|
Макиавелли Никколо. Книги онлайн Никколо Макиавелли (Макьявелли, итал. Niccolò di Bernardo dei Machiavelli, 3 мая 1469, Флоренция — 21 июня 1527, там же) — итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель — занимал во Флоренции пост секретаря второй канцелярии, отвечал за дипломатические связи республики, автор военно-теоретических трудов. Выступал сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой допускал применение любых средств, что выразил в прославленном труде «Государь», опубликованном в 1532 году. Родился во Флоренции в семье бедного юриста. Систематического образования не получил. В 1498 году, после казни Савонаролы и смены правительства, стал вторым канцлером Флорентийской республики. Он умел угодить каждому из правителей, будь то Чезаре Борджиа или Пьеро Содерини; но когда к власти во Флоренции пришло семейство Медичи, Макиавели был вынужден удалиться в изгнание. В поместье под Флоренцией в 1513 году он написал два трактата, прославивших его далеко за пределами Италии — «Князь» и «Рассуждения о десяти первых книгах Тита Ливия». Впоследствии получил разрешение вернуться во Флоренцию, но с семьей Медичи продолжал конфликтовать до самой смерти.
Макиавелли Никколо. Аудио книги
Макиавелли Никколо на видео
Книги (5)
О военном искусстве. Сочинения исторические и политические«Когда выигрываешь сражение, надо с возможной быстротой преследовать победу до конца». Одна из самых известных фраз Никколо Макьявелли. Один из основных тезисов его блистательного трактата «О военном искусстве». Это произведение ошеломило современников жестким и практичным подходом не только к военной тактике, но и к стратегии. Гениальность великого флорентийца заключается прежде всего в том, что мысли, идеи и теории, высказанные им в этом трактате, настолько глубоки, что охватывают не только военную теорию, но и самые разные аспекты человеческой жизни.
СочиненияКнига избранных сочинений выдающегося мыслителя, историка и литератора эпохи Возрождения Никколо Макиавелли включает произведения: «О том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны»; «Описание того, как избавился герцог Валентино от Вителлоццо Вителли, Оливеретто Да Фермо, синьора Паоло и герцога Гравина Орсини»; «Жизнь Каструччо Кастракани из Лукки»; «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия»; «История Флоренции»; «Золотой осел».
Три эпохи государства и властиСоавтор: Сталин И.В., Оганян Р.Р. «Неважно, в каком времени ты живешь» — говаривали мудрецы. «Важно, кто ты,» — добавляли они. Страшноватая парадигма прохождения власти и государства сквозь кровь и мучения представлена в этой книге, почти целиком составленной из неприукрашенных речений (точных цитат) трех людей из разных тысячелетий — Платона, Макиавелли, Сталина.
История Флоренции«История Флоренции» написанная около пятисот лет назад, она и сегодня полна глубокого смысла, она доносит до нас напряженный драматизм эпохи Возрождения — времени великих взлетов и великих падений, ее страницы заполнены реальными действующими лицами. Человек, гражданин, народ, страна — вот главные темы «Истории» Никколо Макьявелли. Перевод Н.Я. Рыковой, общая редакция, послесловие и комментарии В.И. Рутенбурга. Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства. Посмотрите доступные книги по теме: Разное
Самые остроумные цитатыНикколо Макиавелли (1469–1527) – итальянский политический мыслитель, писатель, историк, военный теоретик и легендарный авантюрист. «Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами»– кто еще мог сказать такое, кроме великого Макиавелли, автора бессмертной книги «Государь» («II Principe») и самой «неполиткорректной» формулы власти: «Цель оправдывает средства»! Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства. Посмотрите доступные книги по теме: Философия
|
|
Уберите нахуй "Три эпохи государства и власти". Ибо, что может понимать в вопросе власти человек у которого очко жмет "Страшноватая парадигма". В книге сплошные выплески чувств автора. Книга раскрывает весь неадекват автора книги. И не важно, что автор понадергал слов у действительных авторитетов.