koob.ru

Кощеев А.К.. Книги онлайн

Кощеев А.К.

Среди плеяды учёных гигиенистов питания нашей страны особо следует выделить фигуру профессора Кощеева Аркадия Константиновича, который сформировал коллектив кафедры гигиены питания Пермского медицинского института, а как учёный-практик положил начало научных исследований, сохранивших свою актуальность и по сей день.

Является автором более 400 печатных работ, среди которых 210 научных работ, в том числе — 22 книги и монографии.

Особой популярностью пользуются книги А. К. Кощеева, ставшие на сегодняшний день библиографической редкостью, посвященные использованию дикорастущих растений в питании. Это: «Щедрые дары природы» (1979), «Дикорастущие съедобные растения в нашем питании» (1980), «Путешествие в мир полезных растений» (1983), «Зеленые кладовые Сибири» (1983), «Лесные ягоды» (1986), «Зелень на столе» (1988), «Грибы на нашем столе» (1989) и другие.

Книги (3)

Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Раздел библиотеки: Правильное питание

Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.

Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Одна из целей автора — привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений.

Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании.

Лесные ягоды. Справочник
Раздел библиотеки: Травы и растения

Соавтор: Смирняков Ю. И.

Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и дает данный справочник. В нем в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народно-хозяйственное значение.

Каждый вид описан по схеме: ареал, биология, ресурсы, химический состав, пищевая ценность, переработка и рецептура.

Рассказывается вкратце о выращивании на садовом участке редких пока в культуре видов плодово-ягодных растений. Дается минимум правовых знаний, которым должны владеть любители сбора ягод.

Для любителей сбора, заготовки и переработки даров леса.

Русский квас и другие напитки
Раздел библиотеки: Правильное питание

В настоящей книге собраны рецепты приготовления различных безалкогольных напитков.

Добавить отзыв об авторе
Библиотека «Куб» Почта