиться, особенно после прочитанных посланий Крайона и Рамты... Эта книга содержит очень сильную энергию Любви и Благодати. Я получила ответы на вопроссы, в которых очень нуждалась, я лучше поняла себя и свое поведение, свою реацию на определенные вещи, я очень благодарна за эту книгу :)
mariya / 8.12.2010Xachu skazat odno vosxititelno, prosto vosxititelnaya kniga,eto kniga dlya tex kto xochet razobratsya v sebe,kto xochet osvaboditsya ot sobstvennogo plena mislei i negativa,net slov prosto,ya tak rada chto est takaya kniga.kto naxoditsya v poiskax sebya eto kniga samoe ono.udachi vsem.samoe strashnoya vesh eto chelovecheskoe nevejestvo.
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться