koob.ru

Молчанов Г.И.. Книги онлайн

Молчанов Г.И.

Молчанов Геннадий Иванович— доктор фармацевтических наук, профессор, академик Российской Академии Естествознания (20 апреля 2004 г.).

В 1985 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Новые технологические принципы обработки сырья при получении лекарств и пищевых продуктов, обладающих лечебным действием». Сформированное им научное направление связано с разработкой экологически чистых продуктов питания, пищевых добавок и кормов целевого назначения и с заданными биологическими свойствами, изучением эндоэкологии человека, проблемами безопасности лекарств, пищи, других естественных и антропогенных опасностей.

В настоящее время Геннадий Иванович работает профессором кафедры экологии Пятигорского технологического института.

Книги (2)

Блюда из целебных растений
Раздел библиотеки: Травы и растения

Блюда из трав, овощей и фруктов калорийны, вкусны, полезны. В настоящем издании приводятся рецепты блюд и кулинарных изделий, в том числе лечебного и диетического назначения, а также заготовки на зиму из различных растений: дикорастущих, сорных, культивируемых.

Публикация рассчитана на медицинских работников и специалистов пищевых отраслей, связанных с лечебным и диетическим питанием, и может быть полезна широкому кругу читателей.

Интенсивная обработка лекарственного сырья
Раздел библиотеки: Травы и растения

В книге впервые систематизированы сведения о современных физических методах, используемых для интенсификации технологических процессов при заводском и аптечном производстве лекарств частотных (инфразвуковых) колебаниях, импульсных, сверхвысокочастотных воздействиях, электрическом и магнитном полях. Рассматриваются возможности применения физических методов интенсификации процессов тепло- и массообмена при сушке, диализе, диспергировании, фильтрации, стерилизации, экстракции биологически активных веществ и других операциях, применяемых в современной технологии лекарств.

Добавить отзыв об авторе
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться