koob.ru

Гололобов В.Н.. Книги онлайн

Книги (8)

Qucs и FlowCode. Программы для тех, кто интересуется электроникой

Не поверив, со слов почитателей Windows, что и Vista плоха, и последний Word никуда не годится, я над этим сочинением работал вWindows Vista.

И правильно, что не поверил — нормальная среда для работы. Две программы, Qucs и FlowCode, очень разные. Но обе нормально работают в Windows и Linux.

Обе помогают изучать электронику (вторая в части программирования). Об этом, собственно, и речь. Оглавление:Книга 1. Qucs — почти универсальный симулятор электрических схем

Как пройти к электронике

Как пройти к « Электронике »? Этот вопрос озадачил меня много лет назад, когда я наконец собрался посмотреть недавно открывшийся в Москве новый магазин.

Я шел по Ленинскому проспекту от старого магазина к новому, думая уж не помню о чем, и первым желанием было махнуть рукой вперед, но сомнения удержали меня от этого « жеста доброй воли », я сообразил, что нужно спросить, а какой из двух магазинов нужен?

Но, пока я предавался сомнениям и размышлениям, кто - то из прохожих взялся объяснять, а я отправился дальше. Сегодня, изредка общаясь с начинающими любителями, я пытаюсь понять, как им лучше пройти к электронике?

Бывалые радиолюбители не сомневаются, что после чтения их любимых книг, взяв паяльник в руки, начинающий любитель готов познать все радости этого действительного увлекательнейшего хобби. Я и согласен с ними, и не согласен.

Наглядная электроника
Если вас интересует электроника, и у вас есть компьютер, то не использовать его при работе над своими проектами, по меньшей мере, неразумно.

Но если вы думаете, что компьютер хорош только для посещения тематических форумов или для поиска схем и справочной информации, то это не так.

Конечно, советы опытных людей, которые вы получите, общаясь с ними в Интернете, крайне важны, а обилие доступных схем и справочных данных, размещенных как на любительских, так и на профессиональных сайтах, очень помогут вам в работе.

Основы электромагнитной теории, антенны и устройства СВЧ : учебно - метод. пособие
Раздел библиотеки: Разное

Содержит программы, методические рекомендации и контрольные задания по дисциплинам « Электромагнитные поля и волны », « Электродинамика и распространение радиоволн », « Антенны и устройства СВЧ », « Основы электромагнитной теории ».

В каждом разделе представлены контрольные вопросы, способствующие самостоятельной подготовке студентов, предложена методика выполнения индивидуальных контрольных работ.

Пинг - понг
Раздел библиотеки: Разное

Я частенько заглядываю в свой старенький, слега потрескавшийся почтовый ящик, установленный на обочине моего сайта в то время, когда стройка этого сайта на Yandex’е только начиналась. Я не жду писем, но всегда обеспокоен тем, что могу не ответить кому-то на возникший вопрос по поводу моих рассказов, опубликованных на сайте, или не ответить на чью - то просьбу о помощи.

Не думаю, что моя помощь эффективна, но письма, оставшиеся без ответа, не только разочаровывают или раздражают, они оскорбительны.

Я рад пришедшим письмам’ они позволяют ориентироваться в интересах читателей, в полноте изложения: многое для меня столь очевидно, что мне не приходит в голову детально описывать штатные процедуры, а для кого - то это может стать камнем преткновения; я предпочитаю дать контур предмета, указать пути к цели, чтобы читатель самостоятельно прошел весь путь, сделал собственные открытия, а не смотрел моими глазами, но не у всех хватает сил на самостоятельное путешествие.

Самоучитель игры на паяльнике
Раздел библиотеки: Разное
В этой книге автор отвечает на такие вопросы как:

Насколько хорошо совпадают результаты моделирования базовых схем с результатами на макетной плате, удобно ли работать с осциллографами - приставками для компьютера и насколько интересно работать с конструкторами - роботами.

Умный дом своими руками
Раздел библиотеки: Домашний мастер

Книга адресована радиолюбителям, но может быть интересна всем, кто интересуется электроникой.

Описывается создание системы автоматизации дома «Умный дом» на базе микроконтроллера PIC16F628A в программе MPLAB. Компоненты системы и модули отлаживаются на одной макетной плате.

Для всех экспериментов, описанных в книге, можно использовать одну и ту же микросхему контроллера.

Экскурсия по электронике
Есть много учебников, есть много чудесных книг.

Я поступлю иначе. Возьму отвертку, разберу какое-нибудь устройство или прибор и ,постараюсь рассказать о тех электронных компонентах, которые увижу ? что они такое, что ,из них можно сделать полезного или интересного, и как это сделать.

Для иллюстрации своего рассказа я воспользуюсь компьютерными программами САПР , (EDA), которые есть в моем распоряжении, и которые вы тоже можете использовать в своих , экспериментах.

Я постараюсь использовать простые понятия, ясные и простые схемы; не ,спешить, не пропускать деталей, очевидных для меня, но не для того, кто только начинает ,разбираться с предметом, и только готовится узнать о нем. И, самое главное, я очень ,надеюсь, что и я узнаю много нового и интересного, прежде чем закончу эту книгу.
Добавить отзыв об авторе
Библиотека «Куб» Почта