|
Крюков М.Г.. Книги онлайн Михаил Григорьевич Крюков (1957, Москва) — подполковник запаса, модератор сайта. Я не Лев Толстой, поэтому детство, отрочество и юность описывать не буду и, хотя я и не Максим Горький, сразу перейду к разделу «В людях». «В людях» я работал в оборонке, на предприятии, выпускавшем (да и сейчас выпускающем) радиолокационные станции. Чтобы понять, как эти станции ведут себя в войсках, решил написать рапорт и на пару лет надеть лейтенантские погоны. Судьба, однако, рассудила по-своему, и погоны я снял только через 23 года, дослужившись до подполковника. В армии получил ещё два высших образования и вступил в КПСС. Несгибаемый (но без фанатизма) марксист-ленинец, верный последователь, продолжатель и всё такое. Большую часть службы занимался преподавательской работой. Сейчас в свободное от модерирования сайта (http://bigler.ru/?ysclid=mbs7lpnsgh675905482) время продолжаю преподавать. Кадет Биглер (Михаил Крюков, подполковник запаса, модератор сайта http://bigler.ru/indexn1.php).
Книги (3)
Разговорчики в строю № 3. Лучшее за 5 летЖизнь человека полна забот и неурядиц, и порой хочется отвлечься от всего этого. Чтение книг становится спасительным и позволяет человеку приятно и с пользой провести время. Литература показывает, сколь различны и многовариантны судьбы людей, и ты осознаёшь, что ты — только часть огромного мира. Книга «Разговорчики в строю № 3. Лучшее за 5 лет.» Крюкова Михаила Григорьевича профессора Тимирзяева (псевдоним автора: Крюкова Михаила Григорьевича), является очень интересным произведением, написанным в жанре юмористическая проза. Писатель постарался сделать произведение интересным и хорошо раскрыл основные идеи. Каждый герой — особенная личность со своим внутренним миром, достойная внимания и изучения. В книге поднимаются насущные темы, и они не оставят равнодушным ни одного читателя. Читая эту книгу, можно не только наслаждаться описанными событиями и характерами, но и размышлять о серьёзных вещах. Это одна из тех книг, от которых не хочется отрываться, пока не будет прочитана последняя страница.
Разговорчики в строю №2Авторы: Александр Бобров, Александр Михлин, Елена Панова, Максим Токарев, Михаил Крюков, Олег Рыков, Юлия Орехова. В 2003 году, в Новосибирске небольшим тиражом вышел первый сборник историй, опубликованных на нашем сайте, «Разговорчики в строю» (http://bigler.ru/indexn1.php). Книга, которую вы держите в руках, наш второй сборник. Для него мы постарались отобрать лучшие истории, получившие при голосовании самые высокие баллы. Авторы у книги очень разные — и бывшие офицеры разных родов войск и видов Вооружённых Сил, и солдат-«срочник», и женщина, прячущая за хищным ником «Mourena» тонкий и грустноватый юмор, и рассказы у них тоже очень разные, ведь каждый воспринимал армию по-своему. Для этой книги мы постарались отобрать только юмористические, смешные рассказы, хотя в жизни и службе военных бывает, конечно, разное.
Разговорчики в строю. Лучшее за 2008-2009 годыЛучшие истории 2008 — 2009 гг. о Вооружённых Силах, опубликованные на сайте www.bigler.ru В детстве автор был радиолюбителем. Разобрав на части несколько старых приёмников и телевизоров, он так и не смог толком понять, как они работают. Ему очень хотелось разобрать целый самолёт, чтобы понять, как он летает, но самолёт ему не дали. Тогда он решил стать авиационным радиоинженером и заняться любимым делом на законных основаниях. После окончания института несколько лет Крюков М.Г. трудился в оборонке — в КБ НПО «Утёс». Тесное общение с военными, на которых они работали, привело к тому, что он решил посмотреть, как ведёт себя наша техника в войсковых условиях. Расплатой за любопытство оказалось то, что Михаил Григорьевич уже 23 года носит погоны... Теперь — подполковничьи. Сначала были строевые части, потом учёба, потом Крюков М.Г. сам стал преподавателем, и вот уже 15 лет 1 сентября он выходит в аудиторию. За это время один и в соавторстве написал несколько книжек по специальности, выпустил, наверное, несколько тысяч молодых инженеров, последовательно носил сначала зелёную, потом синюю, а потом снова зелёную форму, и вот пришло время писать мемуары.
|
|