|
Конюхов Н.И.. Книги онлайн Конюхов Николай Игнатьевич - доктор психологических наук, профессор на кафедре акмеологии и психологии профессиональной деятельности Российской Академии Государственной Службы при президенте РФ, консультант компании «Психология и Бизнес он-лайн». Избран действительным членом ряда академий. Автор пяти монографий. Занимается проблемой тестологии, компьютерной психодиагностики, созданием экспертных систем в психологии на базе психобиографического метода (монография «Акмеология и тестология»), обобщением психологических исследований («Словарь-справочник по психологии»), разработкой и использованием технологий влияния на людей и др. Подготовил 20 кандидатов наук. Автор концепции кумулятивно-факторных причин в психологии. Суть ее заключается в том, что поведение, развитие личности предопределяется как воздействием суммы микрофакторов, которые как бы кумулируются на ее жизненном пути, но с трудом поддаются логическому осмыслению, анализу, так и отдельными выраженными факторами, которые более легко исследуются, логически осмысляются. Книги (5)Акмеология и тестологияВ настоящее время заметно интенсифицировался процесс интеграции научных знаний о человеке, о личности. Постепенно преодолеваются узко социологические, психологические, педагогические и т.д. подходы к человеку, все в большей степени комплексируются знания о личности, все более очевидной становится необходимость осознания, осмысления интегративных тенденций в человековедении. В этом отношении появление акмеологии как интегративной науки о человеке, о его ведущей - профессиональной деятельности, о вершинах профессионального мастерства - закономерное явление. Но в то же время закономерно и использование акмеологией методов, знаний других наук, особенно прикладных. К их числу относится и тестология - комплексное научное направление, исследующее процесс создания и использования тестов.
Мягкая сила в истории Германии: уроки 30-х годов XX векаОбъективно оценить любое значимое историческое событие можно лишь после того как произошли, установлены и осознаны его последствия. Поэтому чем большее время отделяет нас от этого события, тем понятней становится его место во всеобщей истории. Кроме этого в интересах приближения к истине можно использовать появляющуюся в науке новую методологию исторического анализа. Коррекция методологии анализа прошлого связана с появлением в науке новых концепций и теорий. В нашем случае это концепция мягкой силы, кумулятивных причин. Установлено, что микропричины в своей совокупности могут оказывать на исторические процессы большее влияние, чем факторные, то есть очевидные для нашего сознания причины, которые мы обычно и анализируем. Поэтому задача состоит в том, чтобы осознав механизм действия этих микропричин, сделать их для нас понятными. В последнее время все чаще употребляется термин мягкая сила. В настоящей работе под данным термином понимаются широкий спектр явлений.
Шизоидность: ? !Соавтор: Конюхова Е.Н. Многие известные писатели, художники, философы, изобретатели склонны к нестандартному мышлению, переживанию, т. е. обладают шизоидными чертами личности. Основной чертой шизоидных личностей является эффект «двойного зажима», который характеризуется переменчивостью желаний и устремлений. Этот эффект проявляется и в сознании немалого количества россиян. Лиц с чертами шизоидности около 30%. Они руководят, подчиняются, живут, общаются. Это значительная часть людей. Данные лица имеют значительную нематериальную составляющую мотивации. Что в наше непростое время заслуживает особого уважения и учета в процессе руководства такими людьми. Шизоидность, как и любая акцентуация, не есть нечто плохое или хорошее— это специфичное, которое надо знать и учитывать как при работе с конкретными людьми, так и в масштабе государства.
Экономический кризис: Космос и людиРезонансы гравитационных и магнитных полей небесных тел являются одним из важных факторов, влияющих на развитие человечества. Экономические кризисы являются следствием действий людей. Но начинаются они чаще, когда Земля попадает в зону неблагоприятного влияния космических сил, в силу чего меняется качество экономически активного населения. Завершение системных кризисов связано с выходом из этих зон и с изменением психотипа, доминирующего в экономической элите. К руководству государствами и экономиками приходят практики-резонаторы, способные чувствовать изменение гравитационно-магнитных полей, и принимать адекватные ситуации экономические решения.
Добавить отзыв
|
|