koob.ru

Ивлев К.В., Рожков Ю.В.. Книги онлайн

Ивлев К.В., Рожков Ю.В.

Константин Витальевич Ивлев (12 января 1974, Москва, СССР) — российский шеф-повар и телеведущий.

Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.

С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, «Sheraton Palace Hotel», Парус, бренд-шефом компании Ginza Project.

Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенном 2-х звезд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, удостоенном 3-х звезд в гиде Мишлен (Испания).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах.

Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.

В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.

Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь».

Ведущий программы «Спросите повара», «Неделя еды», и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашний». «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ». «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС».

С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница». С 2017 года — ведущий шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». В 80-й серии сериала «Кухня» сыграл одного из участников шоу «Шеф-повар». Является поклонником ФК «Динамо» Москва и ведёт программу «Футбол со вкусом» на Динамо-ТВ.

В одном из своих интервью заявил, что восхищается Гордоном Рамзи и хотели бы стать на него похожим. Спустя несколько лет его мечта осуществилась — Ивлев стал ведущим российской версии шоу «Адская кухня», американскую версию которой вел Гордон Рамзи, своей эксцентричностью и дерзостью сделавший шоу популярным. После этого Ивлев начал эксплуатировать образ «злого» шефа в других телепроектах, в том числе в нескольких сезонах шоу «На ножах».

Юрий Владимирович Рожков (12 ноября 1970 — 21 августа 2016) — российский шеф-повар, телеведущий.

Увлекался радиоэлектроникой. Но на экзаменах в Московский радиотехнический институт провалился и выбрал специальность повара в СПТУ № 19.

Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, Рожков работал помощником повара в отеле «Pullman». Через два года Юрий перешел на должность повара в ресторан «Palace Hotel», где вскоре стал шеф-поваром.

Проходил обучение во Франции, в Швеции, США и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи).

В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 2000 выиграл конкурс «Праздничное меню».

На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим — в 2001.

С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.

С 2003 года Юрий занимал должность шефа «Vogue cafe». Ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» (вместе с Константином Ивлевым).

В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» (недоступная ссылка) под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова[5].

Являлся болельщиком ФК Динамо Москва. Был женат, осталась дочь.

Ушёл из жизни 21 августа 2016 года. Предположительно от инфаркта.

Ивлев К.В., Рожков Ю.В. на видео

Книги (10)

Вегетарианская кухня

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Вегетарианство — вовсе не модное увлечение последних лет, но стиль питания, известный с античных времен.

Какой бы ни была причина отказа от продуктов животного происхождения, вегетарианство — это путь к здоровью и долголетию. Приведенные в книге рецепты из арсенала ведущих российских кулинаров, шеф-поваров московских ресторанов, доказывают, что вегетарианская кухня изысканна и разнообразна.

В книге собраны рецепты для любых вегетарианцев — и тех, кто отказался лишь от мяса и рыбы, но употребляет молочные продукты и яйца, и для последователей веганства — полного отказа от продуктов животного происхождения.

Готовим грибы

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова

В этой книге мы вам предлагаем рецепты замечательных блюд из грибов.

Придутся вам по вкусу и разнообразные закуски, и салаты — как традиционные, так и экзотические, — и необычные супы, и горячие блюда, которые удовлетворят самый изысканный вкус.

Все рецепты подготовили для вас ведущие российские шеф-повара.

Готовим для детей

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Мамам хорошо известно, что еда для малыша — очень важное занятие, которое можно и нужно сделать увлекательным.

Детская кулинария — это иногда сложно, но интересно, это метод проб и ошибок, зато и результат радует, если ребенок с аппетитом ест то, что с любовью приготовила для него мама.

Рецепты лучших московских поваров, рассчитанные на самых маленьких и отвечающие современным требованиям диетологии, помогут в решении такой важнейшей задачи, как организация правильного детского питания.

Готовим рыбу и морепродукты

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Рыба — один из древнейших продуктов в рационе человека.

Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси в сметане... Однако в наши дни в рыбной кулинарии все отчетливее чувствуется влияние французских и средиземноморских традиций.

В этой книге признанные мастера кулинарии делятся с вами своими лучшими рецептами блюд из рыбы и морепродуктов. Открыв любой из ее разделов, вы сможете выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы профессионалов, полезная информация о продуктах и в некоторых случаях иллюстрированное фотографиями пошаговое руководство.

Готовим с сыром

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Большой популярностью в мировой кулинарии пользуются блюда из сыра.

Это супы и бутерброды, пасты и соусы, сыр жареный и запеченный, блинчики, пироги, салаты и крокеты. Сырные блюда могут быть холодными и горячими, сложными в приготовлении и на редкость простыми. Ведь этот продукт хорошо сочетается не только с фруктами, овощами, мучными и крупяными изделиями, но и прекрасно подходит к мясу и рыбе.

В нашей книге, где представлены рецепты лучших шеф-поваров Москвы, каждый найдет себе блюда из сыра, которые вполне удовлетворят его пристрастия и пожелания.

Греческая кухня

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Про Грецию даже младенцы знают, что когда-то она была древней и что древние греки верили, будто земля стоит на трех китах.

Менее известен факт, что первая кулинарная книга была написана в Греции. Простота, красочность и аромат — вот три кита, на которых и по сей день зиждется непреходящая притягательность греческой кухни.

В этой книге собраны лучшие рецепты греческой кухни из арсенала самых известных московских шеф-поваров.

Летняя кулинария

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Лето — время изобилия сезонных продуктов.

Сочные овощи, ароматные ягоды и фрукты, первые лесные грибы, свежая речная рыба, разнообразная зелень — все это составляет основу нашего летнего меню. В книге собраны лучшие рецепты летней кулинарии от ведущих московских шеф-поваров: закуски и салаты, супы, горячие блюда, салаты с фруктами и десерты. Эти блюда непременно придутся по вкусу вам и вашей семье.

Лучшие авторские рецепты

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Авторская кухня необыкновенно популярна в наши дни.

В этой книге представлены как сложные, так и простые в исполнении «фирменные» рецепты лучших московских шеф-поваров. Выбор блюд очень широк — изысканные и аппетитные закуски и салаты, разнообразные супы и вкуснейшие горячие блюда из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Лучшие блюда мировой кухни

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова

В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры.

В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты — здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.

Осенняя кулинария

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова

Осень — время изобилия, когда можно наслаждаться всей щедростью природы, включая в свой рацион свежие сезонные продукты: овощи, фрукты, поздние ягоды и грибы, дичь и рыбу.

Лучшие московские повара делятся секретами осенней сезонной кулинарии, предлагая как простые и традиционные блюда русской и европейской кухни, так и изысканные деликатесы, которые непременно вас порадуют своим неповторимым вкусом.

Комментарии читателей

Свет Разума / 4.09.2018Большое спасибо за книги! Всегда интересно и приятно ознакомиться с материалами, представленными профессионалами, мастерами своего дела и людьми, любящими то, чем они занимаются по жизни. Ну, а в данном случае книги имеют ещё и немалую практическую ценность. Конечно, не все любят готовить или являются настоящими "гурмэ" (именно так французы называют тонких ценителей кухни, а вот "гурман" - это уже обжора, предпочитающий разные вкусности), но тема кулинарии в той или иной степени касается каждого из нас!
Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться