koob.ru

Воспоминания о Рамане Махарши

Автор: Годмен Дэвид | Раздел: Восток

Встречи, приводящие к трансформации.

Сборник рассказов-воспоминаний выдающихся учеников Шри Раманы Махарши, одного из величайших духовных учителей XX века, знаменитого мощью своего Присутствия.

Эти рассказы – прекрасные и трогательные примеры того, как сила, милость и любовь этого человека трансформировали тех, кого судьба привела к нему. Через некоторых из них случилось просветление.

В этом сборнике приводится также история коровы Лакшми, достигшей Освобождения в момент смерти милостью Бхагавана Раманы.

Комментарии читателей

алекс / 22.04.2019Все просто. Желание играть, творить, наблюдать себя в разных ролях, ипостасях и ситуациях. Поэтому и устраивается театр, в котором Бог есть одновременно площадкой, массовкой, актерами и зрителями. Для полноты ощущений отключается абсолютно все, что может как-либо мешать погружению в свою роль. Самоидентификация с наблюдаемым/играемым обьектом позволяет жить сразу много жизней, получать массу опыта и впечатления, создает интерес через эмоции, ум и желания.
Ну, а теперь представьте, что Вы - Абсолют, т.е. безликая, серая, масса, которая вечна и всемогуща. Все испытано, перепрожито давно и впереди еще вечность одиночества..
Тоска!!
Фиби / 19.04.2019Александр Воскресший, вы задали вопрос, ответ на который я давно ищу во всех книгах. Единственный удобоваримый ответ я нашла в "Курсе Чудес", где говорится, что один из аспектов Бога "впал в сон", и вся иллюзия вокруг нас, - это сон, который ему снится, временная "ошибка". Именно он стал множеством в мире формы. А Бог/Абсолют как бы ждет его пробуждения, когда он вернется "домой" к Богу. Но у мудрецов Адвайты нигде не говорится, что иллюзия мира - ошибка, хотя все говорят, что надо пробудиться от иллюзии. Очень хороший вопрос вы задали... Если найдете ответ, сообщите! :)))
Александр Воскресший / 10.03.2018Не нашёл ни у одного мудреца ответа на вопрос: зачем самодостаточному Абсолюту было становиться множеством? Зачем Богу, Единому Творцу создавать (или проявлять) Вселенную из Себя? Для чего это Ему? Если Он самодостаточен?
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться