koob.ru

Лазерсон И.И.. Книги онлайн

Лазерсон И.И.

Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно) — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России».

Основатель собственной кулинарной школы. Мастер спорта по фехтованию.

Лазерсон И.И.. Аудио книги Лазерсон И.И. на видео

Книги (53)

Азербайджанская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Свежая зелень, фрукты, соки, рыба и очень ограниченное употребление соли делают азербайджанскую кухню очень полезной.

Довга, пахлава, шорба, тава - кебаб не только разнообразят ваш ежедневный рацион, но и украсят праздничный стол в самых торжественных случаях.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Армянская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Вкус армянской еды напоминает библейские сказания и очарование восточных поэм. В грандиозном разнообразии блюд каждый может найти ароматные, сытные, необычные и очень полезные супы, вторые блюда и экзотические сладости на свой вкус.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии помогут вам в создании этих чудес в домашних условиях.

Белорусская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

В белорусской кухне широко используются грибы, ягоды, свинина, телятина, баранина, молоко и конечно же картофель. Из картофеля готовят огромное количество разнообразных блюд, и каждое не похоже на другое.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителя, так и профессионалам.

Блюда из субпродуктов
Раздел библиотеки: Правильное питание

Рагу из утиных потрохов, язык говяжий, запеченный с сыром, клецки из телячьих мозгов, почки жареные в горчичном соусе, печень по-сычуаньски...

Эти вкусные блюда приготовлены из субпродуктов, которые не только украсят праздничный стол, но и внесут разнообразие и никого не оставят равнодушным. Немного усилий и сноровки, и вы тоже сможете приготовить эти необычные и изысканные блюда.

Результаты превзойдут самые смелые ожидания, которые оценят даже настоящие гурманы.

Блюда из сыра
Раздел библиотеки: Правильное питание

В книге предложены рецепты приготовления всевозможных блюд из сыра — фондю, раклета, рокфора, фаршированных овощей, десертов.

Авторы рассказывают об особенностях сортов этого полезного молочного продукта и делятся секретами правильного сочетания сортов сыра и вин.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Блюда из утки
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Синельников С.

Авторы книги делятся секретами кулинарной обработки утиного мяса, дают советы, как устранить специфический запах этой птицы.

В книге предложено множество рецептов приготовления блюд из утки — по-пекински, с яблоками, картофелем, клюквой, грибами, салата из утиных лапок, языков.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут вам скорую и эффективную кулинарную помощь.

Брокколи и брюссельская капуста
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Аграновский М.З.

В книге даны рецепты салатов, супов, запеканок, суфле, блинов, равиоли из брокколи и брюссельской капусты.

Авторы раскрывают свои секреты, которые помогут вам сделать первое блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства и обогатят ваше повседневное и праздничное меню.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии несомненно окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Венгерская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Лучшие рецепты традиционных блюд национальной кухни Венгрии, подобранные в этой книге,помогут любой хозяйке приготовить вкусное и необычное угощение.

Предназначено для широкого круга читателей.

Все из бобов, гороха и чечевицы
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Синельников С.

Авторы книги предлагают множество всевозможных рецептов блюд из бобов, гороха и чечевицы — супов, похлебок, омлетов, каш.

В книге приведены советы о том, как правильно выбирать, вымачивать, обрабатывать и хранить эти продукты.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут вам скорую и эффективную кулинарную помощь.

Все из трески
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Синельников С.

В книге содержится множество рецептов приготовления разнообразных блюд из рыб семейства тресковых. Авторы рассказывают о полезных свойствах, способах и секретах приготовления тресковых, а также о значении этого рыбного семейства в кулинарной истории разных народов.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии несомненно окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Все из яиц скорая кулинарная помощь
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Синельников С.М.

В данной книге рассказывается все о полезных свойствах яиц, технологии и секретах приготовления, легендах и поверьях, связанных с употреблением этого продукта в традициях разных народов.

Предлагаемые авторами рецепты не только помогут разнообразить рацион, но и заставят по - новому взглянуть на этот простой, доступный и полезный продукт.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии несомненно окажут скорую и эффективную помощь как любителям, так и профессионалам.

Всё из картошки
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор С.Синельников

Президент «Санкт - Петербургского клуба шеф - поваров», организатор фестивалей современной русской кухни в Париже и Лондоне Илья Лазерсон и автор популярных книг по кулинарии Сергей Синельников дарят вам самую необычную «вкусную» книгу, где есть ответы на самые разные вопросы о картофеле самом популярном овоще в мировой кулинарии

Всё из лосося
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор С.Синельников

К семейству лососевых относятся горбуша, кета, чавыча, нерка, семга и многие другие виды рыб. Вы узнаете, чем они различаются и как выбрать тот рецепт, который подходит для приготовления определенного вида лосося.

Великолепные блюда: лососина по-царски, на гриле, с ананасом по - китайски, апельсиновый лосось, пьяный лосось, скандинавский гравлакс, кулебяка на три угла, разнообразные салаты и закуски позволят экономно накормить самых привередливых лакомок.

Всё о солянках и немного о каперсах
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор М.Спичка

В книге содержатся рецепты и разнообразные варианты быстрого приготовления солянки. Раскрывается секрет универсальной заготовки бреза.

Особое внимание уделяется приправам, и самой важной из них, той, что придает блюду неповторимый вкус каперсам.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
Готовим без кулинарных книг
Раздел библиотеки: Правильное питание
В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило перенасыщенных строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний.

Цель автора — развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция — категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации.

Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд.

В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно.
Греческая кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

В Греции,как и в других странах Средиземноморья,отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров.

Блюда греческой кухни просты в приготовлении,красочны и ароматны,многие ингредиенты в ней - афродизиаки.

В основном это морепродукты - креветки,осьминоги и разнообразная рыба.Очень популярны среди греков свежие овощи,сыр,маслины,знаменитые на весь мир соусы - дипы крыбе и овощам:дзадзики и тарамасалата.

Еврейская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Еврейская кулинария весьма традиционна, и знакомство с ней не только разнообразит ваше меню, но и приобщит к действительно здоровой пище.

Это — простые продукты, минимум специй и никаких консервантов. Циммесы из овощей и фруктов, фаршированная рыба, великолепные сласти и выпечка украсят ваш стол как в будни, так и в праздники.

За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Синельников С

Занимательное, поучительное, живое пособие по интернациональной кулинарии, в котором приведены рецепты блюд, взятых из историй о Ниро Вульфе, великом сыщике и величайшем чревоугоднике.

Вы убедитесь, что они не так сложны по составу ингредиентов и технологии приготовления, как их интригующе - загадочные названия.

Так что попробуйте и вы приобщиться к кулинарным тайнам повара фрица Бреннера и разнообразьте ваше меню новыми блюдами.

Закуски к пиву. Скорая кулинарная помощь
Раздел библиотеки: Правильное питание

В этой книге вы найдете рецепты традиционных закусок к пиву от бутербродов до горячих мясных и рыбных блюд, которые призваны оттенять или дополнять вкусовые свойства пива.

Простые советы и рекомендации окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Изумрудная книга рецептов
Раздел библиотеки: Правильное питание

У автора дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, — своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Имена впечатляют: Монсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас.

Кормил И.И.Лазерсон английскую королеву Елизавету II, президента Никсона, канцлера Колля, хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны.

В предлагаемой книге известный кулинар рассказывает о меню иных застолий — о том, чем он угощает близких друзей у себя дома.

Испания. Кулинарный путеводитель
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор С.Синельников, Т.Соломоник

В этой оригинальной книге Испания представлена во всем многообразии региональных культурных и кулинарных традиций.

Широкий спектр продуктов, особенности их приготовления, рецепты экзотических национальных блюд и их упрощенные варианты, которые под силу каждому, превратят вас в страстных испанцев, особенно эротический супчик, красные колбаски и густые ароматные вина.

А полный алфавитный указатель испанских блюд и испано - русский кулинарный словарик помогут вам свободно ориентироваться в ресторанах, кабачках и тавернах этой чудесной страны.

Испанская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Паэлья, гаспачо, ремохон, туррон и многие другие блюда испанской кухни могут украсить ваш стол как в будни, так и в праздники.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Казахская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Кочевой образ жизни казахов сформировал их главные требования к пище — компактность и длительность хранения.

Сухие молочные концентраты, курт и сарса, скороспелые сыры, настоящий бешбармак, манты и лапша — это очень вкусно и энергетически емко.

Сласти казахов недороги и просты в изготовлении — баурсак, чак - чак, бал - каймак — вы не сможете остановиться...

Как привлечь гостей в ресторан
Раздел библиотеки: Бизнес книги
Авторы делятся своим опытом в организации активных продаж и продвижения, незатратного маркетинга и управлении себестоимостью блюд, эффективном планировании издержек, отслеживании основных экономических коэффициентов ресторана, рассказывают о новых технологиях работы с клубными картами, проведении акций и спецмероприятий, использовании интерактивных сервисов, работе со СМИ и создании новостных поводов.

Книга станет хорошим помощником рестораторам, шеф - поварам и менеджерам предприятий ресторанно - развлекательного бизнеса, будет полезна студентам вузов профильных специальностей.

КГБ, или Как Готовили Бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Спичка М.

Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне...

Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало.

В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение.

Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.

Китайская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Утонченные и изысканные способы приготовления пищи известны в Китае уже несколько тысяч лет, составление красивых блюд стало настоящим искусством и требует тщательного и аккуратного подхода. В китайской кухне существует около тридцати способов приготовления пищи.

Вы научитесь готовить морепродукты, свинину, овощи, рис со всевозможными приправами, создавая вкусные и питательные блюда.

Классические кулинарные этюды Рецептура европейской кухни
Раздел библиотеки: Правильное питание

Очередное издание бестселлера одного из ведущих шеф - поваров России предназначено прежде всего для специалистов и студентов, желающих стать настоящими профессионалами поварского искусства.

Вы найдете в этой книге рецептуру классических ресторанных блюд и словарь, поясняющий отдельные термины и названия. Книга предназначена, прежде всего, для специалистов и подготовленных студентов.

Приводятся рецептуры и технология наиболее известных классических блюд.

Корейская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Национальная корейская кухня отдает предпочтение острым и пряным приправам, соусам и различным специям, которые придают неповторимый вкус блюдам, приготовленным из самых обычных продуктов: риса, свежих помидоров и огурцов, редьки, капусты, рыбы.

В книге приведены рецепты аппетитных салатов, закусок, гарниров, солений и маринадов.

Кулинарная наука, или научная кулинария
Раздел библиотеки: Разное

Соавтор Сокирянский Ф.Л

В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос «Как готовить те или иные блюда?», данная книга отвечает на вопрос «Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?».

Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов.

Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.
Кухни прибалтики
Раздел библиотеки: Правильное питание

Рецепты цепепиная, рольмопса, гераша, буберта и многих других блюд литовской, латвийской и эстонской кухонь вы найдете в этойкниге.

Простыесоветы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Кухни Скандинавии
Раздел библиотеки: Правильное питание

Основной продукт скандинавской кухни — это конечно же рыба. Ее запекают в тесте, жарят со сметаной, используют для изготовления салатов и других аппетитных блюд.

Скандинавская кухня славится также блюдами из говядины, свинины и телятины, замечательными пирогами и морсами из северных ягод.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Кухни Средней Азии
Раздел библиотеки: Правильное питание

В книге представлены рецепты узбекской, таджикской, туркменской, киргизской и казахской кухонь. Для них характерны блюда из баранины, реже говядины и птицы, а также легендарные сладости: халва и фруктовые щербеты.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Литовская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

В литовской кухне традиционно используется большое количество овощей, грибов, различные виды мяса, квашеная капуста и рыба.

Вас ожидает знакомство с непривычными, но всегда очень вкусными и питательными блюдами, такими как замечательный цепелинай и роскошный фальшивый заяц. На десерт вы можете приготовить холодный черничный суп, галушки с сыром или медоулис.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Лица пиццы
Раздел библиотеки: Правильное питание

В книге рассказана история возникновения и приведены самые разнообразные рецепты приготовления любимого во всем мире итальянского блюда — пиццы.

Эти классические и оригинальные овощные и рыбные, острые и даже сладкие кулинарные шедевры помогут украсить любой стол и станут незаменимыми в каждодневном и праздничном меню.

Люблю я макароны
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Синельников С.М.

Авторы этой книги рассказывают об истории и немыслимом разнообразии видов и родов итальянской пасты, о традиционных и экзотических рецептах приготовления макарон, вспоминают старинные секреты русской кухни, уделяют большое внимание изысканным соусам и начинкам.

МВД, или Мгновенно, вкусно, доступно
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Спичка М.

Быстро приготовленная еда не может быть дорогой и не имеет права быть невкусной, так что вы получаете подборку рецептов великолепных блюд, которые не отнимут много времени и средств.

Книга построена по классическому принципу универсальной — в ней можно найти рецепты всех групп блюд, составляющих трапезу — салатов, закусок, супов, основных блюд из рыбы, птицы и мяса, десертов.
Авторы не обошли вниманием и вегетарианцев.

Немецкая кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

В немецкой кухне традиционно используется большое количество мяса, особенно свинины — свиные ножки с любимой немцами кислой капустой, свиные ребрышки, знаменитые немецкие сосиски со сладкой горчицей.

А холодный десерт с пивом, Тюрингский пирог и Рейнское печенье прекрасно дополнят эту великолепную трапезу.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Оливки и маслины
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор С. Синельников

Авторы книги делятся секретами приготовления всевозможных блюд из маслин и оливок и предлагают рецепты самых разнообразных соусов, салатов, закусок из этих вкусных и полезных плодов.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут вам скорую и эффективную кулинарную помощь.

Паста или просто макароны
Раздел библиотеки: Правильное питание
В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий.

Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, ло - мейн из Китая, спагетти «Карбонара» из Италии...

Теперь вы с легкостью сможете приготовить все это самостоятельно. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Пельмени
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор С.Синельников

Авторы предлагают множество способов приготовления популярных в России и во многих других странах мира пельменей.

В книге содержатся рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить самые разнообразные блюда классические уральские, сибирские, герасимовские, московские пельмени, грузинские хинкали, таджикские манты, армянские бораки, азербайджанские дюжбара, итальянские равиоли, китайские цзяо - цзы, дим - сум и многие другие.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Пироги и пирожки
Раздел библиотеки: Правильное питание

С древности пироги занимали почтенное место на нашем столе. Приготовление данного излюбленного кушанья просит мастерства и навыка, и любая хозяйка обладает собственным необыкновенным секретом.

Существует большое количество компонентов, находящихся в составе закваски теста: молоко, яйца, масло, сметана, простокваша. Вы узнаете, как готовить сладкие пироги, кулебяки, хачапури и чебуреки.

Научитесь придавать особенный вкус обыкновенным начинкам: из мяса, печени, рыбы, грибов, яиц, лука, риса, повидла, варенья, творога.

Плов
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Ханкишиев Сталик

Авторы книги знакомят с различными способами приготовления плова. Вы научитесь правильно выбирать сорта риса, мясо, овощи, приправы и специи, без которых невозможен настоящий плов.

Узнаете секреты подготовки продуктов для этого сказочного блюда. Найдете рецепты и всевозможные варианты приготовления плова по-фергански, миндального, бухарско-еврейского и многих других.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Польская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

В традиционной польской кухне есть свои специфические особенности. Правильно приготовленное блюдо по - немецки питательно, по - французски шикарно и конечно же несет в себе истинно славянский размах и щедрость.

Благодаря этой книге вы узнаете множество рецептов оригинальных соусов, отведаете любимые лакомства польских королей, освоите приготовление бигоса, салатов, сельди и разнообразной сладкой выпечки.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Польская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

В традиционной польской кухне есть свои специфические особенности. Правильно приготовленное блюдо по-немецки питательно, по - французски шикарно и конечно же несет в себе истинно славянский размах и щедрость.

Благодаря этой книге вы узнаете множество рецептов оригинальных соусов, отведаете любимые лакомства польских королей, освоите приготовление бигоса, салатов, сельди и разнообразной сладкой выпечки.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Салаты и закуски. Вкусно и быстро
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Синельников Сергей

Книга рассказывает о множестве закусок всех видов: холодных и горячих, привычных и экзотических.

Авторские рекомендации помогут разнообразить и будничные, и праздничные застолья.

Предлагаемые рецепты пригодятся не только тем, кто любит вкусно поесть и радушно принять гостей, но и профессионалам кулинарного дела.

Таджикская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

В таджикской кухне используют большое количество мяса, в основном баранины, бобовых (горох - нут) и зерновых (пшеница, рис).

Характерной особенностью является обилие мучных изделий: вареных, жареных и печеных. Вы узнаете все тонкости приготовления традиционных таджикских блюд — вкусных и питательных.

Татарская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Из этой книги вы узнаете рецепты оригинальных блюд татарской кухни, как непривычных для русского стола — пехлеве, эч - почмака, чек - чека, так и вполне традиционных — салата из свеклы с орехами, гуся по - деревенски, судака, запеченного в сметане, и многих других.

Татарская кухня отличается удивительным сочетанием самобытности и многонациональности, оригинальностью, благодаря чему она остается популярной и по сей день. Для широкого круга читателей.

Турецкая кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Кухня Турции славится разнообразием овощных блюд, кушаньями из рубленой баранины и говядины, кондитерскими изделиями и неповторимыми восточными сластями. Приготовив эти блюда, вы ощутите неповторимый аромат Востока.

Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь, как любителям, так и профессионалам.

Уха
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Синельников С.М.

В книге даны рецепты ухи классической, пьяной, рыбацкой, херсонской, днепропетровской, ростовской, из речной рыбы, а также рыбных супов французской, испанской, американской, финской кухни

ФСБ, или Фирменные секреты бабушек. Рецепты, любимые с детства
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Спичка М.

Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется «КГБ», и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название — «Как готовили бабушки». На протяжении многих лет Илья Лазерсон и Михаил Спичка ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии.

В студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, знакомый с детства, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным.

Дать какие - либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов. Наши бабушки жили в советское время, а значит — в условиях отсутствия Интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки...

Авторы бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают читателям самые любимые рецепты из детства

Фуа - гра не только для гурманов
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор В. Баканов, С.Синельников

Мы расскажем вам о фуа - гра — французском деликатесе, при упоминании о которм любой гурман мгновенно возводит глаза к небу. Сегодня фуа - гра наряду с черной икрой и трюфелями прочно удерживается на вершине кулинарного Олимпа.

Она стала таким же симоволом Франции, как Эйфелева башня.Наша книга поможет вам разобраться, что же это за загадочный продукт, о котором говорит вся планета. Фуа - гра обожали французские короли и русские императоры, и наконец пришел наш черед насладиться ее удивительным вкусом.

Вы сами с легкостью сможете приготовить уникальные блюда из фуа - гра, ведь теперь ее можно купить в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию простые и оригинальные рецепты.
Хлеб — всему голова
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор Андреев А.

Рецепты хлебов и лепешек, пирогов и пирожков, пампушек и пончиков вы найдете в этой небольшой, но интересной книге.

Японская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Японская кухня находится в фаворе у гурманов всего мира. Ее блюда не только приобщают к другой культуре, но и очень полезны для здоровья благодаря использованию свежей рыбы, овощей, риса и ламинарии, а также небольшой термической обработке.

Вы сможете сами приготовить суси и удивите гостей салатами и сладостями японской кухни

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться