Любая теория познания обязана решать две проблемы. Первая проблема — поиск положения, претендующего на статус ИСТИНЫ. Вторая проблема — необходимость ответа на вопрос: является ли положение, претендующее на статус ИСТИНЫ действительно истиной или же заблуждением (ошибкой). Для решения первой проблемы необходимы методы познания и наука об этих методах (методология). Вторая проблема решается в рамках философского мировоззрения. Для квалификации положения, претендующего на статус ИСТИНЫ, необходима система критериев, которые позволили бы отделить истину от заблуждений и ошибок.
Современный позитивизм не сумел решить вторую проблему. Он объявил, что философия позитивизма есть только методология науки, а проблема истины вне ее рамок. Анализ показал, что решение проблемы критериев истины и, соответственно, решение второй проблемы существуют в рамках диалектико-материалистической философии.
Это фактически первый и пока единственный учебник по материалистической теории познания. В книге рассматривается структура материалистической теории познания и связь ее с фундаментальными теориями. Описана структура теории познания, требования к критериям и описание этих критериев. Проведен анализ причин кризиса физики на границе 19-20 веков. Показаны гносеологические ошибки (философские ошибки, ведущие к неверной интерпретации явлений), математические и иные ошибки, которые также ведут к неверным интерпретациям явлений (к гносеологическим ошибкам).
Все кризисы нынешнего человечества, в т. ч. и в физике, имеют в конечном итоге одну общую причину: господство ложных теорий времени. Поэтому первая задача конкретных наук везде - в своём существе именно такая, какую пытаются решать исследователи группы "Анализ"
Горячо одобряю её, и тружусь в том же направлении!!
Критика релятивизма правильная. Теории Лоренца, Планка, Бора, Эйнштейна и других релятивистов, эфиристов и квантомехаников - действительно заведомо ложные, которые под руководством Эйнштейна (вернее его заказчиков) направили развитие нашей цивилизации по ложному пути. Группа "Анализ" пыталась доказать ложность релятивизма. Но, к сожалению, эта группа использовала заведомо ложные предпосылки, а именно преобразования Эйнштейна и Лоренца. Группа "Анализ" понимала природу распространения электромагнитных волн, как и сам Эйнштейн. И в итоге група создала новую ложную теорию. Она называется новый релятивизм или релятивизм наоборот. Также с ложными формулами и ложным пониманием природы распространения электромагнитных волн.
У самой молодой из группы – М.В. Корневой есть интуитивные догадки. Если бы она поняла принципы Гюйгенса и Ферма, отказалась бы от зомбирующего влияния ложных теорий, то возможно поняла бы ошибочность теорий её группы „Анализ“.
Но, к сожалению, теория распространения волн – очень сложная, а литературы мало. Работы по этой теме уже почти 100 лет запрещены к публикациям по решению от 1934 года.