|
Перевозчиков В.К.. Книги онлайн Валерий Кузьмич Перевозчиков (1945, Татарск, Новосибирская область — 07.11.2019, Пятигорск) — редактор Медиацентра Управления имиджевой и информационной политики, связей с общественностью и организационных вопросов, главный редактор журнала Пятигорского государственного университета «В поисках Высоцкого». Окончил исторический факультет Новосибирского пединститута (1968) и факультет журналистики МГУ (1975). Автор книг: «Живая жизнь. Штрихи биографии В. Высоцкого» (1988), «Правда смертного часа. В. Высоцкий в 1980 г.» (1980), «Неизвестный Высоцкий» и др. Собирать живущее русское слово и записывать разговоры в поездах, автобусах и электричках начал в 1976 году. В журнале «Наша улица» публиковался с №2−2000. Снял фильм для Пятигорского телевидения в серии «Сто лиц» о Юрии Кувалдине. Валерий Кузьмич был самым известным во всём мире исследователем жизни и творчества Владимира Высоцкого, интервью у которого он брал лично в Пятигорской студии телевидения в октябре 1979 года. Человек, который принимал непосредственное участие в возрождении студии телевидения Пятигорского государственного университета и создании Медиацентра ПГУ. С 2005 по 2011 гг. Валерий Кузьмич работал преподавателем кафедры литературного и журналистского мастерства факультета международных отношений (Института международных отношений) ПГУ. С 2008 года работал редактором Медиацентра ПГУ.
Перевозчиков В.К. на видео
Книги (7)
Владимир Высоцкий. Только самые близкиеКнига Валерия Кузьмича Перевозчикова — попытка представить и понять живого Высоцкого. Каждый, кто знал его по-настоящему, имеет право на голос, считает автор — известный биограф поэта. Время идёт, люди уходят, а с их смертью удаляется навсегда тот живой Высоцкий, которого знали только они. Эта книга, содержащая эксклюзивные воспоминания и интервью, неизвестные факты биографии Владимира Семёновича, может вызвать несогласие читателей и желание поспорить с авторами свидетельств, но это свойство всех «непричёсанных» воспоминаний.
Возвращение к ВысоцкомуКнига известного журналиста — логическое продолжение его предыдущих книг о Владимире Высоцком («Правда смертного часа», «Неизвестный Высоцкий» и др.). Она состоит из двух частей. Первая — «Возвращение на Большой Каретный» — воспоминания современников о детстве и юности будущего поэта и актёра. Вторая — «Возвращение на Беговую» — свидетельства близких людей и его второй жены, актрисы Людмилы Абрамовой, матери его сыновей, об истории их отношений, о столкновении двух непростых характеров.
Живая жизнь. Штрихи к биографии Владимира Высоцкого-2В книгу, посвящённую жизни и творчеству Владимира Высоцкого, вошли воспоминания о нём друзей и родственников, товарищей по театру Л. Филатова, В. Смехова, А. Демидовой и других. Кроме того, сюда включён текст интервью с В. Высоцким для телевидения в Пятигорске. Значительное место в сборнике отведено выступлениям В. Высоцкого на концертах.
Живая жизнь. Штрихи к биографии Владимира Высоцкого-3В судьбе Высоцкого, как и в судьбе любого другого большого поэта, есть и тайна, и дар. Тайна остаётся всегда, потому что «судьба не настигает людей извне, а рождается из глубин самого человека» (Рильке). Но судьба Высоцкого — это и дар. Дар всем и на все времена.
Неизвестный ВысоцкийЖурналист Валерий Перевозчиков известен своими книгами о Владимире Высоцком — «Живая жизнь», «Правда смертного часа», «Посмертная судьба». В книге «Неизвестный Высоцкий» собраны материалы, которые помогут читателям узнать новые подробности биографии замечательного поэта и актёра. Книга построена в основном на беседах с родными, друзьями, соседями, знакомыми В. Высоцкого, где затрагиваются «болевые точки» его судьбы.
Ну здравствуй, это я!Французы говорят: за каждым великим человеком стоит великая женщина. Для Владимира Высоцкого такой женщиной стала французская киноактриса Марина Влади. В их совместной жизни были и сказка, и легенда, и тайна. Но было и обыкновенное, человеческое: проблемы, трудности. Книга эта — прикосновение к тайне их отношений, к сложному внутреннему миру двух незаурядных личностей. Словом, как писал Владимир Высоцкий: Пусть в нашем прошлом будут рыться после люди странные, И пусть сочтут они, что стоит всё его приданое, — Давно назначена цена И за обоих внесена — Одна любовь, любовь одна.
Правда смертного часа. Посмертная судьбаВ последние два-три года — а Высоцкому всего сорок лет — в стихах и песнях, в разговорах с друзьями и близкими всё чаще возникает тема смерти: «Сколько осталось?» «Я скоро умру...» В пятигорском интервью Владимир Высоцкий точно формулирует главный вопрос, который он хотел бы задать самому себе: «Сколько мне ещё осталось лет, месяцев, дней и часов творчества? — вот какой я хотел бы задать себе вопрос... Вернее, знать на него ответ». Высоцкому осталось жить девять с половиной месяцев...
|
|