koob.ru

Кулинарные шедевры народов мира. Испанская кухня

Автор книги: Коллектив авторов | Раздел библиотеки: Правильное питание

Галисия с её тенистыми лесами и живописно изрезанным побережьем, жаркое ’’сердце Испании’’ Андалусия, самобытная Каталония... У каждой из таких непохожих областей Испании — и свои особые гастрономические «гордости». Да и кто только не приложил руку к тому, что мы сегодня называем испанской кухней: кельты, римляне, арабы. Тем не менее, есть по крайней мере три вещи, общие для всей многообразной и многостилевой испанской кухни. Во-первых, народное происхождение: её рецепты рождались не во дворцах, а в крестьянских домах и рыбацких хижинах. Во-вторых, фанатичное использование оливкового масла. И, в третьих, свинина — «царица» испанского стола.

Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться