
Татьяна Дмитриевна Логинова — основатель проекта «Минимализм» и популярного блога https://minlife.ru/
Татьяна о себе: «Философствующий оптимист. По образованию я инженер-программист. Думаю, мне подходит эта профессия, в проекте всю техническую часть делаю сама. Но я никогда не работала на кого-то и по графику. На первом курсе института я уже проводила первые фотосессии.
Пока училась, я также работала на фрилансе ретушером (обрабатывала фотографии). Окончив институт, я полностью погрузилась в съёмки: свадебные, индивидуальные, семейные и репортажные. В начале 2020 года я отсняла свою последнюю фотосессию. Когда я училась делать фотографии, поняла одну важную закономерность: чем «чище» кадр, тем он эффектнее смотрится.
На фотографии не должно быть ничего лишнего. Потом я увидела фотографии в минималистичном стиле, хотелось подписаться на что-то такое во ВКонтакте, но ничего подобного я не нашла. Поэтому создала свою группу. В поисках очередного контента я наткнулась на информацию о минимализме в жизни, и она сразу резонировала со мной.
В подростковом возрасте я активно занималась расхламлением, когда мне было грустно или плохо. Я поняла, что от этого и правда становится легче, новые события и вещи начинают появляться в жизни. После учёбы я часто переезжала, каждый раз оставляя какие-то вещи. Оказалось, что перемещаться в пространстве с несколькими чемоданами проще.
Я точно не образец для подражания. Мне нравится наводить хаос, обложиться тетрадями при работе или учёбе, например. Организация пространства — это не моя тема, мне неинтересно. Но так как я не покупаю ничего лишнего, то и завалов не происходит. Я за то, чтобы был комфорт и все необходимые для этого вещи. Но не носиться с ними, перебирать их, укладывать. Лучше сфокусироваться на том, чтобы найти свои любимые занятия и окружить себя близкими по духу людьми».
Сайт автора: minlife.ru/intervju-s-minimalistom-100/