В книге собраны лучшие и самые вкусные рецепты из бобовых. Это и старинные русские рецепты, и знаменитые грузинские фасолевые салаты, и необычайно вкусные египетские рецепты приготовления чечевицы, и новые современные рецепты. Используя их, Вы сможете приготовить и обычные, любимые супчики, и красивую, сытную закуску, и даже необычайно вкусный, тающий во рту фасолевый торт. Для тех, кто не желает расставаться с тонкой талией приведена таблица калорийности бобовых, чтобы вы могли выбрать для себя самый приемлемый и привлекательный вариант приготовления этих замечательных блюд. Рецепты консервации бобовых дают возможность наслаждаться любимыми блюдами круглый год и при необходимости быстро и вкусно накормить семью и гостей.