koob.ru

Перевозчиков В.К.. Книги онлайн

Перевозчиков В.К.

Валерий Кузьмич Перевозчиков (1945, Татарск, Новосибирская область — 07.11.2019, Пятигорск) — редактор Медиацентра Управления имиджевой и информационной политики, связей с общественностью и организационных вопросов, главный редактор журнала Пятигорского государственного университета «В поисках Высоцкого».

Окончил исторический факультет Новосибирского пединститута (1968) и факультет журналистики МГУ (1975). Автор книг: «Живая жизнь. Штрихи биографии В. Высоцкого» (1988), «Правда смертного часа. В. Высоцкий в 1980 г.» (1980), «Неизвестный Высоцкий» и др.

Собирать живущее русское слово и записывать разговоры в поездах, автобусах и электричках начал в 1976 году. В журнале «Наша улица» публиковался с №2−2000.

Снял фильм для Пятигорского телевидения в серии «Сто лиц» о Юрии Кувалдине.

Валерий Кузьмич был самым известным во всём мире исследователем жизни и творчества Владимира Высоцкого, интервью у которого он брал лично в Пятигорской студии телевидения в октябре 1979 года.

Человек, который принимал непосредственное участие в возрождении студии телевидения Пятигорского государственного университета и создании Медиацентра ПГУ.

С 2005 по 2011 гг. Валерий Кузьмич работал преподавателем кафедры литературного и журналистского мастерства факультета международных отношений (Института международных отношений) ПГУ. С 2008 года работал редактором Медиацентра ПГУ.

Перевозчиков В.К. на видео

Книги (7)

Владимир Высоцкий. Только самые близкие
Раздел библиотеки: Автобиографии

Книга Валерия Кузьмича Перевозчикова — попытка представить и понять живого Высоцкого. Каждый, кто знал его по-настоящему, имеет право на голос, считает автор — известный биограф поэта.

Время идёт, люди уходят, а с их смертью удаляется навсегда тот живой Высоцкий, которого знали только они.

Эта книга, содержащая эксклюзивные воспоминания и интервью, неизвестные факты биографии Владимира Семёновича, может вызвать несогласие читателей и желание поспорить с авторами свидетельств, но это свойство всех «непричёсанных» воспоминаний.

Возвращение к Высоцкому
Раздел библиотеки: Автобиографии

Книга известного журналиста — логическое продолжение его предыдущих книг о Владимире Высоцком («Правда смертного часа», «Неизвестный Высоцкий» и др.).

Она состоит из двух частей. Первая — «Возвращение на Большой Каретный» — воспоминания современников о детстве и юности будущего поэта и актёра.

Вторая — «Возвращение на Беговую» — свидетельства близких людей и его второй жены, актрисы Людмилы Абрамовой, матери его сыновей, об истории их отношений, о столкновении двух непростых характеров.

Живая жизнь. Штрихи к биографии Владимира Высоцкого-2
Раздел библиотеки: Автобиографии

В книгу, посвящённую жизни и творчеству Владимира Высоцкого, вошли воспоминания о нём друзей и родственников, товарищей по театру Л. Филатова, В. Смехова, А. Демидовой и других.

Кроме того, сюда включён текст интервью с В. Высоцким для телевидения в Пятигорске.

Значительное место в сборнике отведено выступлениям В. Высоцкого на концертах.

Живая жизнь. Штрихи к биографии Владимира Высоцкого-3
Раздел библиотеки: Автобиографии

В судьбе Высоцкого, как и в судьбе любого другого большого поэта, есть и тайна, и дар.

Тайна остаётся всегда, потому что «судьба не настигает людей извне, а рождается из глубин самого человека» (Рильке).

Но судьба Высоцкого — это и дар. Дар всем и на все времена.

Неизвестный Высоцкий
Раздел библиотеки: Автобиографии

Журналист Валерий Перевозчиков известен своими книгами о Владимире Высоцком — «Живая жизнь», «Правда смертного часа», «Посмертная судьба».

В книге «Неизвестный Высоцкий» собраны материалы, которые помогут читателям узнать новые подробности биографии замечательного поэта и актёра.

Книга построена в основном на беседах с родными, друзьями, соседями, знакомыми В. Высоцкого, где затрагиваются «болевые точки» его судьбы.

Ну здравствуй, это я!
Раздел библиотеки: Автобиографии

Французы говорят: за каждым великим человеком стоит великая женщина.

Для Владимира Высоцкого такой женщиной стала французская киноактриса Марина Влади.

В их совместной жизни были и сказка, и легенда, и тайна. Но было и обыкновенное, человеческое: проблемы, трудности.

Книга эта — прикосновение к тайне их отношений, к сложному внутреннему миру двух незаурядных личностей. Словом, как писал Владимир Высоцкий:

Пусть в нашем прошлом будут
рыться после люди странные,
И пусть сочтут они,
что стоит всё его приданое, —
Давно назначена цена
И за обоих внесена —
Одна любовь, любовь одна.

Правда смертного часа. Посмертная судьба
Раздел библиотеки: Автобиографии

В последние два-три года — а Высоцкому всего сорок лет — в стихах и песнях, в разговорах с друзьями и близкими всё чаще возникает тема смерти:
«Сколько осталось?»
«Я скоро умру...»

В пятигорском интервью Владимир Высоцкий точно формулирует главный вопрос, который он хотел бы задать самому себе: «Сколько мне ещё осталось лет, месяцев, дней и часов творчества? — вот какой я хотел бы задать себе вопрос... Вернее, знать на него ответ».

Высоцкому осталось жить девять с половиной месяцев...

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться