
Валерий Александрович Кувакин (8 мая 1939, Москва) — профессор, доктор философских наук, специалист по истории философии, заслуженный профессор МГУ.
Окончил философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (1967), аспирант того же факультета (1970). С 1970 работает на философском факультете Московского государственного университета, с 1984 — профессор. Докторская диссертация — «Религиозный идеализм в России эпохи империализма» (1980).
В 1986 — 1992 — заведующий кафедрой Истории философии народов СССР /Истории отечественной философии / Истории русской философии.
С 1975 по 1992 — зам. декана по работе с иностранными учащимися.
С 1980 по 1992 — главный редактор журнала «Вестник МГУ. Серия. Философия».
С 1996 по 2012 — основатель и главный редактор ежеквартальника «Здравый смысл. Журнал скептиков, оптимистов и гуманистов».
С 2006 — член редколлегии бюллетеня Комиссии РАН по борьбе с лженаукой «В защиту науки».
С 2005 редактор научно-информационного и образовательного портала
C 2012 — редактор сайта Санкт-Петербургского отделения Российского гуманистического общества.
C 1998 — член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификациями научных исследований.
С 2004 — академик-секретарь/член Международной академии гуманизма.
Составитель, редактор и автор предисловия к монографиям зарубежных учёных. Редактор, составитель и один из авторов книги изданного в США двухтомника «A History of Russian Philosophy: From the Tenth through the Twentieth Centuries» (История русской философии XI — XX вв.), Buffalo: Prometheus Books, 1994.
Сайт автораКувакин В.А. на видео
Вместе с тем гуманисты применили к своим убеждениям счи-тающиеся традиционно научными принципы критичности и так называемого фаллибилизма. Последний звучал необычно и весь-ма учено, но означал лишь простое допущение того, что, как и любое знание, гуманизм подвержен заблуждениям и что деклара-цией этого принципа он выражает готовность не только призна-вать и исправлять ошибки, но при необходимости даже пересмот-реть собственные основы. "
Это "постановочная" часть текста, с первых страниц чувствуется - шизофазия, даже не ПГС. Особенно заметно, когда "аффтарр" в другой книженции себя чуть ли не инкарнацией Достоевского объявляет.
Ну и тема "Учебник по гуманизму"....наивно, низкий уровень. ...ну ладно, с историей религий персонаж явно не в ладах; многие пробовали, и? Видим то, что видим. Как-то не видно результатов.