koob.ru

Кощеев А. К.. Книги онлайн

Кощеев А. К.

Среди плеяды учёных гигиенистов питания нашей страны особо следует выделить фигуру профессора Кощеева Аркадия Константиновича, который сформировал коллектив кафедры гигиены питания Пермского медицинского института, а как учёный-практик положил начало научных исследований, сохранивших свою актуальность и по сей день.

Является автором более 400 печатных работ, среди которых 210 научных работ, в том числе — 22 книги и монографии.

Особой популярностью пользуются книги А. К. Кощеева, ставшие на сегодняшний день библиографической редкостью, посвященные использованию дикорастущих растений в питании. Это: «Щедрые дары природы» (1979), «Дикорастущие съедобные растения в нашем питании» (1980), «Путешествие в мир полезных растений» (1983), «Зеленые кладовые Сибири» (1983), «Лесные ягоды» (1986), «Зелень на столе» (1988), «Грибы на нашем столе» (1989) и другие.

Книги (2)

Дикорастущие съедобные растения в нашем питании

Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.

Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Одна из целей автора — привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений.

Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании.

Лесные ягоды. Справочник

Соавтор: Смирняков Ю. И.

Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и дает данный справочник. В нем в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народно-хозяйственное значение.

Каждый вид описан по схеме: ареал, биология, ресурсы, химический состав, пищевая ценность, переработка и рецептура.

Рассказывается вкратце о выращивании на садовом участке редких пока в культуре видов плодово-ягодных растений. Дается минимум правовых знаний, которым должны владеть любители сбора ягод.

Для любителей сбора, заготовки и переработки даров леса.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться