koob.ru

Ивенская О. Книги онлайн

Ивенская О

Ольга Ивенская, по образованию искусствовед, по призванию — домашний кулинар, переводчик и фанат правильного русского языка.

В настоящее время пишет, редактирует и переводит книги кулинарной тематики, совместив главное хобби в жизни с любимой работой.

Пишет о том, что любит готовить сама, включая несложные блюда в мультиварке и домашний самогон.

Гордится своими переводами книг Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Оли Геркулес, Ричарда Тёрнера, Найджела Слейтера, Бронте Аурель, Кэти Дэвис и многих других авторов.

Книги (5)

Большая книга чая
Раздел библиотеки: Кофе и чай

Чай — самый популярный напиток в мире. Его пьют в самых различных вариантах от Крайнего Севера до отдаленных южных деревень в Аргентине.

Он согреет вас в холод и освежит в жару. В каждой стране своя чайная церемония, свой ритуал, свой уникальный способ приготовления. Наша книга — это гид по чарующему миру чайных культур различных стран и народов. Вы узнаете о вкусовых особенностях лучших сортов чая, историю их происхождения, познакомитесь с регионами, где их традиционно выращивают, и со способами их обработки.

Также в нашей книге вашему вниманию представлены рецепты разнообразных блюд с использованием чая и секреты искусства приготовления этого магического напитка.

Вместе с авторами - экспертами вы побываете на главных плантациях мира в Китае, Японии, Индии, Шри - Ланке и не только. Откройте для себя дверь в удивительный мир чая и познайте его истинную ценность и красоту.

Вино. 100 правил, историй, рецептов
Раздел библиотеки: Виноделие

Эту небольшую книгу несомненно оценят ценители древнейшего алкогольного напитка, приготовленного из ягод винограда — вина.

Самая нужная, самая краткая и самая оригинальная информация по вину предложена в этой книге. Какое оно бывает, к каким блюдам предлагать, есть ли польза в нем и в каком. Истории и цитаты, правила и рецепты, кратко и с юмором.

И как говорил древнегреческий философ Пифагор: « Для того чтобы жить долго, приобрети для себя старого вина и старого друга ».

Кулинарная энциклопедия
Раздел библиотеки: Правильное питание

Обычная энциклопедия — штука полезная, но скучноватая. Если нет надобности навести какую-нибудь справку, читать её вряд ли кто-то станет. Но вы уже, наверное, поняли, что перед вами — энциклопедия самая что ни на есть необычная.

Её можно читать от первого тома до последнего, а можно просто открыть наугад, на любой странице — и тоже будет интересно. Или, допустим, услышали незнакомое название блюда, продукта, заинтересовались — что же это за чудо такое?

Открыли энциклопедию — а там всё подробно описано. В общем, наша Кулинарная Энциклопедия — не просто массив информации, это прямое руководство к действию. Потому что человек, который узнал, как готовится, к примеру, аджапсанжал или клефтико, уже не сможет сидеть сложа руки, он захочет эти блюда приготовить.

Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов
Раздел библиотеки: Разное

Птица — не только очень вкусный, но и полезный продукт. Мясо курицы, утки, гуся, индейки богато белком и многими необходимыми нашему организму веществами.

В книге представлены лучшие рецепты закусок и салатов, супов и горячих блюд из птицы от шеф-поваров известных российских ресторанов.

Специи. 100 правил, историй, рецептов
Раздел библиотеки: Правильное питание

Шафран, ваниль, паприка, базилик, майоран, розмарин — самые часто употребляемые пряности. О них и о многих других очень кратко и в оригинальной форме вы сможете прочитать в этой книге.

Это настоящая коллекция кулинарных советов, секретов, подсказок, афоризмов, рецептов, фактов и легенд, связанных с различными специями.

Вам не понадобятся закладки, читать эту книгу можно с любого места! Каждая страница — это всегда что-то новое и уникальное!

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться