koob.ru

500 блюд из духовки

«500 блюд из духовки» поможет хозяйкам по-новому взглянуть на такой привычный кухонный атрибут, как духовка.

Автор предлагает 500 блюд из различных продуктов - мяса, рыбы, дичи, творога, яиц, овощей, грибов, теста, - которые можно приготовить в печи, на духовом вертеле, при использовании решетки. Воспользуйтесь его рекомендациями и на вашем столе появятся такие удивительно вкусные и полезные блюда как запеченная свинина, фаршированная утка, крестьянский суп, каравайчики из рыбы, лодочки с крабами, шашлыки и многое другое... нужно лишь только желание!

Комментарии читателей

Наследник / 3.11.2018Я бы сказал плагиат. По мотивам так сказать.
Воровство по простому.
Но может кто-то сможет меня убедить в обратном?
Кстати у Похлебкина есть еще книга "Занимательная кулинария"

Вот фраза из его книги
Похлебкин

Тепловая обработка

Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности, вся пища, за исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных овощей, а также некоторых молочных продуктов и небольшого числа блюд из свежемороженой, вяленой и засоленной рыбы, приготовляется на огне.

Правда, в последние годы появились поклонники так называемой «сырой кухни», то есть блюд, приготовленных без огня. Эти люди, называющие себя сыроедами, питаются в основном сырыми овощами, фруктами, орехами, яйцами, маслом, сметаной, творогом, молоком. Они, разумеется, тратят очень мало времени на приготовление пищи. Но мотивируют они свое пристрастие к сырой пище не этим, а тем, что хотят сохранить побольше витаминов в еде. Однако увлекаться сыроедением всерьез не стоит.
А вот фраза из книги некого Круковера "500 блюд из духовки"

Круковер

Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности вся пища, за
исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных овощей, а также
некоторых молочных продуктов и небольшого числа блюд из свежемороженной,
вяленой и засоленной рыбы, приготовляется на огне.
Правда, в последние годы появились поклонники так называемой «сырой кухни», то
есть блюд, приготовленных без огня. Эти люди, называющие себя сыроедами, питаются
в основном сырыми овощами, фруктами, орехами, яйцами, маслом, сметаной, творогом,
молоком. Они, разумеется, тратят очень мало времени на приготовление пищи. Но
мотивируют они свое пристрастие к сырой пище не этим, а тем, что хотят сохранить
побольше витаминов в еде. Однако увлекаться сыроедением всерьез не стоит

Ну, год ни о чём не говорит, Похлёбкина в двухтысячных издавали очень активно, и прям очень надо какому-то безвестному копипастеру вникать в такие тонкости, когда написано и когда издали. Меня другое убеждает: узнаваемый стиль. Я ведь не то чтобы Похлебкина наизусть цитировать могу, и даже далеко не со всем из его творчества знаком, но начал читать и сразу понял — это он. Стал проверять поиском — и точно, «Занимательная кулинария». Так что никаких сомнений у меня нет: фрагмент по ссылке написан Похлебкиным (ну, может, копипастеры подредактировали кое-что в меру своего представления о прекрасном). А никакого Круковера я знать не знаю, и даже название его книги меня отвращает.
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться