koob.ru

Ивлев К.В., Рожков Ю.В.. Книги онлайн

Ивлев К.В., Рожков Ю.В.

Константин Витальевич Ивлев (12 января 1974, Москва, СССР) — российский шеф-повар и телеведущий.

Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.

С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, «Sheraton Palace Hotel», Парус, бренд-шефом компании Ginza Project.

Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенном 2-х звезд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, удостоенном 3-х звезд в гиде Мишлен (Испания).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах.

Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.

В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.

Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь».

Ведущий программы «Спросите повара», «Неделя еды», и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашний». «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ». «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС».

С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница». С 2017 года — ведущий шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». В 80-й серии сериала «Кухня» сыграл одного из участников шоу «Шеф-повар». Является поклонником ФК «Динамо» Москва и ведёт программу «Футбол со вкусом» на Динамо-ТВ.

В одном из своих интервью заявил, что восхищается Гордоном Рамзи и хотели бы стать на него похожим. Спустя несколько лет его мечта осуществилась — Ивлев стал ведущим российской версии шоу «Адская кухня», американскую версию которой вел Гордон Рамзи, своей эксцентричностью и дерзостью сделавший шоу популярным. После этого Ивлев начал эксплуатировать образ «злого» шефа в других телепроектах, в том числе в нескольких сезонах шоу «На ножах».

Юрий Владимирович Рожков (12 ноября 1970 — 21 августа 2016) — российский шеф-повар, телеведущий.

Увлекался радиоэлектроникой. Но на экзаменах в Московский радиотехнический институт провалился и выбрал специальность повара в СПТУ № 19.

Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, Рожков работал помощником повара в отеле «Pullman». Через два года Юрий перешел на должность повара в ресторан «Palace Hotel», где вскоре стал шеф-поваром.

Проходил обучение во Франции, в Швеции, США и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи).

В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 2000 выиграл конкурс «Праздничное меню».

На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим — в 2001.

С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.

С 2003 года Юрий занимал должность шефа «Vogue cafe». Ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» (вместе с Константином Ивлевым).

В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» (недоступная ссылка) под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова[5].

Являлся болельщиком ФК Динамо Москва. Был женат, осталась дочь.

Ушёл из жизни 21 августа 2016 года. Предположительно от инфаркта.

Ивлев К.В., Рожков Ю.В. на видео

Книги (10)

Вегетарианская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Вегетарианство — вовсе не модное увлечение последних лет, но стиль питания, известный с античных времен.

Какой бы ни была причина отказа от продуктов животного происхождения, вегетарианство — это путь к здоровью и долголетию. Приведенные в книге рецепты из арсенала ведущих российских кулинаров, шеф-поваров московских ресторанов, доказывают, что вегетарианская кухня изысканна и разнообразна.

В книге собраны рецепты для любых вегетарианцев — и тех, кто отказался лишь от мяса и рыбы, но употребляет молочные продукты и яйца, и для последователей веганства — полного отказа от продуктов животного происхождения.

Готовим грибы
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова

В этой книге мы вам предлагаем рецепты замечательных блюд из грибов.

Придутся вам по вкусу и разнообразные закуски, и салаты — как традиционные, так и экзотические, — и необычные супы, и горячие блюда, которые удовлетворят самый изысканный вкус.

Все рецепты подготовили для вас ведущие российские шеф-повара.

Готовим для детей
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Мамам хорошо известно, что еда для малыша — очень важное занятие, которое можно и нужно сделать увлекательным.

Детская кулинария — это иногда сложно, но интересно, это метод проб и ошибок, зато и результат радует, если ребенок с аппетитом ест то, что с любовью приготовила для него мама.

Рецепты лучших московских поваров, рассчитанные на самых маленьких и отвечающие современным требованиям диетологии, помогут в решении такой важнейшей задачи, как организация правильного детского питания.

Готовим рыбу и морепродукты
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Рыба — один из древнейших продуктов в рационе человека.

Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси в сметане... Однако в наши дни в рыбной кулинарии все отчетливее чувствуется влияние французских и средиземноморских традиций.

В этой книге признанные мастера кулинарии делятся с вами своими лучшими рецептами блюд из рыбы и морепродуктов. Открыв любой из ее разделов, вы сможете выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы профессионалов, полезная информация о продуктах и в некоторых случаях иллюстрированное фотографиями пошаговое руководство.

Готовим с сыром
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Большой популярностью в мировой кулинарии пользуются блюда из сыра.

Это супы и бутерброды, пасты и соусы, сыр жареный и запеченный, блинчики, пироги, салаты и крокеты. Сырные блюда могут быть холодными и горячими, сложными в приготовлении и на редкость простыми. Ведь этот продукт хорошо сочетается не только с фруктами, овощами, мучными и крупяными изделиями, но и прекрасно подходит к мясу и рыбе.

В нашей книге, где представлены рецепты лучших шеф-поваров Москвы, каждый найдет себе блюда из сыра, которые вполне удовлетворят его пристрастия и пожелания.

Греческая кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Про Грецию даже младенцы знают, что когда-то она была древней и что древние греки верили, будто земля стоит на трех китах.

Менее известен факт, что первая кулинарная книга была написана в Греции. Простота, красочность и аромат — вот три кита, на которых и по сей день зиждется непреходящая притягательность греческой кухни.

В этой книге собраны лучшие рецепты греческой кухни из арсенала самых известных московских шеф-поваров.

Летняя кулинария
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Лето — время изобилия сезонных продуктов.

Сочные овощи, ароматные ягоды и фрукты, первые лесные грибы, свежая речная рыба, разнообразная зелень — все это составляет основу нашего летнего меню. В книге собраны лучшие рецепты летней кулинарии от ведущих московских шеф-поваров: закуски и салаты, супы, горячие блюда, салаты с фруктами и десерты. Эти блюда непременно придутся по вкусу вам и вашей семье.

Лучшие авторские рецепты
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Авторская кухня необыкновенно популярна в наши дни.

В этой книге представлены как сложные, так и простые в исполнении «фирменные» рецепты лучших московских шеф-поваров. Выбор блюд очень широк — изысканные и аппетитные закуски и салаты, разнообразные супы и вкуснейшие горячие блюда из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Лучшие блюда мировой кухни
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова

В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры.

В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты — здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.

Осенняя кулинария
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова

Осень — время изобилия, когда можно наслаждаться всей щедростью природы, включая в свой рацион свежие сезонные продукты: овощи, фрукты, поздние ягоды и грибы, дичь и рыбу.

Лучшие московские повара делятся секретами осенней сезонной кулинарии, предлагая как простые и традиционные блюда русской и европейской кухни, так и изысканные деликатесы, которые непременно вас порадуют своим неповторимым вкусом.

Комментарии читателей

Свет Разума / 4.09.2018Большое спасибо за книги! Всегда интересно и приятно ознакомиться с материалами, представленными профессионалами, мастерами своего дела и людьми, любящими то, чем они занимаются по жизни. Ну, а в данном случае книги имеют ещё и немалую практическую ценность. Конечно, не все любят готовить или являются настоящими "гурмэ" (именно так французы называют тонких ценителей кухни, а вот "гурман" - это уже обжора, предпочитающий разные вкусности), но тема кулинарии в той или иной степени касается каждого из нас!
Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться