koob.ru

Кулинарное путешествие по СССР

Автор книги: Коллектив авторов | Раздел библиотеки: Правильное питание

Авторы: Мироненко О., Ивашкова Т.Б.

Книга, которую вы держите в руках, это своего рода путешествие — кулинарное путешествие в прошлое нашей страны.

В конце XIX в. богатый самобытный ассортимент и изысканный вкус блюд
русской кухни позволили ей занять почётное место в европейском гастрономическом мире.

И хотя в следующем веке большинству жителей «шестой части Земли» стало уже не до высокой кулинарии, культура приготовления вкусной еды не умерла.

«Советская кухня» видоизменялась, приспосабливалась, вбирала в себя лучшие кулинарные традиции различных народов обширной многонациональной страны.

На этих страницах вы найдёте увлекательные рассказы о многих традиционных блюдах русской и советской кухни как широко известных, так и отчасти забытых.

А также подробные рецепты приготовления некоторых из них и множество ярких фотографий. Книга адресована широкому кругу читателей.

Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться