Человечество проводит во сне третью часть своей жизни. Из снов люди пытаются почерпнуть новую информацию о себе. Настоящая книга позволяет читателю овладеть способами осознанного выхода в новые миры в своих сновидениях.
Основываясь на собственном опыте, автор предлагает научиться осознавать себя не только днем, но и ночью в сновидении, что обеспечит наполненность существования в каждый миг бытия. В книге указаны способы управления снами, которые позволяют человеку приобрести новый жизненный опыт.
Обладая возможностью прожить вторую жизнь во сне, читатель сможет открыть невиданные параллельные миры, перешагнув границы времени и пространства.
Авторское название книги «Путь астрального воина. Сновидящим», другое более известное название книги «Управляемые сны».
Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.
В книге описан опыт работы (в т. ч. и групповой) в астрале!
"Разные целители притягивают своих пациентов, имеющих такие же вибрации, как и у целителя, эта взаимосвязь опять же обуславливается кармическими долгами одного другому. Такая отдача долгов и есть развязывание кармических узлов".
Эта фраза меня очень удивила! Кармические долги предполагают личные взаимоотношения. Но отношения «целитель – пациент», «духовный ученик – учитель», «психолог или астролог – клиент», «священник – паства» не должны иметь ничего личного! Это прежде всего роль иерархическая, когда один человек достиг духовного продвижения и помогает другим людям. Конечно, они могут быть знакомы с прежних воплощений, но это не обязательно. Долгов здесь не должно быть никаких. А если целительница считает, что находится в «кармическом долгу» перед всеми своими клиентами, то пусть работает бесплатно! А она ведь часто берёт с них деньги, и возможно, немалые. Или оплату в другом эквиваленте.
Я согласен, что у каждого духовного учителя свои ученики, а у каждого целителя свои пациенты. И это действительно обуславливается сходными вибрациями ауры.
Например, если мы имеем необъяснимую симпатию или антипатию к какому-то человеку, то могут быть две причины:
- кармические отношения с прежних воплощений,
- сходство или различие вибраций ауры, но мы не были знакомы с этим человеком в прежней жизни.
Мне думается, что Елена Мир идёт по «проторенной дороге», используя известную теорию кармы и пытаясь применить эту теорию ко всем ситуациям. Но знаний или собственного видения у неё не хватает.
А вообще, все эти учения, которые говорят: «Если тебя кто-то обидел или случилась неприятность – то сразу ищи, в чём ты сам виноват», – ни к чему хорошему не приводят.
Конечно, нужно работать над собой, исправлять свои ошибки. Но не ВСЕГДА заниматься выискиванием своей вины, потому, что это останавливает человека в стремлении к духовному развитию. Человек как бы сидит в грязной луже и копается в ней – вместо того чтобы встать и идти вперёд.
Утверждение №1.
"Если вы в реальной действительности вызвали у другого человека раздраже¬ние, обиду, злость, зависть по отношению к вам, хотя сами ни в чем не виноваты перед ним, покайтесь всем сердцем и попросите мысленно или вслух прощения у этого человека за то, что когда-то, вы сами были на него раздра¬жены или обижены, но об этом забыли".
Люди развиваются ПОСТЕПЕННО, на протяжении многих воплощений. И если какой-то человек ещё не научился усмирять свою злобу, раздражительность, зависть или обидчивость – то при чём же тут Вы? Он будет злиться, обижаться и завидовать всем подряд. И его личная карма проявится в том, что в результате такого его поведения люди не захотят с ним общаться!
Утверждение №2.
"Непричинение вреда на космическом уровне означает, что человек, не заслуживающий зла, его не получит".
А вот другие учения (например, Агни-Йога) говорят, что вполне можно получить зло, если не уметь защищаться. Ведь причина зла – не только кармическая, но и то, что на нашей планете много тьмы и негатива.
Утверждение №3.
"Представьте, что в прошлом воплощении вы причинили вред другому человеку, в этой жизни он причиняет вред вам, хотя вы ни в чем не виноваты".
Постоянное мщение «око за око, зуб за зуб» происходит только в случае низкого духовного уровня. Но люди развиваются. Если человек получает зло и обиды от окружающего мира, то он постепенно начинает понимать, как это нехорошо и неприятно. Поэтому в дальнейшем он сам больше не станет причинять вред другим людям! Это и есть путь духовного развития.
Если Вы в прошлой жизни причинили вред какому-то человеку, а в этой жизни он пытается так же точно навредить Вам – это значит, что он ничему не научился, не извлёк уроков из этой ситуации! Поэтому, в ответ на его попытку Вам навредить, Вы должны ему хорошенько наподдать, чтобы учёба шла быстрее! Главное – сделать это без злости или обиды, а с хорошим настроением, чтобы не повредить карме.)))))))))))
Утверждение №4.
"Муж зол, груб, пьет — вас учат терпению и заботе о нем. Не нужно ругать его, это бесполезно, вся причина в вас самих, нужно помочь ему выйти из этих состояний добротой, любовью, заботой. Так вы развя¬жете кармический узел. Если бросите его, это переки¬нется на вашу следующую жизнь и т. д., пока не отдадите долг, который создали в прошлом".
Есть существенная разница между той ситуацией, когда Вы способны бороться и помогать человеку – и той ситуацией, когда уже невозможно это выдержать, и начинается разрушение собственной психики.
Нет большой беды в том, что недоработанные кармические ситуации откладываются на будущее воплощение. Ведь духовное развитие человека осуществляется ПОСТЕПЕННО, по мере возможностей. Если что-то недоработано сейчас и человек ещё не готов к этому – то это вполне может быть отложено на следующее воплощение. Каждый человек должен выполнять ту работу, которая ему ПО СИЛАМ в данный момент. Попытка совершить «духовный подвиг» сверх своих возможностей приведёт к тому, что человек надорвётся и разрушит свою энергетику, которую придётся восстанавливать в следующем воплощении. И скорее всего, в следующем воплощении он будет с детства нервнобольным.
Есть известное высказывание «То, что нас не убивает – делает нас сильнее». Надо уметь различать ту границу, после которой то, что делает сильнее, становится ЧРЕЗМЕРНЫМ и начинает убивать!
Это как тренировка спецназа: трое бойцов нападают на одного, а он учится отбиваться от них. Однако если в реальном бою трое бойцов нападут на одного, то они его забьют насмерть.
Человек сам должен чувствовать, когда есть опасность перейти допустимую границу и начнётся разрушение. У каждого человека эта граница своя. Он сам должен понимать, сколько он может выдержать без ущерба для себя.
А все эти «добрые советы» по выполнению всех кармических задач за одно воплощение весьма сомнительны и даже опасны!