|
Гаряев П.П.. Книги онлайн Пётр Петрович Гаряев (1 февраля 1942, Пермь — 17 ноября 2020) — создатель теории «волнового генома». Поступил в Пермский Государственный Университет на биологический факультет. На 3-м курсе ему было предложено перейти в Московский Государственный Университет на биологический факультет, на кафедру Молекулярной Биологии. По окончании МГУ был оставлен в аспирантуре и через 3 года защитил кандидатскую диссертацию, посвященную изучению структуры и физико-химии одного из сложных белков. С 1984 года начал исследования в области новых направлений по генетическому кодированию и к 1994 году создал новое направление в генетике — Волновая Генетика, а затем Лингвистико-Волновая Генетика. В 1997 по этой теме защитил докторскую диссертацию в МГТУ им. Баумана по линии ВМАК. Был избран академиком РАЕН и РАМТН и членом Нью-Йоркской Академии Наук. В 2001-2002 году работал по приглашению в Канаде (Торонто), где экспериментально еще раз подтвердил правильность основных идей лингвистико-волновой генетики. В 2013 году создал ООО «Институт Квантовой Генетики». Работая в Институте Физико-Технических Проблем Академии Наук СССР (1984-1998г.г.) в качестве старшего научного сотрудника и руководителя группы, Гаряев П. П. обнаружил два, неизвестных ранее, необычных вида памяти молекул ДНК. Это было зафиксировано методом корреляционной лазерной спектроскопии. Была создана теория Лингвистико-волнового генома. Были опубликованы десятки научных статей в соавторстве с крупными физиками МГУ, ФИАНа, ИПУ РАН и зарубежными исследователями. Изданы три монографии (автор Гаряев П.П.). Получены патенты и приоритеты. На основании всего этого разработаны принципиально новые состояния здоровья людей, продления их активной жизни. Одним из ключевых моментов разрабатываемых технологий является квантовое программирование стволовых клеток в рамках естественных природных программ, используемых самим организмом человека. Сайт автора: wavegenetics.org/Гаряев П.П. на видео Книги (4) Волновой генетический код«Волновой генетический код» написан через три года после выхода монографии «Волновой геном» и, несмотря на сходство названия, не повторяет ее, но развивает преимущественно в теоретическом плане. В биологии и, особенно, в ее ключевой части генетике, настала пора переоценки ценностей. Вероятно, она будет иметь взрывной характер. столь нелюбимое для многих во времена лысенковщины слова и понятия «ген» и «триплетный генетический код», наконец, повсеместно приняты, и вроде бы, здесь все ясно, но вот парадокс, эта видимость ясности стала интеллектуальным тормозом. однако, лавина новых экспериментальных фактов уже не укладывается в признанные и, вчера еще, революционные идеи. Эти новые факты удивительны, волнуют воображение, манят вперед.
Волновой геномПятый том «Энциклопедии Русской Мысли», — Монография П.П. Гаряева «Волновой геном» посвящена теоретическому и экспериментальному обоснованию нового направления в биологии — волновой генетике. Предлагаемое положение о кодовых полях распределенной системы хромосомных излучателей (в дополнение к известному матричному синтезу белков) представляет не только теоретический интерес, но имеет также большое практическое значение. Уже сейчас видны перспективы его использования в онкологии, геронтологии и других разделах медицины, а также в сельском хозяйстве, молекулярной биотехнологии и электронике. Такой комплексный подход к анализу работы генетического аппарата позволяет понять механизмы фрактальной свертки пространственно-временных характеристик биосистемы в ее хромосомах с учетом их микроокружения. Этот механизм включает голографическую память и речевую структуру ДНК. Последнее особенно актуально и переводит понятие ДНК-«текстов» из области метафор в хорошо формализованное русло математической лингвистики и лингвистической генетики. В работе затронута проблема связи структуры сознания и структуры генома как систем, оперирующих фрактальными знаковыми построениями, универсальной пластической единицей которых является Слово.
Код Бога. Лингвистико-волновая генетикаВ биологии и особенно в ее ключевой части — генетике — настала пора переоценки ценностей. Вероятно, она будет иметь взрывной характер. Понятия «ген» и «триплетный генетический код», родившиеся в ХХ веке, стали настолько привычны, что это превратилось в интеллектуальный тормоз для науки. Сегодня лавина новых экспериментальных данных уже не укладывается в признанные постулаты. Эти новые факты удивительны, волнуют воображение и манят вперед. В основу данной книги легла научная монография «Волновой геном» доктора биологических наук, академика РАМТН (Российская академия медико-технических наук) и РАЕН (Российская академия естественных наук), русского учёного с мировым именем Петра Гаряева. Это переработанный для восприятия простым читателем главный труд автора, создавший ему мировую славу и навлекший на него гнев и непонимание научного сообщества. Книга пересматривает проблему генетического кода как программы построения всей биосистемы. Показывает «орфографию» написания белковых «текстов» из аминокислотных «букв». Автор не претендует на истину в последней инстанции. Его задача — правильно поставить новые вопросы. Ответ на них может быть найдут учёные будущего.
Лингвистико-Волновой геном. Теория и практикаВ книге затронуты фундаментальные вопросы генетического кода, которые связаны со структурой, функционированием. Понятно, что мы еще далеки от полного решения всех вопросов генетического кода, но идеи проф. Гаряева П.П. и его коллег дают возможность увидеть нечто совершенно новое в работе хромосомного аппарата живых клеток. Видится принципиально новое научно-практическое направление, которое можно было бы назвать «генетико-волновая навигация и управление в биосистемах». Оно подано автором в рамках теоретических моделей, подтверждаемых собственными и независимыми экспериментальными исследованиями. Квантовая составляющая генетической работы клеток представляется чрезвычайно важной. Ясно, что гигантским по масштабам и сложности метаболизмом клеток, тканей и организма в целом необходимо управлять. В связи с этим автор выдвигает новую и существенную идею генетического квантового биокомпьютинга. Такой подход интересен и для опторадиоэлектроники, радиотехники, компьютинга, систем навигации и управления.
Добавить отзыв
|
|
Нужно копировать книги Гаряева и распространять их.
Распространять его теорию и знания! Человеки просыпайтесь!