koob.ru

Орлова Ж.И.. Книги онлайн

Книги (4)

Блюда из круп
Раздел библиотеки: Правильное питание

В книге широко представлены рецепты крупяной кулинарии, это и общеизвестные блюда из круп, и незаслуженно забытые.

Автор также предлагает вниманию читателя материал о пищевой и биологической ценности круп и блюд из них, знакомит с медицинским аспектом их использования. Для широкого круга читателей.

Блюда из свежих и консервированных грибов
Раздел библиотеки: Правильное питание

В этой книге представлены как традиционные, так и совершенно неожиданные рецепты с грибами или на грибной основе. Ее автор — Жанна Орлова, много путешествовала и из каждой страны привозила рецепты, в том числе блюд с грибами.

Поэтому иногда эти блюда удивляют своими неожиданными сочетаниями. Автор же советует их пробовать, потому что они очень вкусны. В книге вы найдете закуски, салаты, супы, жаркое, пироги, напитки, заготовки.

Все о фруктах
Раздел библиотеки: Правильное питание

Книга об использовании фруктов в нашем питании, об их пищевой ценности и способах кулинарной обработки.

Автор рассказывает также о происхождении, прошлом и настоящем плодов и ягод.

Основное содержание книги составляют рецепты холодных и горячих фруктовых блюд, домашних заготовок

Все об овощах
Раздел библиотеки: Правильное питание

Огурцы сохранятся свежими в течение нескольких дней, если держать их натри четверти опущенными в воду, хвостиками вниз. Только вода должна быть все время свежей - менять ее следует ежедневно.

Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в нихмешочки с сухой горчицей (30-40 г) или нарезанный стружкой хрен.Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала вгорячую, а потом в холодную воду.

Руки перед чисткой картофеля надосмочить столовым уксусом, дать им высохнуть, тогда они не потемнеют.В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном.Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовленияпервых блюд.

Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить два-три зубка чеснока, лавровый лист или немного укропа.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться