|
Эйнштейн Альберт. Книги онлайн Альберт Эйнштейн (нем. Albert Einstein, 14 марта 1879 — 18 апреля 1955) — великий физик; один из основателей современной физической теории; создатель Специальной и Общей теорий относительности; лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года; его имя прочно ассоциируется с гениальностью и силой человеческого мышления. Иностранный член-корреспондент РАН (1922), иностранный почётный член АН СССР (1926). Эйнштейн жил в Швейцарии (с 1893), Германии (с 1914) и США (с 1933). Создал специальную (1905) и общую (1907–1916) теории относительности; открыл закон взаимосвязи массы и энергии (см. E=mc2). Автор основополагающих трудов по квантовой теории: ввёл понятие фотона (1905), установил законы фотоэффекта, основной закон фотохимии (закон Эйнштейна), предсказал (1916) индуцированное излучение. Развил статистическую теорию броуновского движения, заложив основы теории флуктуаций, создал квантовую статистику Бозе — Эйнштейна. С 1933 г. работал над проблемами коcмологии и единой теории поля.
Эйнштейн Альберт. Аудио книги
Эйнштейн Альберт на видео
Книги (8)
Альберт Эйнштейн: Цитаты и афоризмыСоставитель: Эллис Калапрайс. В книге представлены более пятисот цитат и афоризмов величайшего ученого ХХ века, гениального физика Альберта Эйнштейна. Сборник открывается предисловием создателя квантовой электродинамики Фримэна Дайсона и включает разделы, посвященные хронологии жизни Эйнштейна, ответам на часто задаваемые вопросы о нем и генеалогическое древо его семьи. Афоризмы и цитаты из обширной переписки знакомят нас с Эйнштейном-мыслителем и одаренным писателем, личностью противоречивой и весьма далекой от растиражированного образа всклокоченного гения-чудака.
Как изменить мир к лучшемуАльберт Эйнштейн — самый известный ученый XX века, физик-теоретик, создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии по физике — был еще и крупнейшим общественным деятелем, писателем, автором около 150 книг и статей в области истории, философии, политики и т.д. В книгу вошли наиболее значительные публицистические произведения А. Эйнштейна. С присущей ему гениальностью автор подвергает глубокому анализу политико-социальную систему Запада, отмечая как ее достоинства, так и недостатки. Эйнштейн дает свое видение будущего мировой цивилизации и предлагает способы ее изменения к лучшему.
Принцип относительностиНастоящее издание «О специальной и общей теории относительности (общедоступное изложение)». Настоящая брошюра должна облегчить возможно более точное ознакомление с теорией относительности для тех, кто интересуется теорией с общенаучной, философской точки зрения, но не владеет математическим аппаратом теоретической физики. Чтение брошюры предполагает у читателя познания в объеме средней школы, и кроме того, несмотря на ее краткость, достаточно терпения и настойчивости. Автор приложил особое старание к тому, чтобы с возможно большей простотой и отчетливостью изложить руководящие идеи теории, придерживаясь в целом той их последовательности и связи, в какой они возникли в действительности.
Собрание научных трудов в 4 томах. Том 1. Работы по теории относительности 1905-1920Первое в мировой литературе фундаментальное собрание научных трудов Эйнштейна. В научном наследстве знаменитого ученого более 200 статей по различным вопросам физики. Подавляющее большинство их после опубликования в журналах не было собрано и издано. Между тем полная картина творчества Эйнштейна имела бы большое научное и культурное значение. Настоящим изданием Академия наук СССР выполняет значительную часть этой почетной задачи. В первом и втором томах собраны практически все работы Эйнштейна по специальной теории относительности, общей теории относительности и теории поля. Большинство их, как это уже сказано в отношении всех работ Эйнштейна, не вошло в какие-либо отдельные издания и не выходило в свет после первоначальной публикации.
Собрание научных трудов в 4 томах. Том 2. Работы по теории относительности 1921-1955Первое в мировой литературе фундаментальное собрание научных трудов Эйнштейна. В научном наследстве знаменитого ученого более 200 статей по различным вопросам физики. Подавляющее большинство их после опубликования в журналах не было собрано и издано. Между тем полная картина творчества Эйнштейна имела бы большое научное и культурное значение. Настоящим изданием Академия наук СССР выполняет значительную часть этой почетной задачи. В первом и втором томах собраны практически все работы Эйнштейна по специальной теории относительности, общей теории относительности и теории поля. Большинство их, как это уже сказано в отношении всех работ Эйнштейна, не вошло в какие-либо отдельные издания и не выходило в свет после первоначальной публикации.
Собрание научных трудов в 4 томах. Том 3. Работы по кинетической теории, теории излучения и основам квантовой механики 1901-1955Третий том собрания научных трудов А. Эйнштейна содержит все физические статьи, не связанные с теорией относительности (которые составили содержание первых двух томов). Только небольшая часть этих статей переиздавалась в сборниках и отдельных публикациях к юбилейным датам. Кроме статей по кинетической теории и теории излучения, в томе собраны полемические статьи по квантовой механике. Взгляды Эйнштейна на природу квантовых законов породили знаменитые дискуссии на сольвеевских конгрессах. Эти дискуссии описаны в статье Нильса Бора 2, без чтения которой нельзя себе ясно представить прошедшие события, ставшие важным этапом в понимании квантовой механики. В этот же том включена серия статей о полувекторах, которые написаны совместно с Майером.
Теория относительностиПространство — это вопрос времени. Автор: Давид Бланко Ласерна Альберт Эйнштейн — один из самых известных людей прошлого века. Отгремело эхо той бурной эпохи, в которую ученому выпало жить и творить, эхо мировых войн и ядерных атак, но его гениальные открытия и сегодня не потеряли остроты: закон взаимосвязи массы и энергии, выраженный знаменитой формулой E=mc2, поистине пионерская квантовая теория и особенно теория относительности, навсегда изменившая наши, до того столь прочные, представления о времени и пространстве.
Эйнштейновский сборник, 1971Автор: Франкфурт У.И., Тамм И.Е., Наан Г.И. Эйнштейновский сборник 1971 года открывается перепиской А. Эйнштейна и М. Борна. В остальном содержание сборника традиционно: в него вошли статьи советских и зарубежных авторов, посвященные связанным с теорией относительности физическим и философским проблемам, и материалы дискуссий по различным проблемам физики в связи с именем Эйнштейна. Издание рассчитано на научных работников, преподавателей и студентов физических, физико-математических, механико-математических факультетов и широкие круги читателей, интересующихся современной физикой.
|
|
Постмодерн такой. Сейчас модно критиковать и отрицать все, что можно.
если такие умники тогда ответьте где здесь школьный материал ( откуда там многообразия. которые проходят на мат специальностях!!! ) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Н.Жуковский и Сполтер:специальная теория относительности никчемна.
Леонид и Станислав Брукины:физический и математический аппараты Эйнштейна недостаточны.
Н.Тесл:теория относительности выдает желаемое за действительное.
Г.Барт:теория Эйнштейна-это дилетантизм и надувательство.
Создавая спосбы управления оружием,ученые первым делом выбросили в помойку СТО.ГЛОНАСС в СССР и GPS в США-это убедительнейшее свидетельство бесполезности СТО.
Будем снисходительны.Древние наставляли:de mortus aut bene aut nihil/о мертвом надо говорить или только хорошее или вовсе не говорить.
Помолчим.
Вспомним Ландау.Он в тюрьме создал какую-то теорию,основанную на сложнейших математических вычислениях,причем математические задачи решал устно,так как не было карандаша и бумаги.Вот это и есть величайший физик 20-го века.По сравнению с ним Эйнштейн-это недоучка.Пусть Эйнштейн сдаст экзамен по математике за среднюю школу,закончит университет,аспирантуру и только потом лезет в физики.Если сможет.